| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-5 |
| Автор: Klyukva 20.08.2009 - 11:35 | ||
anna100
А у меня рецепта тесты одна на все времена, я скока другое дрожжевое не пробовала - не то всё, не нра мине. Теста дрожжевая от моей мамы 0,5л молока 2 яйца 50г маргарина 2ст.л.+1ч.л. сахара 0,5ч.л. соли около 1 кг муки 4ст.л. подсолнечного масла без запаху 1,5ч.л. сухих дрожжей 50мл воды В мисочке смешать дрожжи, чайнуй ложку сахара и теплую воду. Оставить подниматься минут на 10-15. Разогреть молоко, растворить в нём маргарин, сахар, соль. Слегка остудить. Вбить яйца. Затем вводим дрожжи, муку, вымешиваем тесто и в последнюю очередь - это важно - добавляем растительное масло. Так лучше подойдёт, проверено. Ставим тесто подходить на 2,5-3 часа, за это время его нужно будет два-три раза обмять. Формуем чё вздумается, на расстойке готовые пироги, пирожки аль булки держим минут 10-15, этого достаточно, смазываем яйцом и в духовку до готовности. |