Задушевные разговоры мультяшей-29() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-29() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Умочка
Натусь,а я никогда для борща не отвариваю свеклу(без разницы молодая она или в годах уже) ...просто пассерую . |
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
Яшма
Очень аппетитно выглядит, (сижу на работе и кушать хочеться ) Я тоже свеклу не варю для борща |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Умочка
Натуль, а зачем ее варить?... не надо. И старую тоже не вари. На сковородочку брусочками некрупными, малехо сока лимона, али чего есть , даже уксус сгодится , тока не переусердствуй, тудыть лучку, морковочки, перчика болгарского, помидорок, али томатной пасты, потушить и в борщик, Вкуснота да и только. А можно и на хлебушек намазюкать и стрескать с довольным личиком |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Яшма
Света, твой дачный стол привлекает... И мяско, и огурчик.... и стаканчики возле красненького сухенького.. Эх, пойду кофе налью. Умочка Я борщик из молоденькой варю прямо со стебельками и листьями. Вкусно!!! И тоже никогда не отвариваю свеклу. Режу на кубики и с другими овощами в ковшике 5 минут в ОМ , затем туда же половничек бульона и пару томатов+ специи. Протушиваю 5 минут - и в супчик выкладываю. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Андреевна, к сожалению, в моем файлике не все года.. может кто-то дополнит, если знает.
Продолжение.)) 26 лет - Нефритовая свадьба (практически не празднуется) 27 лет - Свадьба красного дерева (практически не празднуется) 29 лет - Бархатная свадьба (практически не празднуется) 30 лет - Жемчужная свадьба Жемчуг является символом безупречных семейных отношений, поскольку настоящий жемчуг никогда не тускнеет. А 30 лет как 30 жемчужен, нанизаны на нить времени. В этот день муж преподносит жене жемчужное ожерелье. Этот подарок – своего рода напоминание о тех слезах, что были пролиты женой во время семейных неурядиц, муж как бы просит прощение за свои неудачные слова и поступки. 31 год - Смуглая свадьба (практически не празднуется) 34 года - Янтарная свадьба Янтарь – магический камень, он должен пролежать несколько столетий, чтобы стать таким, какой он есть. Так и семья к этому юбилею становится образцовой. Практически идеальной. Подарками к юбилею могут стать украшения из янтаря. 35 лет - Полотняная свадьба или Льняная свадьба или Коралловая свадьба Символом этой годовщины является полотняная скатерть, олицетворяя собой мир, благополучие и домашний уют. Эта годовщина – прославление хозяйки дома, которой удавалось все эти годы сохранять тепло домашнего очага. В подарок преподносят полотняные скатерти, салфетки, покрывала, полотенце и простыни. А также, поскольку годовщина имеет и другое название, дарят изделия из кораллов. 37 лет – Муслиновая свадьба (практически не празднуется) 37,5 лет - Алюминиевая свадьба Эта половинчатая годовщина свидетельствует о крепком супружеском счастье и о то, что такая крепкая семья готова праздновать праздники всегда и в большой и дружной компании. Принято дарить бытовые изделия из алюминия и других металлов, а также сувениры. 38 лет - Ртутная свадьба (практически не празднуется) 39 лет - Креповая свадьба (практически не празднуется) 40 лет - Рубиновая свадьба Рубин - это символ пламенной любви. Он призван напомнить супругам о тех чувствах, что они испытывали, когда решили стать одной семьей. Кроме того, этот юбилей говорит о том, что близость супругов стала кровной, поскольку цвет рубина так похож на кровь. В этот день прекрасным подарком для жены станет кольцо с рубином от любящего мужа. 42 года - Перламутровая свадьба (практически не празднуется) 43 года - Фланелевая свадьба (практически не празднуется) 44 года - Топазовая свадьба (практически не празднуется) 45 лет - Сапфировая свадьба Символом этой годовщины является камень верности - сапфир. Считается, что этот камень не только избавляет от тяжелых дум, но и освежает чувства, придает силы для борьбы с невзгодами и болезнями. В этот день супругам дарят ювелирные изделия с сапфиром. Кроме этого, этот юбилей отмечается вместе с друзьями, которые были вместе с супругами все эти годы. 46 лет - Лавандовая свадьба Лаванда – горное растение, которое способно противостоять даже самым сложным природным катаклизмам. Обычно дарят букетик лаванды, чей нежный и сильный запах будет храниться очень-очень долго. 47 лет - Кашемировая свадьба, или Шерстяная свадьба Подарите супругам одежду из шерсти или кашемира, уютную, теплую и надежную, как их любовь. 48 лет - Аметистовая свадьба Муж дарит жене украшение из аметиста в знак супружеской верности. Этот камень символизирует честность и ясность намерений, которые за 48 лет совместной жизни должны были окончательно определиться. 49 лет - Кедровая свадьба Это дерево такое прочное, надежное и теплое, как ваши отношения. Принято дарить веера из дерева, а так же различные резные шкатулки. 50 лет - Золотая свадьба Дожить до этого юбилея выпадает избранным, а поэтому эта годовщина празднуется торжественно и пышно. Приглашают родных и близких, обязательно детей, внуков, правнуков, друзей и сослуживцев. Главным подарком на золотую свадьбу становятся новые обручальные кольца взамен тех, что были подарено 50 лет назад. Ведь золото могло истереться с годами, поэтому старые кольца передаются как семейная ценность неженатым внукам и правнукам. В день 50-летия свадьбы можно устроить повторный обряд бракосочетания. Продолжение следует... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки! Спасибо, а я почему-то варила всегда...
