| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Мелкие неприятности - 10. |
| Автор: МаДаМа 15.05.2010 - 11:08 |
| Не поверите..Школа, в которой я работаю, НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО НЕ ВЗЯЛА У РОДИТЕЛЕЙ НИ КОПЕЙКИ. Девочки, клянусь!!!! Никаких сборов, кроме как минимальных по классам (альбомы-подарки учителю), действительно, МИНИМАЛЬНЫХ, НЕ БЫЛО. Оба моих ребёнка окончили эту школу, поэтому говорю с полным знанием. Таня училась и заканчивала ещё в то время, когда я трудилась в торговле, Рома - уже при мне. НИ РАЗУ ни на что мы не сдавали. Честно-честно. Когда к нам приводят детей (сразу всё равно падают ко мне), родители долго мнутся, но всё ж спрашивают, типа, сколько мы должны заплатить (подарить, внести взнос, оказать услугу и т.д.). Отвечаю - НИЧЕГО. В ответ - лёгкий шок. Переспрашивают. Шок усиливается. Не верят. После меня они попадают либо к директору, либо к завучу. Там разговор повторяется. Начинают верить... Пы.Сы. В заявении о приёме есть графа *Чем я могу помочь школе*. Я прошу стандартный ответ - *ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ*. Но некоторые (т.н. *вынужденные переселенцы* или *лица из стран СНГ* пишут честно и откровенно, типа: - МОГУ ДАТЬ ДЕНИХ - ДАМ ДЕНЕГ СКОЛКА СКАЖИТИ - ДАМ МАЛО МАЛО ДЕНЕК - ДАМ НЕ МНОГА ДЕНЕК (авторская орфография сохранена). Оооооооооооооооо, заявления-объяснительные - это пеСТня, журнал *Крокодил* нервно курит. |