Задушевные разговоры мультяшей-30() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-30() |
marele |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Kudrika
Ага, всё понятно, кроме того, что силиконовый коврик с ушами можно или нИЗЗЯ? И кастрюльку уже на столе ты ничем не прикрываешь? Конденсат под крышкой не портит чиз? Во скоко вопросов...Лен,замучила тебя совсем, да ? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
marele , Лен, мы не из силикона коврик режем, а из тоненькой антипригарной жаропрочной ткани, аналогичной коврикам Жар-птицы. Я бы тебе не советовала силикон кромсать... Он толстый...
Лучше попроси друзей-москвичей тебе ткань из Москвы прислать. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
marele
Лен, вот тут девушка силиконовым ковриком пользуется. Правда он без ушей. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
marele
Лен, можно и без него (я без него), а проста все остальное соблюдай, и будет тебе щастье Мне чет-то конденсат не портит, ну прложи в гор. виде салфеткой, не лишне. |
Julismile |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 18:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 706 Регистрация: 22.07.2009 Откуда: Г. Омск |
Я сегодня когда увидела то, что случилось с мультей, сразу кинулась в инет читать , на сколько вредно потрескавшееся тефлоно покрытие, вся инфа была грустной для меня. Пишется , что тефлон начинает выделять чуть ли не яд какой то , ну надеюсь всё нормально будет. Я уже сегодня испекла торт черёмуховый на рукаве и сейчас поставила йогурт готовиться.
+10000000000 для меня сейчас она вообще как спасение и главная помошница, пока мы с сынулей гулять, а она трудиться, кашку ему готовит или ужин для папы, ну просто чудо, а не машина. Кстате, сегодня кое что не поняла. Поставила выпекать торт черёмуховый на 40 мин, открыла через 35 проверила, что он ещё совсем не готов, а надо было идти сынку кормить, я взяла отключила и хотела поставить по новому на выпечку ещё на 20 мин, всё выставляю включаю старт, а она у меня включается на режим подогрева и ни в какую на выпечку. Что это было интересно? Или оно так и должно быть |
||||
Надюшкин |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 371 Регистрация: 22.08.2009 Откуда: Киев, Украина |
Принимайте новичка с огромной, земной благодарностью.Форум я читала больше года, таскала рецепты, чет даже готовила, но суть в том, что торт шоколад на кипятке, можно сказать помог мне наладить отношения со свекровью, ей в этом году исполнилось 70. Мы в это время были у нее в гостях, 2 дня она ходила за мной и спрашивала что готовить, какой пирог и т.д.Самой большой проблемой стал торт(местная выпечка просто жутко страшная и притом очень невкусная) и заверения свекрови"Моя духовка не печет!" Совершенно случайно у меня был записан рецепт Шоколада на кипятке, вот я его и заделала, получился сказочный, вместе с кремом я в прослойку положила нарезаные кружочками зефиринки. Короче сказка, когда торт был торжественно постален на стол все бабушки-подружки просто ахали, умяли весь не смотря на диагнозы , я была просто в шоке когда моя свекровь оставшиеся дни до отпуска была просто сама любезность и внимательность, до этого за ней этого не наблюдалось, прям меня перед мужем хвалили и всякие елеи лила, это за за 14 лет супружеской жизни. Огромнейшее спасибо, за сайт, за то что все просто и доступно!!!
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Надюшкин
Солнышко, ну ето ж прсто щастье какое-то !Ты - молодец! |
marele |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Kudrika
Макар ilga Девочки, спасибо вам за оперативные ответы и советы ! Чиз уже в мульте , а коврик вырван из рук Не знаю, где буду эту жаропрочную ткань добывать, но уже очень хоцца... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Julismile , просто мультя устала (перегрелась). В таком случае надо дать ей две минутки отдохнуть, а потом включать.
