| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Мелкие неприятности - 10. |
| Автор: МаДаМа 14.05.2010 - 21:35 |
| КутоваяИрина Молодым учителям не просто НЕРЕАЛЬНО, а СОВЕРШЕННО НЕРЕАЛЬНО устроиться на работу. На своём опыте говорю. Была у нас девочка, только после института, очень, очень хотела работать, прям подпрыгивала на месте...Старый преподаватель (та, которая вела ДО неё, кст, она ещё у моего мужа вела уроки) её просто выжила. Со слезами молодая девочка ушла, та пенсионерка осталась (недавно её не стало, пусть земля ей будет пухом - всё ж учитель она была с огромным стажем и опытом). Так вот, что я хочу сказать... Проработав 9 лет в системе образования, насмотрелась на многое. Молодым в школе ДОРОГИ НЕТ, потому как старые преподаватели (пенсионеры, в основной своей массе, а на пенсию учителя выходят рано, после 25 лет работы учителем) ДЕРЖАТСЯ ЗА СВОИ ЧАСЫ ЗУБАМИ, просто горло перегрызают друг другу. И сразу после института молодого преподавателя ставят на САМЫЙ НИЗКИЙ РАЗРЯД (т.е. он без категории, не заработал ещё), что отражается негативно на зарплате. Ну, и кто пойдёт мотать себе нервы за 8-10 т.р.? А самое главное, ВЫСТАВИТЬ ПЕНСИОНЕРА-ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО, нет такого закона!!! И в 50, и в 55, и в 60-65-70-75 лет они сидят!!! И это - правда. Грустная правда. Пы.Сы. у меня тоже была такая мысль, что здание нашей школы хотят просто прибрать к рукам...не сразу, потихоньку. Начало положено... |