Задушевные разговоры мультяшей-30() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-30() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Мейта Девочки, сковородку испытала – нет слов…тупое радостное мычание! Жарила овощи, куру – все каталось как на катке, масла минимум для вкуса накапала оливкового…Душите жабу и берите серии подороже, а то я пожабилась и взяла 3 мм (это Green Pan серия Kyoto), Нью-Йорк – тоже 3 мм, а остальные (Вена, Стокгольм, Лондон) – 5 мм и в серии Вена, Лондон – дополнительно утолщенное дно! инфа отсюда *** Начну потихоньку показывать техдневную готовку... Звучит мудрено…а на деле я риса побольше взяла и вышел вариант плова…Обжаривала отдельно овощи, а потом + рис и парила в казане (букета гарни и колбасок не было) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Ира, не береди мне душу сковородкой. Я её отложила в дальний угол своего ХАЧУ-НЕ-ХАЧУ. Я убедилась, что сковородки надо брать обязательно с толстым дном. Продукты лучше прожариваются, температура более равномерно распределяется по дну. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 18:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Нюкта Талечка,я каждый год делаю,а потом использую их для выпечки,да и так,с чаем тоже вкусно.Сейчас чуть позже набью текст из книги по консервированию.Таль,а ещё у меня есть рецепт цукатов из арбузных корок на молоке.Надо?
Умочка Натусик,я раньше тоже не любила,пока не начала варить его сама !То что варила мама,мне не нравилось из-за излишней приторности,чего стоила смородина прокрученная с сахаром 1(ягоды):2(сахара) ...Мама старалась всегда положить побольше сахарку,чтобы не испортилось,а я люблю минимум сахара,и необычные сочетания ягодок-фруктиков ! Это сообщение отредактировал Ксарочка - 22.05.2012 - 13:28 |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Нюкта
Талечка,вот рецептики цукатов,проверено-мин нет !Все рецепты опробованы мною лично ! ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК 1 кг.арбузных корок 1,2 кг.сахара 2 стакана воды С корки арбуза удалить верхнюю зелёную часть,нарезать корку на кусочки,прокипятить 10-15 минут,затем остудить в холодной воде.Откинуть на дуршлаг,дать воде стечь,потом опустить в кипящий сироп. Варят цукаты в 3-4 приёма,пока они не станут почти прозрачными.В конце варки добавляют лимонную кислоту.Затем цукаты раскладывают на блюде,дают подсохнуть,после этого обсыпают сахаром или сахарной пудрой. Хранят цукаты в картонной коробке,выстланной изнутри целлофаном или пергаментом. ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК-2 Арбузные корки-1 кг. Сахар-1 кг. Лимонная кислота-3 гр. Глюконат кальция-1 таблетка Для приготовления цукатов используют арбузы с толстой коркой.Арбузные корки очистить от плотной кожуры и мягкой части,нарезать на кусочки одинакового размера.Залить подготовленные кусочки водой,добавить одну таблетку глюконата кальция на 1 стакан воды и отварить в течении 10 минут.Затем воду слить,промыть арбузные корки холодной водой,залить кипящим сиропом,сваренным из 1 кг.сахара,100 гр. и 3 гр.лимонной кислоты.Для ароматизации можно добавить цедру лимона или апельсина,миндальный орех,пищевые экстракты-ароматизаторы.Уваривать арбузные корки до прозрачного состояния,затем вынуть шумовкой,подсушить и обвалять в сахарной пудре или в смеси сахарного песка и сухого молока. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,а я вчера пекла мягкие банановые печенюшки,рецепт в ХЛЕБНОЙ ВЕТКЕ...Коту вроде как понравилось !
