Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Мелкие неприятности - 10.

Автор: chajka 14.05.2010 - 22:06
МаДаМа
цитата::
Ученики остаются учиться в здании НАШЕЙ школы,

ладно хоть так. Но все равно - без директора.... не школа. Он должен быть в двух местах - либо в школе , либо дома после работы biggrin.gif
КутоваяИрина
ну, это не всегда решается заменой. Сын учился в гимназии в начальных классах - сильная школа была. А потом директор умерла - такая, старой закалки. И мы сразу же почувствовали перемену - мы ушли из класса первыми, а потом и другие потянулись.
цитата::
молодым учителям устроиться сложно.

зато мы, когда практику проходили, и работали официально, и на практике уроки вели по полной - потому что некому было. помню директора школы, который нас просил в феврале:"Я понимаю, что вы им 100% знания сейчас не дадите - у нас русский язык не ведется с конца сентября. я вас прошу - вы им хоть понятие дайте...". И мы свои планы кроили со страшной силой - вместо 6 уроков на тему - 2, остальные - по одному. Понятно же, что это ... wink.gif МаДаМа
Галь, у сына в 5 кл. была "классная дама" - молоденькая девочка. дети на ней просто висли, любили ее, а она их. Все свое время с ними проводила. Через год ее сократили. А нам дали старую тетку, которая учила еще старшую сестру моей однокурсницы. Та первым делом сказала: "Мне ваша первая учительница родителей хвалила, сказала, что с таким комитетом мне ничего делать не надо будет". она ничего и не делала.
Когда у меня сын в другую школу перешел, он 1 сентября пришел попрощаться с ребятами и учителями. Так вот зашел в класс, сел за парту, а потом выходить стал из класса. Классная ему"..., ты куда? Сядь на место" Мой сказал, что он теперь здесь не учится. "Иди!" А он потом пошел к своей учительнице по английскому. Она с ним прощалась так, что у меня и у него слезы на глазах были. Так что...
Знаешь. после той нашей старой классной я поняла, что не все старые учителя хороши однозначно, хотя многие из них учат сильно.