Торт из овсяных хлопьев с ананасом (яблоками) Рецепт взяла где-то на этом форуме, но ссылки дать не могу так как потеряла. Скажу только большое спасибо автору Sany. Тесто: 1 ст.муки 1 ст. обыкновенных овсяных хлопьев (у меня были хлопья "Ячно солнышко № 3) 2/3 стакана темного (тростникового) сахара 1/3 стакана белого сахара 1/4 ч.л. соды 125 гр. сливочного масла или маргарина 0,5 ч.л. корицы. Я корицу всегда добавляю по своему вкусу.
 Все эти ингредиенты я засыпала в 3 литровое замесочное блюдо и перетирала руками до крошки.
Начинка: ананас = 4 кислым яблокам. Хорошо, если это будет антоновка. Яблоки очистила от кожуры и сердцевины и порезала на кубики. 1 стакан коричневого сахара (у меня было 2/3 темного сахара, остальное успешно дополнила обыкновенным сахаром). Залила 1 стаканом воды и в ультраплюсе отправила в микроволновку на полной мощности на 7 минут.
 К окончанию готовки яблок в миксере-квик в небольшом количестве воды размешала 3 ст.л. крахмала и влила в горячие яблоки, тщательно размешала до загустения.
Половину теста-крошки, даже чуть больше половины выложила в круглую силиконовую форму. У меня не тапперовская форма. На тесто положила яблочную начинку, сверху покрошила остатки теста.
 Отправила в духовку на 35 минут при 180С. Автор рекомендует после выпечки торт-пирог посыпать орешками и сахарной пудрой. У меня этого не получилось. После остывания от торта-пирога остались 2 сиротливых кусочка. |