Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6


Автор: deliza 1.12.2009 - 21:08

Оставляем просаливаться при комнатной температуре на 3 суток. У меня на подоконнике стоит подальше от отопительной батареи.
В течение трех дней желательно 2-3 раза перевернуть куски для равномерного просаливания.
Через 3 суток снимаем груз, очищаем подчерёвок от лишнего чеснока и перца, промокаем лишнюю влагу.

Оставляем просаливаться при комнатной температуре на 3 суток

Оставляем просаливаться при комнатной температуре на 3 суток - 2


Местами чеснок позеленел немного, ну… такое уж него есть свойство… Надо накрывать при солении тарелкой или крышкой соответствующего диаметра, чтобы воздуха попадало как можно меньше, у меня крышка была не совсем удачной. Но при нарезании это не испортило общий вид, а уж вкус – и подавно!

Можно поместить в холодильник или даже ненадолго в морозилку,(предварительно завернув каждый кусочек в фольгу), чтобы легче было нарезать. Потом нарезаем – и картошечкой, да с огурчиком! Или просто с хлебом!

Оставляем просаливаться при комнатной температуре на 3 суток - 3

Оставляем просаливаться при комнатной температуре на 3 суток - 4

Оставляем просаливаться при комнатной температуре на 3 суток - 5


Очень вкусно! Подчеревок получился солененький, перчененький и хорошо «чесночененький!») ))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)