Надюшкин , вот так и покоряют Новенькие девочки, отредактируйте, пожалуйста, свои профили. Напишите в подписи свои имена, а в профиле откуда вы. marele, Лен, ну есть же у тебя друзья в Москве? Я живу далеко, в центре Москвы бываю раз в десять лет. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Таак, Ленусь , он пропищит там, не обращай внимания, еще минут 20 не открывай, потом вытащи кастрюльку и накрой ее полотенцем, и пущщай остывает, ... утром скажи... ну типа, кто там чиз хотел? Нате.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, прошу на меня не обижаться. Я после пятидневной непосильной трудовой недели сегодня проснулась в пять утра. И у меня ...... понеслось.
Я уже не в силах искать, кто мне бросил ссылку на счет острого маринованного перчика. Прошу прощения. Но, спасибо , большое. Сссылку я смотрела вчера, но сегодня утром проснулась и мой внутренний голос рассудил так. Если по этой ссылке надо растворять сахар и соль, не доводля до кипения, то зачем это делать при наличи маринатора? Лук маринованный я тоже заливаю холодным маринадом, но там свои особенности. Я все составляющие положила в маринатор, прокрутила 2 цикла (это было моё вольное измышление). По-скольку мне маринатор в ближашие сутки будет не нужден, то всё это я поставила в холодильник. Пусть доходит. Но, если честно признаться, то на эту мысль наводила меня моя подруга. Решила, что завтра всё содержимое просто разложу по баночкам. Заходя в холодильник, наблюдаю за происходящим, и вижу, как лук по-немногу оседает и оседает. Значит, есть смысл готовить несколько иначе. marele Баба Лена, все твои проблемы я вижу в том, что у тебя много помошников. Отодвинь своего деда с его добрыми намерениями. Я прекрасно понимаю, что ему всё это интересно. Но его услуги оказываются медвежьими услугами. Встань в позу и объясни им, что к мульте доступой можешь быть только ты, одна и только ты. А сама следуй советам с форума. У нас здесь не так давно МаДаМа плакалась, что сын ей хотел помочь вынуть хлеб из ХП. Результатом было поцарапанное ножом ведро. Как она гневалась, как она плакалась, как она рыдалась. Я бы не знаю что сделала, но точно добилась бы покупки новой ХП или добычи нового ведра в сервисном центре. Но несколько ночей, точно, провела, бы в бессоннице и гневе. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 21:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Света, сегодня щупала эти сковородки...мне не понравилось, что бортики низкие. Я обычно много готовлю и мне нравится, когда борта высокие, а там 4-5 см. Светла77
Светик, с этим все правильно! Не переварить, иначе каша будет. Залить минут на 3-5 и сразу слить и даже промыть холодной водой...Потом заправляй как корейские салаты, только без масла кипящего, можешь кальмарчик или морковь подбавить. Julismile
Юль, может кто в Москве будет и купит? Я сама-то никак не доеду до этой базы, а как доеду куплю метров 5...Если ты к тому времени не добудешь - с удовольствием вышлю тебе...
А вот в Жар-птице я увидела, что они наложенным платежом высылают здесь. Там есть круглый и прямоугольный (полистай). Другое дело, что они дорогие - 380 за 1 ковер, а на базе Восток 262 р. за метр на метр. marele Подтверждаю, за 20 мин после отключения конденсата ну совсем минимум, пока вытащищь, перевернешь...его и вовсе нет. |
||||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
marele, Лен, во-первых, стыдиться нас не надо... у всех всё бывает, а уж у новичков - тем более, ведь твоя мультя для нас пока неизведанное... чего ж стыдиться? во-вторых, тебе ж сказали, что чизы опадают всегда до той высоты, которую закладывала... Я уж если делаю чизы, то беру не меньше кг творога или сливочного сыра, тогда и высота будет... Тебе щас самое главное определиться со временем выпечки... Какие бока у сегодняшнего? Пережарила или нормально?
Ты вот ЗДЕСЬ всё прочитала? |
marele |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Макар
Гаша, с удовольствием отвечаю. Сёдни поставила на 60мин. Более получаса после "пипиканья" стояла, закрыв мультю грудью от "помощника" - крышку охраняла ! Потом открыла, смотрю - осел и бока потемнее, чем мне описывали тут ...Сейчас ещё в кастрюльке под полотенцем лежит - отдыхает...утомился, видать ...Творога было 800г + баночка 250г жирной сметанки + 5 яиц, ну дальше не буду рецепт повторять, соблюдала строго ...Ты знаешь, мне кажется, что и 60мин, для него оказалось многовато ... По ссылке всё прочитала ещё вчера - готовилась...Сегодня перед собой памятку положила, по ней сверялась... Дед сказал, что надо было бисквит испечь, а не над чизом трястись, а потом слёзы горькие |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
marele , так, деда из кухни - вон!!! Пусть пока у телика посидит... Попробуй поставить время 45 минут...
|
Ерина |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 418 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки,пишу здесь,тут больше народа бывает.Спасайте меня,муж сейчас живьем сожрет.Сегодня привезла скороварку ЛЛ.Купила не предупреждая мужа ,ну это он еще пережил.Делаю картршку ,а кастрюлька поработает чуть и отрубается,даже буковка Р не загорается,давление внутри есть,пар из маленького клапана идет.Еле-еле за 5 включений-отключений всех накормила,но по-моему к утру меня все-таки *морально изведут*.Оч.жду помощь
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Ерина, а воды достаточно было?, моя юнит отключается если мало воды или там с прокладкой в клапане проблемы, ты Юле напиши или позвони, она все объяснит или может Лира придет она по ним тоже спец.
Julismile, мне кажется это брак покрытия, т.к. моя кастрюлька тоже где-то через пару месяцев покрылась мелкими пузырьками, потом и побольше, но самое странное они не облазили а просто были, а вот второй уже полгода есть маленькая царапинка и все, а мультя та же, ручки те же, т.е. то явно была проблема в кастрюльке. А так поищи сервисный центр панасоника в вашем городе, через них и можно будет заказать. Девочки хвастаюсь, Купила сегодня йогуртницу Северин, уже поставила баночки, муж настаивал что в нее воды надо налить, еле отогнала, посмотрим что выйдет завтра |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
А я на ночь к вам с маффинами.. ) Утром и днем готовила. Сначала для деток с маком вот такой тоненький..
а это уже нам с мужем с голубикой.. рецептик взяла вот отсюда |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Ерина
Лен, ты все правильно закрыла и подключила, минимум или максимум продуктов не превысила, по жидкости как? Кстати, у меня при готовке пар очень редко идет, а вообще давай дуй в скороварочную тему, мы там каждый день бываем! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Нам все предложили, мы все делали! И гели и свечи и сиропы! А первые 12 зубов вылезли вообще замечательно, мы даже не поняли как!
Fomich Не говори, я уже литеру читаю! У него сейчас проснулаясь тяга к своим игрушкам, раньше вообще пофиг было... Если кто взял его ведерко, он подбегает и ... ведерком по голове! Дает только тем, кто справшивает разрешения! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Shishanti
Кать, а расскажи как ты тайский рис жареный делала. У тебя ведь подруга тамошняя наверное правильный рецепт дала...Я пробовала с замороженным горошком и яйцом - получается какой-то плов...Там специи какие? |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Девы, моя йогуртница сработала как творожница, все нафик расслоилось через 7часаов, померила температуру "йогурта" 50градусов, это дофига, хорошо что сухую закваску не перевела, интересно это может быть из-за напряжения в сети 250В вместо 220В. я растроилась, а муж ругается:(
|
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Лови рецепт Классического тайского жареного риса со свиньей
350-400гр свинного фарша чеснок, 4-5-6 зубчиков чеснока перчик чили - по вкусу и любви к остроте.. (можно свежий, можно сушеный) 1 ст. риса Жасмин 1ст.л. коричневого сахара 1 ст.л соевого соуса 1,5-2 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л устричного (можно обойтись без него) базилика сухого посыпаем щедро 1-1,5 ст.л. или свежего рубим грамм 50 ставим варить рис можно в мульте, но на плите будет быстрее и он будет готов как раз к нужному моменту. Рис не нужно промывать, просто высыпаем в кастрюльку, заливаем водой, чтобы воды было больше на толщину пальца (в мульте 1:1), закрываем крышкой. После закипания уменьшаем огонь до минимума и не открывая крышки варим 10 минут. Пока варится рис - мелко рубим чеснок и перчик чили, в сковороду наливаем немного ОМ и на средне-сильном огне обжариваем прям полминутки, сразу ж забрасываем фарш, когда он покоричневеет посыпаем сахаром и добавляем соусы, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты и посыпаем базиликом. Через минуту добавляем приготовившийся рис и перемешиваем.. Это на столько легкое в приготовлении блюдо, что описывать его дольше, чем готовить.. ) |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инночка, ты агрегат Кенвуд еще не купила? Я сегодня на Горбушку еду за сковородкой и Кенвуд буду щупать...(тайно надеюсь, что "вдруг не понравится"))) Shishanti Катюш, спасибо! Буду пробовать рис! Скопировала рецепт! |
Ерина |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 418 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Fomich,
Марин,у нас (я тоже краснодарский край) напряжение тоже высокое,но йогуртница работает нормально.Мне кажется дело в закваске.Ты на чем делала?на Нарине делается долго,а на сметане-быстро,но можно получить на сметане какую-нибудь невкусную каку,кто их знает,что они в нее кладут.Попробуй все же Нарине.Дааа,муж что утебя,что у меня..... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Девы и парни, а у кого-нибудь есть уничтожитель пищевых отходов? Такого типа. Который под раковину устанавливается и можно очистки, кожуру и проч. мусор пищевой прямо в мойку скидывать...Мне его коллега по работе хвалил, но сказал, что забивается иногда...
Barbariska Василиса, ты попробовала свои маринованные чили-перчики? Как они тебе на вкус? |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Девы спасибо за поддержку! Седня ночью вроде ничего, один раз проснулся, потом правда пришлось укачивать.
Всем мамам зубастиков терпения и мужества, одно успокаивает, что это когда-то закончится. Мы вчера свечи купили ему ректальные гомеопатические специально для облегчения прорезывания молочных зубов называются ВИБУРКОЛ-мне кажется он от нее спокойней спал, они на травках у нас стоят 280 рублей. Всем советую, сестре моей помогали тоже.... Я поставила каннелони готовиться на режим плов, посмотрим что выйдет, напишу потом, полкило фарша маловато на упаковку, мне не хватило все ничинить |
Julismile |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 706 Регистрация: 22.07.2009 Откуда: Г. Омск |
nukri, спасибо за отзывчивость, если что я обязательно обращусь, если у нас тут не найду.
Девочки, а подскажите плиз вот такое же можно использовать, для того чтобы вырезать круги на дно кастрюльки вот это вроде моется http://www.vtk-moscow.ru/catalog/2139.html а это неизвестно http://www.vtk-moscow.ru/catalog/2138.html и ещё есть такие коврики http://www.vtk-moscow.ru/catalog/2140.html Что лучше прикупить? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
девы,с клапаном проблема. пекла сегодня один бисквит-середина вся сырая.вчера готовила кашу-молоко не выпарилось опять.я его и промыла,и вставила 10 раз правильно,ничё там не сломано.что делать? отчего так?
пар не выходит.надо клапан откручивать тогда. loveasia нам от зубной боли прекрасно нурофен помогает.он и от температуры и от боли(зубной и пр.). Фахришке оч нравится на вкус,глотает охотно.и через полчаса уже весёлый мальчик |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Julismile , Юля, по первой ссылке и есть та самая антипригарная ткань, из которой мы вырезаем коврики.
|
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |