Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-5


Автор: Klyukva 20.08.2009 - 11:35
anna100
цитата::
булками дразнисся, а ряцепту пошагову снова не даеть

А у меня рецепта тесты одна на все времена, я скока другое дрожжевое не пробовала - не то всё, не нра мине.
Теста дрожжевая от моей мамы
0,5л молока
2 яйца
50г маргарина
2ст.л.+1ч.л. сахара
0,5ч.л. соли
около 1 кг муки
4ст.л. подсолнечного масла без запаху
1,5ч.л. сухих дрожжей
50мл воды
В мисочке смешать дрожжи, чайнуй ложку сахара и теплую воду. Оставить подниматься минут на 10-15.
Разогреть молоко, растворить в нём маргарин, сахар, соль. Слегка остудить. Вбить яйца. Затем вводим дрожжи, муку, вымешиваем тесто и в последнюю очередь - это важно - добавляем растительное масло. Так лучше подойдёт, проверено. biggrin.gif
Ставим тесто подходить на 2,5-3 часа, за это время его нужно будет два-три раза обмять.
Формуем чё вздумается, на расстойке готовые пироги, пирожки аль булки держим минут 10-15, этого достаточно, смазываем яйцом и в духовку до готовности.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)