Худеем без диет-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-13() |
Наталишечка |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 02:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 505 Регистрация: 14.11.2008 Откуда: г. Владивосток |
gulchatay82
Дианочка, наверное нельзя сочетать. Сливки 35% - жир. А животные белки и жиры несочИтаюЦА. Может Натальку-Фиалку подождем.
Я помню ужО кто-то спрашивал. Нам вообще его нельзя (по-моему), т.к. арахис для производства масла пережаривают, ну а ЕНТО вредно для нашего драгоценного организма. И в табличке написано арахис (сырой) - крахмалы. И потом масло - это ж жир уже. Так, что в жиры. Хотя крахмалы с жирами сочетаются, но тогда можно только с зелеными некрахмалистыми. Может я конечно и не права, Наталенька придет, расскажет |
||||
Новенькая86 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 439 Регистрация: 11.11.2008 Откуда: ростов |
Привет девоньки!!! Я как то давно была у вас, но почему то забросила раздельное питание, хотя на неи изрядно похудела, а тут жор на меня как напал, и я так набрала, что практически все платья мне туговаты И вот взвесив все за и против, решила что раздельное питание очень хоошо мне подходит!!!! Примете меня назад???? . А еще подскажите пожалуйста как мне линеечку исправить????!!! Заранее спасибо! Ну вот приняли меня, но че то никто так и не подсказал как мне линеечку исправить?
Это сообщение отредактировал Новенькая86 - 21.09.2009 - 12:19 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 09:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Новенькая86, давай вставай на путь истинный!
Вот этот момент мне тоже непонятен... как мясо может не сочитаться с жирами, оно ж само по себе жирное... Баранину например взять - очень даже жирное мясо, да и свинина.... Ну и как нам вообще мяско жарить/тушить? Это сообщение отредактировал Alenionok - 21.09.2009 - 09:34 |
||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Alenionok
жарить - на гриле или сухой раскаленной сковороде! а тушить с бульоном или водичкой - в нем как ты прально заметила, и так жира достаточно! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
я вот вчера печеночный тортик делала, жарила на небольшон кол-ве раст.масла. не бейте!!!
|
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 11:49
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Наталишечка
Все возможно..Что-то не очень хорошо подумала. Нужно дийсно ждать Фиалку.А еще проще не употреблять сливки как я
Может я канеша вновь ошиблась, но на моей помяти масло делают из сырого арахиса, а крахмалы у нас довольно удачно сочетаются с жирами. Рапунцель
Не за что, Ириш. Приятно познакомиться
Девочки тебе привели в пример массу овощей, которые ты можешь сочетать с рисом и гречкой и поверь это не менее вкусно. Новенькая86 С возвращеньицем! Alenionok У меня дикое ощущение, что кое-кому нуно свой рецепт перца в соответствующую темку отнести!У меня сестра недавно жаловалась, что перец без риса не вкусный, а я и не догадалась ей такой вариант предложить.Отдайте свое искусство народу,будьте так любезны! Это сообщение отредактировал gulchatay82 - 21.09.2009 - 11:53 |
||||||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 12:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
gulchatay82,
Диан, ты про голубцы? вернее, перец фаршированный я тоже так делала. Дык чего там относить - эт такая элементарная переделка классики Рис меняем на то, что есть из некрахмалистых
|
||||
Рапунцель |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 930 Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Калининград |
Похоже, что надо придумывать себе какой-то полдник. обедаю я в 13-14 часов, а вот ужинаю редко раньше 20. Сильно большой промежуток получается- хочется слона съесть. Может какую фруктину можно часов в 17-18 схомячить?
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Рапунцель
низзя!!! смотри на время переваривания!!! или ты в обед фрукты кушаешь??? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Рапунцель, пообедай в 13-00 крахмалами. В 18-00 фруХту кислую. А в 20-00 ужинай.
|
Рапунцель |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 930 Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Калининград |
У меня действительно обеды по большей части будут крахмальными. Так удобнее с собой брать. (кроме выходных, там и супчик сотворить можно). Я как раз и думала, что на переваривание картошки отварной с салатиком - 5-6 часов уходит. Если в 13 поела и очень кушать хочется, то в 18 можно немного фруктов съесть.А то ужин иной раз и на 21 переезжает, пока до дома доберешься, пока сготовишь. И получается как сегодня - поужинаешь правильно, а потом зайдешь на кухню минут через 40-50 и еще раз в ужин заберешься. Нехорошо
|
Наталишечка |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 505 Регистрация: 14.11.2008 Откуда: г. Владивосток |
JouJou
Вот нашла про арахисовое масло Фиалочка из книги Л.Дюбель писала. http://forum.good-cook.ru/topic6005.ht...ndpost&p=550265 |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Наталишечка
Спасибо Наталья. Вот буду теперь искать у нас пасту арахисовую из свежего арахиса, надо будет в магазины здоровья заглянуть, там много всего бывает интересного А на счет сочетания мяса с жирами... меня то тож удивило, ведь жарим же мы с маслом, да и в самом мясе жир тоже присутствует. Ех, много вопросов... Заглянула вчера сайт автора РП, как ни печально, но никакой возможности с ней связаться (даже Контактов нет), только продукцию свою продает |
rachely |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Рапунцель
если ни салатик ни картошечка не жирные - 5-6часов хватит. а если с майонезиком или хорошееенечко с маслицем - маловато будет |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 10:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou,
Ален, ну жарить нам теоретически не положено.... тушить, запекать, делать на пару но лично я даже если что-то тушу, на сухую сковороду никогда ничего не кладу, хотя бы ложку растительного масла лью. Получается - нарушаю... Но я ж потом это масло не вычерпываю ложкой в тарелку Подскажи пожалуйста сайт автора РП. Рапунцель,
Ириш, ты знаешь, а я например и белки тоже беру часто на работу, я ими лучше и на дольше наедаюсь. Т.е. я с утра на завтрак фрухту ем (когда и не ем, то обхожусь кофе с шоколадом черным), часов в 11 обедаю - и мне например удобно взять с собой овощей свежих (паприка, огурцы, листья салата, зелень) с отварным мяском (например куриная грудка - оно не жирное), или/и яйцо вкрутую. На работе в течение 5 минут все покромсаю и лопаю, заправив чайной ложкой майонеза лайт. Очень я такие обеды люлю, их варьировать можно. Теоретически перевариваться должно часов 6-8, у меня так и получается. Вечером уже дома тогда ужинаю крахмалами. Вчера например супчик перловый ела - обожаю. А сейчас я сижу пью кофеЮ на работе, на обед с собой взяла 3 тефтельки (по принципу как начинка для тех же голубцов - мясо+лук+грибы+кабачок+зелень) и всякие овощи для салатика, а вечером дома буду делать плов (обыкновенный, но для меня - рисовая часть ). А ты обеды на пораньше свои перенести не можешь? Тогда бы не так поздно ужинала...
|
||||
Рапунцель |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 21:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 930 Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Калининград |
Alenionok
Увы, я так поздно ужинаю, потому как работа раньше 7 вечера редко заканчивается. Но раньше 12 я не ложусь, поэтому три часа до сна соблюдаю. Если у нас отварное мяско или на пару у него на переваривание 6-7 часов? rachely
Я маслица растительного 1-1,5 чайных ложки кладу. Все равно пока несешь все перетрясется и смажется, вроде и не сухое . Сильно это на длительность переваривания повлияет? Фрукты сегодня очень помогли. Слопала пол апельсинки и грушку и спокойно стала готовить ужин, не закапывая слюнями стол. Сейчас вот кушать буду. А в духовке мяско запекается с чесночком и горчичкиой. Завтра буду радоваться |
||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Рапунцель
если кусок мяса не жирный - то 6-7 вполне хватит. смотри по организьме 1ч.л - как раз то, что нужно только для смазки! 6 часов хватит |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Рапунцель,
атас! апельсин - кислый хрукт, а груша у нас кисло-сладкая. Ну разве что груша была кислючая |
||
Новенькая86 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 439 Регистрация: 11.11.2008 Откуда: ростов |
Так, я давно в ваших рядах была, так что прошу помощи!!! Вареники с картошкой можно со сметанкой кушать или ни ни?
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Новенькая86
со сметанкой - ни ни можно с луковой зажарочкой. можно со сливками перевариваются с заправкой подобной 12часиков |
Новенькая86 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 439 Регистрация: 11.11.2008 Откуда: ростов |
А можно такой вопрос, как часто вы взвешиваетесь?В смысле свой вес проверяете? И что вот совсем никогда отступелний на тему еды не делаете что ли??? А если праздник или еще что то там? А коньячок можно пить без ничего? Или с кофе например, а тоу меня сегодня обмыв покупки намечается!!!!
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 09:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Alenionok
ув смысле?? Это почему это? Очень даже я ем, аж бегом. Крахмал это, с чем сочетается - ты знаешь, Аленчик. Дык и пожалуйста, мона кушать. Насчет "тяжеловатости" для ЖКТ - дык это шла речь о жареных орехах. И жареном же арахисе, хоть это и не орех. ДА, девченки, повторюсь насчет арахисовой пасты: продуХт этот не наш, поскольку блюдо изначально смешанное непральна: жареный арахис+масло+сахар+всякие бяки. Рапунцель
Морковку и помидор заменим на грибы и кабачки или цуккини, добавим сливки. как тебе такой вариант, Ириша? |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 09:02
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
JouJou
Аленушка, насчет грейпфрута нуна подумать... Он, конечно, кислючий, но все же не настолько, насколько лимон... Короче, мое мнение: ВОЗМОЖНО.
Теоретически такое сочетание сливок с мясом невозможно. Во-первых, это некошерно. И если ссылаться на таблицу - тоже невозможно. Я так понимаю, что мясо может готовиться только с собственным жиром, который присуЦЦтвует на куске мяса. А с жирами молочного или растительного происхождения - неть. Видимо, чтобы не путаться, Ли полностью исключает возможность комбинирования мяса (животного белка) и всяких жиров. Что касается лично меня - я ем баранину с бараньим же жиром. Стейки говяжьи жарю на сухой сковороде, ибо они сами содержат в себе этакие мраморные жировые прослоечки, так что для обжаривания стейка этого жирка хватает. Курицу на ее же жиру не жарю никАда, потому что в нем находится скопище гормонов и всяких лекарств, которыми пичкают "скороспелых" кур, поэтому весь жир куриный я удаляю и курку готовлю тока путем запекания ее в духовке. Насчет того, что мы сочетаем домашний майонез с мясом-рыбой: логически рассуждая, это тоже неправильно. Наталка-птица этого б не делала, поскольку в майонезе мало того, что растительный жир содержицца, а его с животными белкАми нельзя, так там еще много чего (горчица, уксус, сахар...) А вот я, которая всю свою "стройную" жизнь живу с махонькими поблажками - я предательски 1 ложку майонезу могу с салат мЪясом бухнуть... И вам украдкой советую...
Ага, к жирным белкам. Только не то, что сладкое в пакетах продается, там оно с сахаром.
Ни к чему, Аленушка: это БЛЮДО. Должно быть приготовлено из сырого арахиса, без сахара. Кто так не могЁт - можно добавить чуточку подсластителя, но нуна помнить, что он вредный. Блюдо это будет перевариваться 12 часов из-за присутствия в нем масла. |
||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 09:31
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Наталишечка
Умница, Натуля!! Всё правильно!
Чуточку подправлю, Натульчик: есть МАСЛО, а есть ПАСТА. Когда мы покупаем арахисовое МАСЛО, нужно смотреть на этикетку: там должно быть указано из сырого или поджаренного арахиса изготовлено масло. Конечно, покупать нужно то, что сделано из сырого. А вот когда делают арахисовую ПАСТУ - арахис пережаривают, размалывают, добавляют к нему масло, сахар, химию усякую для лучшего хранения - и тогда нам этот получившийся продуХт уже нельзя. Использовать же просто качественное арахисовое масло как МАСЛО - можно в соответствующими продуктами, почему ж нет? Вот китайцы так на нем жарят постоянно усё! Новенькая86
Лучше всего взвешиваться 1 раз в неделю.Ну, от силы, 2. Но не больше. Чисто психологически.
Пока не похудеешь - никаких отступлений. Поблажки можно позволять себе, когда станешь красавицей-березкой! Насчет праздников: то же самое. Потеряешь лишние кг - можешь позволить себе расслабиться на праздник. От себя добавлю: я такие вещи, как праздничные обжорства, не приветствую лично для себя, потому что всегда на праздники готовлю много, красиво, причем раздельно и вкусно, привыкла, и другого такого, как "селедка под шубой", "оливье" и типа того мне и не нужно, и мне оно невкусно. Замечу, что вся семья любит мою кухню, на семейные праздники свекровь готовит только горячее, все остальное - я. И все, что я готовлю - закуски и салаты по РП. Сметают со стола, а что не лезет - забирают с собой "завтра на работу".
Мне кажется, что такое себе позволить можно.
|
||||||||||
Новенькая86 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 439 Регистрация: 11.11.2008 Откуда: ростов |
Фиалка2 Ну девочки, ну помогите!!! Прям никто мне и не ответил!!!! Во первых, по-моему мне помниться что можно шоколадку с кофе, а потом 2 часа есть нельзя!!! Правильно же? Во-вторых, скажите а можно помидорки с кашкой какой-нить кушать или их вообще отдельно????
Сегодня на обед кушала кашку с хлебом!!!! Это не правильно ???? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 09:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Новенькая86
Юль, сначала кофеек, потом шоколадку, потом 2 часа не есть. Я ем вприкуску, но это не есть правильно (по идее)... Но я же жжж мелкая поблажница! По крупному не нарушаю ничего, а маленькие шалости роблю... Вот шоколаду кофееМ запиваю!
Нет, их можно с салатами из зеленых некрахмалистых и с жирными белками. А можно соединить помидоры+какие-то зеленые некрахмалистые овощи+что-то из категории жирных белков. |
||||
Новенькая86 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 439 Регистрация: 11.11.2008 Откуда: ростов |
[б]Аленионок[/б]
Извини пожалуйста, не знаю как зовут!!! Смотрю у нас почти вес одинаковый, а вот рост у тебя какой и еще ты вот с июля на РП и ни дня отхождения не было у тебя, все всегд аочень строго? И еще интересно девочки как у вас от похудения кожа не обвисает, расстяжек нет? И с грудью что делать? Не хочу чтобы она меньше стала и обвисла! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Новенькая86
что бы кожа и грудь не обвисали, надо ими заниматься вес - ты на РП вид - спорт и масажики ты же требуешь от РП маникюра\педикюра, а сама этим занимаешься , отдельно |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 14:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Новенькая86
Мне кажется, что у всех по разному, мне, например, удобнее почаще, я каждый день или через день взвешиваюсь. Но у меня весы дома механические с большой погрешностью +-500 гр, на которую я внимания не обращаю. А про отступления... ну да, если хочешь стабильно и планомерно худеть, то лучче не надо, а на праздники у нас есть много рецептов очень вкусных и презентабельных, так что будешь смело их лопать, и гостей угощать, что никто и не поймет, что ты худеешь Фиалка2
Натусь, а ты арахис с чем ешь? или так, просто, без всего? У меня он тоже дома есть, а куды его приспособить не знаю. отдельно от всего он мне что-то не очень...
Крема+самомассаж, и все будет хорошо. У каждого, конечно, свое, но ... у тебя вес начальный такой же как у меня... был. Рост у меня 173, и моя кожа с этим справилась Так что, не боись.
А ты из Ростова Великого или на Дону? |
||||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Добрый день всем.. )
Пытаюсь разобраться во всем, что касается РП... И начинаю потихоньку готовить как положено.. ) Читаю несколько дней, но увы нигде не нашла, что можно и нужно готовить на топленом масле? если об этом уже говорили ( я думаю, что наверняка говорили), то киньте пожалуйста ссылочку? .. Спасибо! |
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |