Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мелкие неприятности - 10

pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 1

Львица
Насть, сорока на хвосте принесла .
Девчёнкам родители переводят деньги в отделения их национальных банков.
Затем они их снимают и несут наличку в банк Канады на свой счёт. Иначе очень высокие комиссионные снимает банк.
Ищи российский или канадский в России.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 11

Bambi Оль, только прочитала!!Шок!!! Мужу выздоровленя и ты там держись!! Ты тоже должна в порядке быть,не нервничай .Хотя легко говорить,да?! Удачи вам.Доведи дело до конца!!
PM
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 139

pasha
Лен, нашла Сити, но офис только в Торонто, а Саня в Велланде... Чуть что придется в Торонто ехать wacko.gif
PMСайт пользователя
Bobr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Спасибок: 12

Настя, не смогла промолчать, т.к. проблема перевода денег знакома до боли smile.gif, а сама я работаю в банке в США. Если в Канаде похожая система, то Ваш сын смог бы открыть счет он-лайн (чтобы не ехать в Торонто), или когда будет в Москве открыть совместный счет с Вами. Обычно переводы со счета на счет в пределах одного банка бесплатны. Далее можно либо распоряжаться деньгами он-лайн (например оплатить учебу или какие-то счета), пользоваться дебетовой карточкой в магазинах при необходимости , узнать в местном банке про cash advance (не знаю, есть ли в Канаде эта услуга, но это просто снятие денег с кредитной или дебетовой карточки в "неродном" банке, как правило карточка должна быть Visa или Master )и узнать в Сити банке какой процент они берут, как правило на дебетовую карточку он небольшой. Либо проверить, есть ли возможность переводить деньги со счета Сити в другой банк он-лайн (но за это могут взять оплату) либо просто самому себе выписывать чек со счета Сити и класть его на счет в своем банке.
Но в случае с Вами, мне кажется что-то банк намудрил. Неоднократно переводили деньги отсюда в Беларусь и наоборот через банк корреспондент, ни разу не было снято что-то помимо оговоренного. Тут ставки стандартные и если деньги идут через третий банк, это просто может занять больше времени. Вы же должны бумагу подписать с конкретными цифрами, где указана стоимость услуги в том числе.
Было бы хорошо, если бы Саша поговорил с работником банка, где у него счет и узнал опции перевода денег из Сити банка, уверена, они есть, ибо повторюсь, что могу лишь догадываться о системе в Канаде.
Вот ссылка на он-лайн бэнкинг Сити банка в Канаде
http://www.citibank.com/canada/homepage/english/index.jsp
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Bobr
Маша, спасибо огромное за всю ин-фу. Завтра ребенку кину, пусть почитает... Вся проблема сейчас в оплате Универа, его оплачивать надо отсюда со счета МУЖА... Видимо будем платить через Сити, потому как Сбер просто обнаглел. Я жду когда Сане придет отчет за месяц, там как раз будет перевод. Все еще упирается в то, что он не гражданин Канады. Мы ждали полгода, чтобы можно было открыть карту для пользования он-лайн. У него сейчас счет в Роял Банк. Там система странная: есть просто банковский счет, а есть отдельно карта для он-лайн. И чтобы ее пополнить надо ехать в банк и переводить со счета на нее wacko.gif
PMСайт пользователя
черняв
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

девочки часто читаю этот форум на пишу впервые , хочу рассказать как у нас проходят медкомиссию, больниц в нашем городе несколько, сначало нужно отстоять очередь к терапевту дабы взять договор о оплате и она же пишет какие врачи нужно для прохождения , потом идешь к другому доктору который тоже дает тоже свой договор который ты должен оплатить прежде чем проходить должна отметить, банки при этом разные и находятся разумеется в разных местах потом нужно пройти флюаграфию ехать в другой конец города, разумеется и там надо сначало оплатить в банке, после идет опять в же тоже в другой конец города для прохождения сэс но! сначало ты берешь квитанция и едешь в банк там отстояв очередь оплатив снова возращаешся в сэс если повезет то пройдешь сразу, как правило ехать надо снова, потом есть еще такое" санминимум" и тут таже ситуация сначало берешь квитанцию да хотела отметить, тебя при этом очень вынуждают купить книженцию за 200 р точнее брошурку типа без нее нет шансов, я чуть ли не в грубой форме отказалась на что мне было сказано без нее вы не пройдете будете заново оплачивать а это стоит 750 руб и потом едешь снова в банк да чуть не забыла этот так называемый санминимум проходит раз неделю а если ты работаешь это твои проблемы но без него не ставят допуск медкомиссия в итоге обходится 2300 - 2400, но интересно то что в соседнем районе таже медкомиссия 1700 интересно вот только почему
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Торт-на-заказ

Спасибок: 169

Подписала уведомление о сокращении с 01.09.2010 своей должности.... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Ринна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 10

МаДаМа
В школах сокращения??? Может как-нибудь по другому назовут и оставят?
Держись!! Ты человек энергичный, обязательно найдешь работу!
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Торт-на-заказ

Ринна
Уже)))
буду ПРОСТО БАБУШКА!!!! tongue.gif
Ринна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 10

МаДаМа
Ну и отлично! Будешь не ПРОСТО бабушкой, а ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ бабушкой!
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 2

черняв
нормально...сплошное выкачивание денег какое-то, а не диспансеризация

МаДаМа
вот, главное отнестись без трагизма к своему новому положению
а в школе пусть без тебя теперь работают
PM
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 34

Bambi
Оленька, только что прочитала - ужосц!
Надеюсь, что во Франции - не как в России - вы сможете всё доказать, тем более что есть медицинское освидетельствование и свидетели.
Кстати - про ногами в живот - тоже надо бы справочку какую-нибудь.
В российском медицинском словаре есть такое понятие: "со слов потерпевшего им получена травма такая-то в результате нападения..." наша милиция такие вещи принимает во внимание как показания, а медики - как основание для обследования. Кстати, если есть такая формулировка - медицинская карта является доказательством.
Соседа-трактирщика - гнать к е..еной матери. У вас в городе асоциация предпринимателей какая-нибудь есть? Союз какой, или "совет улицы"? Пойти туда и накатать, что-де портят они своим имиджем и поведением честное имя французского предпринимателя, ибо в жандармерии такой-то ведется уголовное дело такое-то... ну и вообще: таких не берут в космонавты...
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 19

черняв
Боже мой! И после етого у человека ещё есть шанс остаться здоровым? blink.gif blink.gif blink.gif

МаДаМа
Галюня! Я, как человек неработающий уже 2 месяца, говорю - ПОЗДРАВЛЯЮ! Правда, времени на форум, по опыту, у тебя теперь будет гоооораздо меньше. Но как же ето здорово, быть своей собственной хозяйкой! rolleyes.gif

nikolavna
Ириш, как приятно тебя видеть!
Хоть и по такому невесёлому поводу, а отметилась...
Ты как? wub.gif

Bambi
Олюшка, вы как?
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Манька-ключница

Спасибок: 45

МаДаМа
А ты тама учителкой пахала? Тогда кого вместо тебя оставили? blink.gif Молодежь что ль?
Я вообще от современных школ фигею - предметов новых повводили. учителей подсократили до минимума, а знания у школьников падают катастрофически.
PM
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Манька-ключница

Спасибок: 45

innok
цитата::
И после етого у человека ещё есть шанс остаться здоровым?

Инка, а инвалидность оформить - это вообще помереть проще.
PM
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

МаДаМа
Галь, как говорится - всё что ни случается, всё к лучшему. smile.gif
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 19

chajka
инвалидность оформить - это вообще помереть проще.

И правильно! Чё припярся-то? Занят доктор!
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 61

черняв Странно как организованно все! Я несколько лет назад получала санкнижку всего за 2 посещения (мне на практику в роддом нужно было, без нее не допускали). В первое заплатила деньги и сдала анализы, а также прошла специалистов, во второй пришла со сведениями о моих вакцинациях, результаты анализов уже были. Мне штампики проставили и книжку на руки выдали. Для подтверждения раз в полгода сдаешь анализы и нужные специалисты осматривают. Все! Проблем никаких!
МаДаМа
Галь, надеюсь ты не переживаешь! smile.gif
innok
И правильно! Чё припярся-то? Занят доктор!

Там не доктор...там инстанции и куча бумажек и справок. Точно так получаются все пособия, начисляются и продлеваются льготы и все прочее. Как народ шутит, это сделано для того, чтобы как можно меньше людей обратилось за госсредствами biggrin.gif .
Я например до сих пор не могу оформить кучу всяких бумаг потому как некоторые инстанции работают только по будням, только несколько раз в неделю и не более нескольких часов. А я не могу в это время до них доехать, мне детей не с кем оставить. Плюс ко всему нужно делать кучу ксерокопий документов, так как на месте они это не делают, хотя ксероксы стоят у них в каждом кабинете, плюс кучку справок из разных мест нужно, которые работают в разное время и по разным адресам, да еще эти справки имеют срок годности. Одна 2 недели, другая месяц.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
черняв
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

anna100
что и возмущает, а у нас в мае апреле всегда пик медкомиссий, перед летним сезоном проходят чуть ли не весь район кругом очереди да еще это просто дебильная система оплачивать в разных банках соответсвенно стоять там в очередях и т д. раньше можно было пройти в одной больнице всех специалистов оплатить тут же в кассе и все проблемы сейчас же какой то ужас одной нашей сотруднеце вобще плохо стало в больнице чуть ли не после прохождения медкомисси ушла на больничный
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

черняв
Ну да, у вас ведь курорт, сезонная работа, отсюда и наплыв такой желающих. Хотя странно, если все хорошо организовать, можно и хорошо заработать частным клиникам. Наши так и поступают, хотя СЭС пройти придется по любому.
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Торт-на-заказ

chajka
не, я секретарём была (ну, и отдел кадров, ВУС и так, по мелочи). Сократили: директор-секретарь-завхоз-бухгалтер-библиотекарь-соц.педагог.
anna100
особо не переживаю, просто грустно и тоскливо...
happy.gif
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 9

Девченки пришла рассказать новости. Дело пойдет в трибунал, справки все отдали в жандармерию, есть справка с госпиталя с сотресением головного мозга и наложением швов от удара, есть справка от нашего доктора который констатировал многочисленные гематомы в районе живота и бедер. У нас еще дополнительная проблема - у моего мужа от удара сместились кристаллы во внутреннем ухе (не знаю как это правильно по русски называется), короче у него головокружения, тошнота и потеря экилибра .. sad.gif короче, мы были у специалиста - сказали может востановится, а может и на всю жизнь останется! Короче ждем трибунала, иначе у меня руки чешутся сделать правосудие без суда, но со стулом!!!!!
Так что девченки у нас не весело.
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

МаДаМа
Жалко конечно, посторайся видеть только позитив, ведь это классно быть бабушкой на полное рабочее время tongue.gif
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 2

МаДаМа
Галь, у меня маме тоже было и ску и гру поначалу, а теперь её зовут обратно, а она упирается, не хочет

Bambi
удачи в суде, мужу - восстановления здоровья
гады какие-то...я в наших краях таких злобных французов даже и не видала, все проблемы в других районах обычно
PM
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Bambi
Олечка, держитесь! Может ухо восстановится... Я думаю что все это сейчас еще на стресс наложилось, а потом потихоньку в себя придет и восстановит. Стулом не надо, а то не дай Б. не рассчитаешь силы wink.gif
PMСайт пользователя
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Торт-на-заказ

Bambi
переживу))
Тебе - сил побольше, мужу - выздоровления полного, врагам... да Бог с ними, с врагами (хотя сама - прибила бы уродов). Удачи в суде, напиши - когда будет суд, буду кулачки держать.
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Bambi
Оля! Терпения вам и сил, мужу здоровья!
Не, не трогай их, только официально разрешенными методами с такими, иначе потом не докажешь, что ты не верблюд. Строго собирай все справки и бумажки и удачи в суде!
Кто-то из девочек правильно написал... наверняка есть какой-нибудь офис предпринимателей или типа профсоюза, можно туда обратиться по поводу защиты своего бизнеса, ну и к сведению там примут поведение этого лавочника.
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Иpena
Ириш, он не француз, он испанец, но живет давно во Франции (venue pour niquer les francais - как говорит сам mad.gif )
Львица
МаДаМа
Спасибо
anna100
Да нет тут такого нет, защиты предпренимателей. Зато есть налоговая инспекция! А у него кроме 20м2 ничего не зарегистрировано! Так что cool.gif
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Иpena
Ириш вообще не забывай, мы на юге живем, на юге абсолютно другой менталитет, как бы всех объ*бать, как бы на других нажится и т д.... Пардон мой франсэ
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 18

Bambi
Оля, девочки правы, только законными методами!
Мужу здоровья и выздоровления!
что-то мне подсказывает, что niquer - это joder( с извинениями) по-испански.
Я думаю, что всё-таки должно быть что-то вроде защиты предпринимателей, может, потребителей есть.Так и туда сходите!
PM
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0277 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>