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Кроша
Инна, спасибки, будем пробовать делать. |
Tkit |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 943 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Московская область |
ВоображаЛа, классная подставочка. Поздравляю! Где такую прикупила, я таких даже не видела или внимания просто не обращала
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Моргана, если я не ошибаюсь, ты выкладывала фото устройства для чтения электронных книг. (А может еще кто-то пользуется?) Что за моделька? И как впечатления - что устраивает, что нет? Хочу в подарок e-book купить, вот выбираю теперь... Товарищи Кулинары, вот что еще спросить хотела... Почему "сырники" так называются, если там сыра вообще нет? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Красавец-котик! Печеньки уже стащила в хлебной! --------- Продолжим-с... Миндальный Тарт со Сливами от Нелли Зоя --------- А вот посмотрите как мне крышу снесло, пока форум переезжал... Смешные бутеры… …..идея отсюда. На фото с цветами – смешные человечки – солонка и перечница (подарили вчера))) |
Лепик |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
AmazonkaJ
Юль здравствуй. Я недавно приобрела дочери Pocketbook 301, довольна. Единственный минус слабоватый экран (чем то продавился, уже отремонтировала), сейчас у них появилась новая модель Pocketbook 360, реализаторы говорят -"сказка, а не книжка". Когда в магазине покупали, там была еще Сони, но посоветовали взять эту. Читает много форматов, и заряда батареи хватает надолго, недели на две точно. Посмотри, может быть и тебе понравиться. Да забыла сказать, новая модель на 50 долл. дешевле. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ира, чудесные бутеры!!Все таки мы правы, в тебе кроется художник! А тарт так вкусно будет с чашечкой кофе !AmazonkaJ Юля, выбирай модель чтобы побольше заряда хватало. У меня старая модель, приходится заряжать часто. Но до чего удобно пользоваться, особенно в поездках. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Сегодня с дочкой спекли Медово-розмариновые печеньки, девочки-новички, ОЧЕНЬ быстро, просто и необычно вкусно, рекомендую!
nukri Прикольненько! Так просто, а выглядит как красиво! Кроша Ну какой кот, ну что ты будешь делать! Я чуть с отдыха не привезла одного-четырех, прямо при нас родились у соседской кошки-красавицы: Еле сдержалась, у рыжей мамы два черных, один серый: |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка
Юля, какое милое семейство. Очуметь. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, ты тоже прикупила этот агрегатик для варенья? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, спасибо! Знала бы ты, что я нарисовать могу только контур своей руки (обвести ладошку карандашом ).
AmazonkaJ У меня обычный КПК HP, тк мне хочется, чтобы было 100-в-1. Понимаю, что такие устройства и ломаются в разы быстрее, но так устала от кучи зарядок разных..Особенно в командировку когда моталась - тел, ноут, фотоапп., КПК... Муж скачал программу AlReader v2 - удобно читать было...Но если прицельно нужен ридер - надо брать отдельный, как у девочек. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 22:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Юль, нашла такие версии...
1. В старину творог называли сыром. От этого и произошло название блюда. 2. СЫРНИК.Если к творогу добавить муки, то из такой смеси можно жарить особые лепешки: сырники. На первый взгляд слово «сырник» кажется неправильным. «сырник» от «сыр», а причем тут сыр, если лепешки готовят из творога? Правильнее было бы называть такую лепешку словом «творожник» (от «творог»), как это и делают многие. Почему же сырник назвали сырником? Оказывается, что причина историческая, что слово «сырник» пришло к нам из древности, когда сыром называли как сыр, так и творог. Сербы, хорваты и словаки до сих пор называют творог словом «сыр». По той же самой причине сладкое кушание из творога называется «сырок»..(отсюда) |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
nukri , Иришк, вот ты наизголялась с бутерами Красотищщща!!! Есть-то рот раскрылся?
Кроша , Инуль, может ты и права, насчет варенья, может надо самой попробовать сварить.. Котик - хАлёська рыжая Британчик у тебя? Девчонки, а расскажите, мне , пож., для чего эти ПОКЕТБУКИ нужны? Я хоть с техникой и на "ты", но некоторых прибабахов вААще не понимаю, зачем оно надо? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Светик, я в ХП варю. Сварила 1 порцию по рецепту 450 ягод+450 сахара. Получилось очень мало. Я же не планировала вареньем заниматься, все маленькие банки выкинула, в общем переливала пару раз пока емкость подходящую нашла. Второй раз сварила 600+600, ничего, так нормально!
nukri Ириш, я 1 сварила яблоки и сливы кусочками, 2-е яблоки, сливы и лимон через месяробку. Мужу больше понравилось 2-е, а мне 1-е. А ты вот все сопротивояешься покупки ХП! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 23:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Съела..не пропадать же добру Покетбуки - это книжки электронные, чтобы в дороге читать или на отдыхе, чтоб библиотеку с собой не тащить. Мейта
Ооо, все компоненты классные, с лимоном - люблю! ХП-ХП-ХП...Танюш, пока комбайн на очереди
|
||||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 08:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Рецепт, не мой. Но хочется сделать небольшой комментарий. Я последнее время процесс готовки стараюсь максимально оптимизировать, и в данном случае мне кажется, что картошку лучше сварить на пару на решетке в МВ. Если автор не возражает. |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Кроша , Инна, сделала я пастилу из тыквы с абрикосом в пропорции 3:1. Абрикосы были трава-травой, но для пастилы пригодились. Правда пришлось малёхо в духовке подсушить. Опытным путем установлено, что в моей квартире за сутки пастила не высохнет, хотя у меня в готовом виде получилась меньше 1 мм толщиной, снялась хорошо, за что я очень переживала. Есть огромный минус в приготовлении пастилы. Нужно много свободной горизонтальной поверхности для сушки, а делать понемножку сильно много трудозатрат на кусочек пастилы. Вобщем вся в раздумье делать еще или нет. В этом году большой урожай тыквы, наверное придется.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,SOS!!!Кто подскажет,как правильно обработать глубокую ранку на пальце?С утрева полосонула палец яблокорезкой,очень глубоко,кусочек пальца как бы отдельно ....Теперь даже не знаю,что лучше...то ли его крепко затянуть,чтобы сросся,то ли наоборот не затягивать ...болит,силов нет как ...
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Лепик,
Barbariscka, Моргана, спасибо! Вот я как раз на PocketBook 301 Plus стандарт смотрю (пока только в инете, надеюсь, скоро куплю). nukri, КПК уже есть, нужен конкретно e-book.)) Спасибо за ликбез по сырникам. Забыла, кстати, да еще про сырки творожные.)) Теперь все понятно. Умочка, электронная книга очень нужна в поездках (хоть в отпуск-командировку, хоть на дачу). Чтобы не таскать с собой кучу книг. И, кстати, если в таком устройстве еще есть возможность аудио слушать, то можно учить инстранный язык (открывать одновременно текст и слушать его). Ну и просто музыку. В общем, это уже "мелочи".)) |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Кроша, Обработать, прижать, замотать, лейкопластырем, сверху напальчник одеть, можно помазать левомеколью, спасателем, малавтилином, я уже бернером себе все пальцы распанахала, но малавтилин спасает, ночь и палец снова цел.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Fomich
Маришка,спасибо дорогая за совет!Уже обработала и прижала,только вот переживаю срастётся ли ?Чай уже не 20 лет то ... |
tvum |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Кроша
Инночка, соболезную. Я прорезала Бернером, заматывала, замазывала, шкурка так и не срослась. Наросла новая, а старую я срезала. Инна, хотела уточнить у тебя. В варенье из кабачкав с лимоном и персиками надо все очищать от шкурок (кабачки, лимоны и персики) ? Я что- то побоялась и все очистила, а теперь задумалась... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
tvum
Танюшкин,спасибо. Танюш,кабачки и лимон я чистила,персики-нет,но если ты уже очистила,ничего страшного не случится-варенье ещё нежнее будет ! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Умочка
nukri AmazonkaJ Ну я с вами не сильно соглашусь, что это только в поездках да на отдыхе Я читать очень люблю, как научилась в первом классе, так с книжкой и живу. Я должна книгу в руках держать, но к сожалению места для всех книг точно не найти, мне для этого не мешало бы тогда жить в библиотеке Поэтому для меня электронка оказалась находкой. Скачала библиотеку себе на комп, почти 80 гигов и всегда под рукой есть выбор чтива |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Кроша
Инна, если у вас в городе есть мазь Рихитол, то купи очень помогает при порезах и ожогах, меня ни раз выручала. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
По-украински тоже творог - "сир", поэтому у нас сырники - "сиряники", понятно... Кроша Крошенька, бедненькая... Я бы сильно мазала спасателем, он реально чудеса творит, я вон 14 июня резала мясо и вместо мяса разрезала ноготь на указательном пальце, прямо весь ноготь с последующим пальцем, и главное прямо около ногтевой лунки... 2 месяца заливала прямо спасателем, и вот не пришлось срезать ноготь, он даже не слез, уже почти отрос, хотя меня в шок бросало токо от одного воспоминания, чтО там... |
||
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |