Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-30


Автор: Shishanti 23.08.2009 - 09:47
Лови рецепт Классического тайского жареного риса со свиньей

350-400гр свинного фарша
чеснок, 4-5-6 зубчиков чеснока
перчик чили - по вкусу и любви к остроте.. smile.gif (можно свежий, можно сушеный)
1 ст. риса Жасмин
1ст.л. коричневого сахара
1 ст.л соевого соуса
1,5-2 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л устричного (можно обойтись без него)
базилика сухого посыпаем щедро 1-1,5 ст.л. или свежего рубим грамм 50

ставим варить рис можно в мульте, но на плите будет быстрее и он будет готов как раз к нужному моменту. Рис не нужно промывать, просто высыпаем в кастрюльку, заливаем водой, чтобы воды было больше на толщину пальца (в мульте 1:1), закрываем крышкой. После закипания уменьшаем огонь до минимума и не открывая крышки варим 10 минут.
Пока варится рис - мелко рубим чеснок и перчик чили, в сковороду наливаем немного ОМ и на средне-сильном огне обжариваем прям полминутки, сразу ж забрасываем фарш, когда он покоричневеет посыпаем сахаром и добавляем соусы, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты и посыпаем базиликом. Через минуту добавляем приготовившийся рис и перемешиваем..

Это на столько легкое в приготовлении блюдо, что описывать его дольше, чем готовить.. smile.gif)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)