Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мелкие неприятности - 10

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 2

Bambi
дааа, Франция разнолика в своих регионах, но я не ожидала, что настолько...короче, пусть отвечает по всей строгости закона, козёл
PM
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Манька-ключница

Спасибок: 45

Bambi
Оля, здоровья мужу и терпения тебе. Обоим - успехов в суде!
Девчонки правы - стулом не надо, а то потом у самой проблемы будут. Хотя я верю, что хочется.
МаДаМа
цитата::
Сократили: директор-секретарь-завхоз-бухгалтер-библиотекарь-соц.педагог.

ну, я еще могу понять - бухгалтер и соц педагог, с натяжкой понимаю - завхоз, вообще не понимаю - секретарь и библиотекарь.В шоке от - директор....
У вас чего - директоров два было? blink.gif
PM
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 19

Bambi
Олюшка, удачи! А мужу - полного выздоровления!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 18

Bambi
Оля, а чем у вас вот эта организация занимается? - Union Patronale
PM
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Торт-на-заказ

Спасибок: 169

chajka
Школу присоединили к другой школе (которая находится в 6 (!!!!!) км от нашей), т.е. администрация теперь будет там. Следовательно, НАШИ сотрудники (директор-секретарь-завхоз и т.д.) им не нужны, свои кадры есть. Как будет функционировать теперь бывшая НАША школа - ХЗ....Комитету по образованию, сверху, оно виднее как.... как-как...мордой об косяк. Блин, КАК Я НЕНАВИЖУ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Манька-ключница

МаДаМа
Школу присоединили к другой школе

Я фигею с этого огорода! blink.gif Не, ну, у нас в свое время закрыли одну школу, а остатки перевели в 2-3 других. Но они были в пределах 1 остановки, то есть пешком дойти не проблема даже для первоклашки. А 6 км...
Возвращаемся к дореволюционному периоду - 1 школа на несколько деревень, куда и топают наши "Филиппки". Жуть!
У нас в городе школа есть (маломерка), таких несколько закрыли в давнее время, а эту не рискнут, потому что район немного отдаленный - туда пешком точно не дойдешь, потому как через лес надо топать. Именно по этой причине и не закрывают, потому что туда теперь в зимнее время только маршрутки ходят, а автобус и тролейбус - только в летнее (но там свои причины, не только нерентабельность транспорта - тяжелый транспорт в гололед просто не осиливает дорогу в горку).
Вот мне интересно - закроют ее или нет. Хотя туда и с "города" детей ведут учится- воздух свежий, народу мало - лепота!
PM
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Торт-на-заказ

chajka
население нашей школы - 195 человек на сегодняшний день (дети всего нашего микройрайона + немного пришлых (т.н. *вынужденные переселенцы*)). Ученики остаются учиться в здании НАШЕЙ школы, администрация - в ТОЙ школе, т.е. 6 км от нас... Как и что будет - мы сами заранее в шоке.
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Повар-любитель

Спасибок: 99

Сегодня по местным новостям передали, что у нас в городе будет закрыт лицей.
Сказали, что школа уже два года подряд не занимает первых мест в конкурсах. И что учат в школе плохо.
То, что в одной школе подобралось много никудышных учителей я допустить могу. Это напрямую зависит от директора - по каким критериям подбирается персонал.
Но вот для чего разгонять такую кучу детей, выставлять их на улицу, вместо того, чтобы поменять директора, а вслед за этим учителей, - не понятно.
Сразу приходит в голову только одна возможность - здание кому-то сильно понадобилось.
Кстати, школы в Самаре сейчас крайне переполнены. Например, в этом году наша школа - обычная районная, - набрала 6 первых классов. Причём брали не всех подряд, многих детей отсеяли.
И молодым учителям устроиться сложно. У нас девочки-практикантки были. Они рассказывают, что даже имея огромное желание преподавать, найти свободное место в школе просто не реально.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Торт-на-заказ

КутоваяИрина
Молодым учителям не просто НЕРЕАЛЬНО, а СОВЕРШЕННО НЕРЕАЛЬНО устроиться на работу. На своём опыте говорю. Была у нас девочка, только после института, очень, очень хотела работать, прям подпрыгивала на месте...Старый преподаватель (та, которая вела ДО неё, кст, она ещё у моего мужа вела уроки) её просто выжила. Со слезами молодая девочка ушла, та пенсионерка осталась (недавно её не стало, пусть земля ей будет пухом - всё ж учитель она была с огромным стажем и опытом).
Так вот, что я хочу сказать... Проработав 9 лет в системе образования, насмотрелась на многое. Молодым в школе ДОРОГИ НЕТ, потому как старые преподаватели (пенсионеры, в основной своей массе, а на пенсию учителя выходят рано, после 25 лет работы учителем) ДЕРЖАТСЯ ЗА СВОИ ЧАСЫ ЗУБАМИ, просто горло перегрызают друг другу. И сразу после института молодого преподавателя ставят на САМЫЙ НИЗКИЙ РАЗРЯД (т.е. он без категории, не заработал ещё), что отражается негативно на зарплате. Ну, и кто пойдёт мотать себе нервы за 8-10 т.р.? А самое главное, ВЫСТАВИТЬ ПЕНСИОНЕРА-ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО, нет такого закона!!! И в 50, и в 55, и в 60-65-70-75 лет они сидят!!! И это - правда. Грустная правда.

Пы.Сы. у меня тоже была такая мысль, что здание нашей школы хотят просто прибрать к рукам...не сразу, потихоньку. Начало положено...
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

проглючило

Это сообщение отредактировал Иpena - 14.05.2010 - 21:55
PM
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

МаДаМа
КутоваяИрина
ахринеееееееть, простите мне мой франсе wacko.gif
вот уж точно "а мой дедушка хотел, чтобы не было бедных..." (почти цитата), сначала выгоняли детские сады и институты, теперь и до школ добрались
PM
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Манька-ключница

МаДаМа
Ученики остаются учиться в здании НАШЕЙ школы,

ладно хоть так. Но все равно - без директора.... не школа. Он должен быть в двух местах - либо в школе , либо дома после работы biggrin.gif
КутоваяИрина
ну, это не всегда решается заменой. Сын учился в гимназии в начальных классах - сильная школа была. А потом директор умерла - такая, старой закалки. И мы сразу же почувствовали перемену - мы ушли из класса первыми, а потом и другие потянулись.
молодым учителям устроиться сложно.

зато мы, когда практику проходили, и работали официально, и на практике уроки вели по полной - потому что некому было. помню директора школы, который нас просил в феврале:"Я понимаю, что вы им 100% знания сейчас не дадите - у нас русский язык не ведется с конца сентября. я вас прошу - вы им хоть понятие дайте...". И мы свои планы кроили со страшной силой - вместо 6 уроков на тему - 2, остальные - по одному. Понятно же, что это ... wink.gif МаДаМа
Галь, у сына в 5 кл. была "классная дама" - молоденькая девочка. дети на ней просто висли, любили ее, а она их. Все свое время с ними проводила. Через год ее сократили. А нам дали старую тетку, которая учила еще старшую сестру моей однокурсницы. Та первым делом сказала: "Мне ваша первая учительница родителей хвалила, сказала, что с таким комитетом мне ничего делать не надо будет". она ничего и не делала.
Когда у меня сын в другую школу перешел, он 1 сентября пришел попрощаться с ребятами и учителями. Так вот зашел в класс, сел за парту, а потом выходить стал из класса. Классная ему"..., ты куда? Сядь на место" Мой сказал, что он теперь здесь не учится. "Иди!" А он потом пошел к своей учительнице по английскому. Она с ним прощалась так, что у меня и у него слезы на глазах были. Так что...
Знаешь. после той нашей старой классной я поняла, что не все старые учителя хороши однозначно, хотя многие из них учат сильно.
PM
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Повар-любитель

Спасибок: 99

Кстати, раз уж разговор зашёл про школы, а что слышно на местах про введение в жизнь нового закона об образовании? Ну того, который отменяет бесплатное образование.
У нас уже объявили, что со следующего года английский будет платным.
И вот что интересно. Эти самые законотворцы говорят, что раз мы будем платить за уроки, значит мы сможем сами выбирать учителей.
У нас в школе два учителя английского - одна супер-сильная, вторая только часы отбывает (у меня Наталья после трёх лет учёбы не умеет не то, что читать, она алфавит не знает).
И как мы должны покупать хорошую учительницу? Она же не сможет на всех желающих разорваться. Альтернатива - либо плохая учительница, либо совсем не заниматься иностранным языком.
P.S. А как вам решение о том, что бесплатными будут уроки религии? И их будет больше, чем русского языка и математики?
Я Саньке говорю, если введут изучение религии, ты скажи, что веруешь в Ктулху. Пусть тебе персонального учителя подыскивают.
(Для справки. Ктулху, это такой товарищ, для которого нужно бить в бубен и программа или компьютерная сеть сама волшебным образом починится и заработает.)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 139

Ой, ну девы, вы прям из СССР родом. Мы когда в Москву переехали, то я быстро научилась платить за каждый шаг laugh.gif У нас английский был платный, причем сделано было очень грамотно все. В районе открыли школу лингвистическую, там работали наши педагоги. Открыли они же happy.gif А поскольку у нас был типа гимназический класс, то полагалось еще дополнительные часы английского... Вот наши дети и занимались в этой лингвистической школе, а мы туда платили ежемесячно. А получали все это все те же учителя! Во как!
Ну в саму школу мы тоже все время платили: охрана, ремонт, подарки, дополнительные сборы на оборудование и пр. Но надо отдать должное учили детей хорошо и поэтому я платила спокойно, без всяких проблем. А вот когда я еще начинала поиски и ходила по району в различные школы, то почти в каждой мне ненавязчиво предлагали заплатить взятку в виде "подарка", компьютера, взноса и т.д. А школа, которая нам по месту жительства оказалась с музыкальным уклоном и Саня сказал, что я буду сама петь и плясать там laugh.gif
PMСайт пользователя
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Манька-ключница

Львица
охрана, ремонт, подарки, дополнительные сборы на оборудование

Про это вообще могла бы и не писать. На это только я, как дура, не собирала. biggrin.gif
мы тоже платили за ДОУ - пусть не сильно много, но но каждый месяц. причем, учителя говорили, что им от этих платежей идут копейки. с класса.
PM
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Торт-на-заказ

Не поверите..Школа, в которой я работаю, НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО НЕ ВЗЯЛА У РОДИТЕЛЕЙ НИ КОПЕЙКИ. unsure.gif
Девочки, клянусь!!!! Никаких сборов, кроме как минимальных по классам (альбомы-подарки учителю), действительно, МИНИМАЛЬНЫХ, НЕ БЫЛО. Оба моих ребёнка окончили эту школу, поэтому говорю с полным знанием. Таня училась и заканчивала ещё в то время, когда я трудилась в торговле, Рома - уже при мне. НИ РАЗУ ни на что мы не сдавали. Честно-честно.
Когда к нам приводят детей (сразу всё равно падают ко мне), родители долго мнутся, но всё ж спрашивают, типа, сколько мы должны заплатить (подарить, внести взнос, оказать услугу и т.д.). Отвечаю - НИЧЕГО. В ответ - лёгкий шок. Переспрашивают. Шок усиливается. Не верят. После меня они попадают либо к директору, либо к завучу. Там разговор повторяется. Начинают верить...

Пы.Сы. В заявении о приёме есть графа *Чем я могу помочь школе*. Я прошу стандартный ответ - *ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ*. Но некоторые (т.н. *вынужденные переселенцы* или *лица из стран СНГ* пишут честно и откровенно, типа:
- МОГУ ДАТЬ ДЕНИХ
- ДАМ ДЕНЕГ СКОЛКА СКАЖИТИ
- ДАМ МАЛО МАЛО ДЕНЕК
- ДАМ НЕ МНОГА ДЕНЕК
(авторская орфография сохранена).
Оооооооооооооооо, заявления-объяснительные - это пеСТня, журнал *Крокодил* нервно курит.
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Торт-на-заказ

цитата:: (chajka @ 15.05.2010 - 01:29)

мы тоже платили за ДОУ - пусть не сильно много, но но каждый месяц. причем, учителя говорили, что им от этих платежей идут копейки. с класса.

Если вы платили официально, т.е. по квитанции - да, учителям идут просто смешные копейки, чуть ли не 30% от суммы.
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Манька-ключница

МаДаМа
Если вы платили официально, т.е. по квитанции

да, по квитанции и только по ней. за личные деньги - только репетирство на стороне, кто где находил. Правда, в наш классный кабинет мы покупали жалюзи (вместо штор), а еще - скидывались на муз центр в класс, на телевизор в класс+ родители девочки принесли видик свой (тогда еще все на кассетах было). Но это было тоже из-за того, что бы дети смотрели фильмы по школьной программе и обсуждали.Кроме этого деньги ни на что не собирали. Классная наша имела высший разряд, но и без этого была хорошо обеспечена и работала в свое удовольствие, хотя спокойно могла бы быть домохозяйкой. Так что нам подвезло.
PM
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 1

Сижу и злюсь... Началось все вчера... Нет, началось все давно! У дочери полетел комп. Ну и ладно, пусть развлекается за моим, не жалко. Надо сказать, дочь у меня сущестов рассеяное, а за компом - суперрассеяное. А еще у нас кошак, хороший, аккуратный, игривый с единственным (но существенным!) недостатком - любит раскапывать мои цветы. В итоге выжившие растения были кое-как уставлены в мою комнату, и пока за своим компом сидела одна я, цветам было хорошо, но как только туда села дочь... Мы с мужем по случаю жары спим сейчас на полу в зале, вчера утром захожу я в свою комнату, а мой любимый пахистахис корнями наружу, весь пластик в горах земли, ворсистые листья фиалок тоже в земле, короче, собрала я всю свою силу воли, пахистахис закопала, пароль на компе сменила. Просыпается дочь, зову, показываю. Дочь все убрала, поклялась за кошаком следить, дверь в мою комнату запирать. Сегодня утром прихожу в свою комнату, а там... Смотри выше, короче! Самое смешное, что дочь тут не при чем!!! Муж решил меня не будить, утром пошел за рубашкой в мою комнату и оставил дверь открытой. Блин!!! Лучше бы я ему кофе сварила, чем час скребла подоконик, батарею, пылесосила полы и все отмывала. Честное слово, правду говорят: ни одно доброе дело не остается безнаказанным!
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Торт-на-заказ

В угол (по списку):
1. Кота
2. Мужа
3. Дочь wink.gif
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 61

homyak
У меня нет кота, но есть трое шалопаев, муж и кродик biggrin.gif , поэтому я тебя очень хорошо понимаю. Мне цветы обычно не раскапывают, а сбрасывают на пол ph34r.gif и самое обидное, что почти все (кроме мелкого и кролика)...умеют открывать двери сами biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 9

homyak
Чтобы это было твоим самым большим горем.
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

МаДаМа
anna100
malibu
Спасибо, кажись, цветок очухался, а то уж очень я его люблю!
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Торт-на-заказ

homyak
Вот и славно, трам-пам-пам. wink.gif
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

homyak
не чё очухается твой цветок smile.gif
а про кота, один раз мой кот по молодости своей мне цветок скинул с подоконника и раскапал. Я кота наругала. цветок посадила заново прижился. 2й раз он решил на пальму переключится всю землю почти из огромного горшка выгреб, я его опять наругала но уже построже. Но на 3й раз я не выдерзала из за того что я захожу в зал, а кот сидит верхом на пальме(в прямом смысле этого слова) все листья поломав довольный такой, сидит и на меня смотрит. Я была такая злая, наорала на него махая руками, потом причитала ходила, заставила кота перепуганного сидеть рядом на кресле (хотя там заставлять то не чего было. Посадила его на кресло,шикнула, а он и не шевелился smile.gif ) Пока убирала выговаривала ему и кулаком грозила, ругалась. Так что он потом, неделю меня шугался и когда я на него смотрела или просто махала руками он шипел.
И по сей день ни разу цветы не трогал и не трогает (тьфу, тьфу
smile.gif )
Ах да и до сих пор он не любит когда я машу руками или громко разговариваю biggrin.gif
А пальму я ту всё таки выкинула, испортил он её
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Анаксономун
Свет, у меня кошак считается дочкиным, я на него только голос повышу, у дочери слезы в глазах, а потом неделю мне мозги полощет, мол у кошки психика нарушена, она пугаться стала. Моя психика ее не особо волнует, видимо. Даже не знаю, что с цветами делать, и так остались самые любимые, отдать жалко, выбросить тем более.
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

homyak
ну мне, кот мой. Я уговаривала мужа взять кота, потом отстаивала своё права выбора, я хотела чисто чёрного, а муж полосатого. Сошлись на том что за котом буду ухаживать я и значит мне и выбирать. И я хотела именно кота, а не кошку. Коты более самолюбивые и сами по себе. И их трудно воспитать, а если воспитаешь то они послушные потом.
А когда я ругаюсь на детей, если они что то натворят. Кот старается вообще уйти с глаз долой.
Я страшна в гневе laugh.gif только дети не боятся cool.gif

Сколько коту лет?
Попробуй не кричать на кота, а смотреть в его глаза и говорить тихо но с нажимом.
Или как моя соседка кота брызгалкой воспитывает biggrin.gif
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Анаксономун
Светик, у нас кошка женского полу, зовут Вася (я зову), она при мне и не подходит к цветам, так что ни орать, ни брызгаться водой мне не приходится, только постфактум ногой топну - Васка наша удивляется страшно, перепуганной, однако, не выглядит.
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 9

homyak
у нас кошка женского полу, зовут Вася

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А у нас мышка, звала её Матильдой, а оказалось это мальчик, теперь кличу его МатильДон. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

malibu
Вася ей очень подходит, есть же имя такое Василиса.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0233 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>