По необходимости (и желанию), добавляем к полученной массе бульон, в котором варилась печень. Количество бульона зависит от того, какой консистенции мы хотим получить паштет : густой и вязкий, либо не очень густой и сочный. У меня второй вариант сегодня. По желанию можем добавить немного перца и соли по вкусу. Я всегда отвариваю печень в хорошо подсоленной воде, поэтому впоследствии, чаще всего, паштет не досаливаю. Всю массу очень тщательно перемешиваем.


Паштет практически готов! Он очень нежный, сочный и вкусный!


Его мы можем употреблять как самостоятельное блюдо, в качестве «намазки» для хлеба к чаю, либо нафаршировать им овощи, сырые шампиньоны, например, или небольшие помидорки. В данном же случае, мы используем паштет для приготовления красивеньких «грибочков» из яиц – белок все равно остался!
|