Потом пассеровала с уксусом. И остальные овощи отдельно.. ну как и вы, а вот свеклу заранее отваривала Спасибо еще раз! lusek, а ты ботву пассируешь? или просто варишь? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Наташ, моя бабушка тоже так делает почему-то, кидает в суп целую, через какое-то время достает и натирает ее на терке в борщ, больше не пассерует правда. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
И самое интересное...
55 лет - Изумрудная свадьба Яркость чувств да не утратится с годами! Ярко-зеленый камень изумруд должен подтвердить то, что супруги до сих пор питают друг к другу яркие эмоции. На эту годовщину принято дарить супругам украшения с изумрудом. 60 лет - Бриллиантовая свадьба или Алмазная свадьбы Бриллиант - символ этой годовщины, это самый твердый из драгоценных камней. Он символизирует прочность брачного союза. В этот день дети и внуки дарят супругам украшения с бриллиантами. 65 лет - Железная свадьба Эта годовщина – довольно редкое событие, которое свидетельствует о прочности семейных уз, что за такое время стали твердыми, как железо. Обычно в этот день дарятся ажурные железные подставки или сувениры из железа. 67,5 лет - Каменная свадьба Камень живет очень долго, но и он подвержен разрушению. Но любовь, которая прожила столько лет, не сможет разрушить ничто. 70 лет - Благодатная свадьба или Благодарная свадьба В этот день собирается вместе вся семья: с детьми, внуками и правнуками. Оглядываясь назад, супруги понимают, что такая верная и долгая любовь послана небом. И это есть благодать и истинное счастье. 75 лет - Коронная свадьба или Вторая бриллиантовая свадьба Эта годовщина венчает долголетнюю и счастливую жизнь двух любящих супругов. Празднуется широким кругом родственников, детей и внуков. 80 лет - Дубовая свадьба Ваша семейная жизнь так же крепка, как дубовые ветви и так же долго живет, как живет дубовое дерево. В этот день супругам дарят дубовые четки. 100 лет - Красная свадьба Конечно, эта годовщина встречается нечасто. Вашу семью славят всем миром! Название столетнему юбилею не так давно предложили супруги-долгожители Агаевы из Азербайджана: 126-летний Нифтулла и его 116-летняя супруга Балабеим. Они прожили вместе целый век. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Умочка
Ботву просто варю, она за 5 минут разваривается. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl
Фух, спасибо, я уж начала было докапываться почему я так делаю и где видела. Значит такой способ тоже есть.. Сегодня попробую сделать без предварительной варки. lusek , Значит ботву надо закидывать минут за 10 до окончания варки? Да? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Умочка
Наташа, да, я ботву забрасываю в конце. Но. Сейчас же свекла молодая, она моментально варится. Получается, что ты одновременно забрасываешь в бульон и протушенные в томате овощи и нарезанную ботву с листочками. И ,например, болгарский перчик... А потом минут 10-15 - и готово. Ну если у тебя основные овощи вдруг варятся дольше, то можешь ботву попозже бросить. Я если варю молодую свеклу дольше 10 минут - она уже не хрустит вообще. А ведь вкусно когда ещё немножко "живые" овощи. |
april19 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Всех приветствую!
Вчера делала йогурт по рецепту от ЕленаБо Все очень просто и доступно, получился густой и однородный по консистенции продукт. Правда у меня на поверхности скопилось немного конденсата, но это уже моя вина - это можно было предвидеть и закрыть баночки чем-нибудь... Но... после перемешивания он стал более жидким, практически питьевым. Вкус у йогурта бесспорно приятный и очень нежная структура, но я, если честно, ожидала более густого продукта. Может кто-нибудь подскажет, как сделать йогурт погуще: может молоко взять пожирнее (я брала 3,2%)? или время заквашивания увеличить? Автору - большое спасибо!!! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
april19
Лен, ну он постоит немножко в холодильнике и загустеет слегка. Молоко можно взять пожирнее. И использовать в качестве закваски свой же йогурт (правда этот пункт я не проверяла, один раз попробовала -у меня вообще ничего не получилось, больше пока не рисковала, но девочки вовсю своим заквашивают). |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
april19
Лена, если будешь в дальнейшем из своей же закваски, то йогурт станет погуще. Ещё способы "угустить": брать чуть больше самой закваски( 200-250 гр) . И держать в тепле не менее 9-10 часов. Я заметила, что если перетаскиваю в холод через 7-8 часов - он всегда пожиже. И если экономлю на йогурте - на 1,5 литра молока - 200 гр. - тож слегка напоминал густую простоквашу. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
repilena |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Девочки расскажите как заморозить вишню?
Мыть или не мыть ее,и можно ли ее разложить тока в полителеновые пакеты и забросить в морозилку? И надо ли посыпать сахаром? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
repilena
Ты с вишней чего потом делать будешь? От этого зависит как ее морозить. Если в пироги, то косточки вытащи и морозь. Если на компоты, то помой чуть обсуши и в морозилку. |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Дамы, подскажите плз.. Сейчас моя чудо МВ печет морковный кексик вот по этому рецептику. . Там указано, что печь надо 65 минут при темпре 180. нашла на просторах форума инфу, что на выпечке в мульте как раз 180.. Но меня терзают сомнения - хватит ли 65 минут? теста получилось многовато.. я добавила еще 15 минут.. выключила и теперь жду.. 10-5 минут, потом смотрю и если не пропеклось, то еще допекаю? так можно сделать? оно опустится, если не пропеклось?
|
repilena |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Львица
Настя я хочу и в компот и в тортики на прослойку, но можно и вовнутрь тортов и кексов. Только если чистить от костокек то весь сок тогда наверника выйдет. И наверное тогда ее нужно посыпать сахаром, то скока его нужно? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Shishanti
Катюша, по идее твой кексик должен пропечься, не паникуй раньше времени. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
repilena Ленусь,неа,не вытечет ,я всегда так замораживаю,сахаром не посыпаю и так хорошо получается .А если хочется с сахаром(а ещё лучше с сахарной пудрой),сыпь на глазок,по своему вкусу(количество сахара может варьироваться от нескольких ложек до 300 грамм на 1 кг вишни). |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Shishanti
Катя, проверяй деревянной палочкой. Крышку открывай и заглядывай. Т.к. время на одном и том же рецепте может отличаться. У всех мульти немного по-разному пекут, мука и т.д. разной влажности. Девочки, а я что-то типа Мусаки сделала. У меня после вчерашних фаршированных перцев фарш остался - вот я и замутила. Обжаренные кружочки баклажанов, слой фарша, тушёного с луком и томатами, слой сыра Моцарелла, и опять в таком порядке. В духовке под фольгой минут 30, затем без фольги ещё до "бульканья сыра". |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Гну Свет, спасибки.. Пропеклось...) Уря... Щас загружу фотку и покажу, что получилось.. уже попробовала - необычный вкус, лимон сильно чувствуется и горчит немного.. я решила не мудрить и не стала отдельно выжимать сок лимонный и корку натирать, я все зафигачила в блендере.. )
lusek какая красота вкусная... тож захотелось.. обожаю баклажанчики, сыр и мясо.. |
repilena |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Спасибо девочки.
Значит завтра сяду чистить вишню от косточек. Сахарной пудры возьму поболее,люблю сладкое. |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
lusek
... мистика, сижу про мусаку думаю, что давно бы пора приготовить. Shishanti Рыженький такой, жизнерадостный |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Shishanti
Симпатичная запеканочка. Kudrika Лена, я вот тоже про неё сегодня вспомнила вдруг. Вот только я в Мусаке картошку не люблю, она мне там всегда кажется лишней. Поэтому делаю без неё. И ещё мне сыр "Моцарелла" в пластинках не очень понравился - он не растекается, а лежит как полиэтиленовая плёнка. Нужно всё же брать весовой для пиццы. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 20:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
lusek
Ну, знаете... Отродясь в наших суперах такого не водилось...Филадельфию я правда однажды видела, но ценааа была (как самолет), я после этого и не мечтаю. Я просто сыр какой-нить потру (наверное, мягкий лучше) - не то конечно, но думаю что все-равно вкусно будет |
||||
april19 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
lusek, спасибо за рекомендации по йогурту!
А по поводу навигатора - сама в прошлом году очень долго этим вопросом занималась, для себя выбирала. Принцип работы всех навигаторов одинаков, главное - на какой навигационной программе он работает и, естественно, карты. В итоге после длительных изучений и сравнений функций и комплектаций, я выбрала навигатор xDevice microMAP-6032 с уже установленной лицензионной программой "Автоспутник" и картами Москвы, Московской области и кучей др. регионов. Программы и карты можно обновлять с официального сайта. Есть еще навигационные программы "SityGuide", "Навител" и "iGO"... правда iGO по-моему только для КПК |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |