Оставляем просаливаться при комнатной температуре на 3 суток. У меня на подоконнике стоит подальше от отопительной батареи. В течение трех дней желательно 2-3 раза перевернуть куски для равномерного просаливания. Через 3 суток снимаем груз, очищаем подчерёвок от лишнего чеснока и перца, промокаем лишнюю влагу.


Местами чеснок позеленел немного, ну… такое уж него есть свойство… Надо накрывать при солении тарелкой или крышкой соответствующего диаметра, чтобы воздуха попадало как можно меньше, у меня крышка была не совсем удачной. Но при нарезании это не испортило общий вид, а уж вкус – и подавно!
Можно поместить в холодильник или даже ненадолго в морозилку,(предварительно завернув каждый кусочек в фольгу), чтобы легче было нарезать. Потом нарезаем – и картошечкой, да с огурчиком! Или просто с хлебом!



Очень вкусно! Подчеревок получился солененький, перчененький и хорошо «чесночененький!») ))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|