Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 15:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ВоображаЛа Светуль,я делала тесто в режиме "Сладкий хлеб"(практически тот же "Основной"),почему то мне показалось,что режима "Дрожжевое тесто"(та же "Пицца"-5 минут замес+5 минут пауза+15 минут замес+1 час расстойка)будет недостаточно...Шоколад, думаю, лучше всё-таки растопить . |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, rsvek, Мейта, девчонки, вставьте фотки через радикал:
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, высказывания будущего технолога по хлебопечению, которая сейчас проходит практику на хлебозаводе.
Я учусь на технолога хлебобулочной, макаронной и кондитерской промышленности и изучаем все батоны, хлебушки и т.д. Так вот, в Воронеже была просто в ужасе, на производстве (гос заводы) в батоны входит только мука, соль,вода, сахар и дрожжи. Ни масло, ни маргарина, НИЧЕГО! на некоторых заводах формы для батонов смазывают "маслом" (подсолнечное мешают с машинным)!!!! Поэтому рецепт очень в тему!!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света, ты что людей пугаешь такими кошмарами!!Неужели не существует никакого контроля?! Вот жуть то..... А у тебя батончик хоть на выставку! !! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Танюш, какая красота!!! Свекровь довольна?
Ну расскажи впечаления... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Танюша, молодец какая. Ты бы нам в болтушках рассказала бы как перед свекровью прогнулась? Ей понравились твои творения? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар
Галь... печальные события. Она даже увидеть не успела... Пришли они, пошли гулять с Олежкой, через 10 минут возвращаются, Олежка в слезах. Короче они не досмотрели и на него наехал мальчик на большом велосипеде. Две огромные шишки совсем рядом с висками с разных стронон, ручка в крови, ушко . Он в меня вцепился и кричит, мама, держи, мама не отпускай... Мой малыш...... Вызвали скорую, поехали к нейрохирургу, все слава Богу хорошо. PS а свекровь даже не извинилась, типа мы виноваты что сказали ей идти на эту площадку |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Мейта
Танюш ,все произведения -шедевр !!!!! Маленький мальчик .. ,но все хорошо и это главное ,шишки пройдут ,царапины заживут не переживай , а свекрови( некоторые)-сво.... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
И Галин хлебушек отличный , и кифлешки красивущие, и батон замечательный!! А с сыном, хорошо, что все хорошо обошлось. Они ведь не растут без происшествий, главное, чтобы не было ничего серьезного. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Какой у тебя сегодня неудачный день. Бедный малыш. Хорошо, что обратились к врачу. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта , Танюш, ну слава Богу, всё обошлось...
Гну, Свет, а фотки-то уже вставляются... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танечка...ну напугала! Уффф, хорошо, что обошлось все! Берегите себя и малыша! Перенервничали бедные... Вот я поэтому, скрипя зубами, собираюсь сама сидеть до 2х лет (до сада). Потому что понимаю, если уж родные не усмотрят, то где надежда на няню - чужого человека. А какую красоту ты напекла - батон очень изящно украсила! И кифле аппетитные! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Цитирую: 1 пачка масла (250-300 гр) 1 ст. сах. пудры 2 яйца 1 десертная ложка какао 4 ст. кукурузного крахмала 0.5 ст. муки 1 ч. лож. соды В миске взбиваем масло размягчённое, яйца и сах. пудру. Затем добавляем поочередно муку, соду и кукурузный крахмал, перемешиваем, доводим до состояния теста. Противень застилаем калькой и нагреваем духовку до 180C. Какао высыпаем в блюдечко, берём пустую стеклянную бутылку (можно из под воды), вымыть и хорошенько высушить. Это нужно чтобы формировать грибочки. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и прилагаем к горлышку бутылки, давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем, и формируется грибочек. Укладываем в ранее подготовленный противень, шляпкой вниз. Выпекаем до готовности! От себя: Я делала из 3 ст. крахмала и 1.1/2 ст. муки. Пекла при 170-180С, 20-25 минут. Печеньки получаются очень-очень нежные, поэтому снимать их с противня надо осторожно!!! Примечание: Сходите в источник - там пошагове фото. Меня 4 стакана крахмала смутили. Полазила по Инету – многие хозяйки соотношение мука\крахмал меняют произвольно. Я решила не менять (только соду на разрыхлитель), но сделала ровно половину теста – выход 1 стандартный противень. Печеньки хрупкие и ломкие. Крахмал брала картофельный. На ножках ножом, обмакнутым в какао сделала насечки для натуральности. В процессе выпечки шляпки стали плоскими, примятыми, но главное ножки и подшляпье получились, тк подавать их надо перевернутыми для эффекта. Я думаю тесто надо помещать в холодильник перед лепкой, тк форма поплыла от тепла рук. Откусила – хрум-хрум похожи на зефир хрустящий. |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Гну
Свет, конечно ходила по ссылке! Батончик чудо!!!! Хочу такой! Рецептик взяла, спасибо. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , Ириш, прелесть какая...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галюшик, спасибо! Долго сумневалась можно ли с шампиньонами в хлебную тему |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
ВСЕМ ! ! !
Был вчера на ВДНХ в "Хлеб дома" и продавцы сказали что на неделе должна появиться цельно-зерновая мука. Звонить нужно. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки спасибо большое за поддержку!
nukri Здорово! Утащила рецептик! |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
nukri
Ириш,грибочки -супер !!! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Что сделать когда хлеб остается и подсыхает, сделать страту - запеканка такая, её делала моя бабушка, её делаю я.
Хлебная страта с помидором Состав: немного лежалый хлеб, сливки, яйца, сыр, специи, помидор. Приготовление: Смешиваем сливки с яйцом, можно брать молоко, добавляем тертый на мелкой терке сыр, специи, перемешиваем. Хлеб режем выкладываем на противень с высоким бортиком, заливаем нашей смесью, закрываем фольгой или пищевой пленкой, ставим в холодильник на ночь что бы хлеб впитал. Утром достаем, снимаем фольгу кладем нарезанные помидоры и ставим запекаться в духовку у меня заняло примерно 30 минут или чуть более. Подаем к супу или салату. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
ЛАРА74 Девочки, спасибо! Нюкта Ой, Таля, я думала это пицца! Хорошая идея! И супчик, кстати, тоже хорош |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
nukri
Ира, спасибо, рецепт супчика в скороварочной, один минус, он когда остывает темнеет. |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
вот блин Вы даете. Я только завитушками балуюсь, а у вас тут ... Решила вот кифле делать. Надеюсь что получится и детишки дадут возможность
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Lyulyu, вынырнула!!! Привет, Люсь! Кифле делать очень просто... Попробуй.
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Макар
Спасибо за поддержку |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Очень оригинальное печенье. !! Грибочки делала, но такие первый раз вижу, беру на вооружение. rsvek Ну, сразу видно, что пицца была вкусная. Нам один кусочек остался?! Муку беру все время Сокольническую, привыкла как то к ней. Нюкта Страта это интересно, похожа на пиццу. Но с тех пор как пеку хлеб сама, обычно не остается. А вот покупной часто оставался. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
rsvek Аппетитная пицца! Barbariscka
Ой, Василис, сама как увидела - удивилась! Смешные они.
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Борисыч
Спасибо за сообщение о цельно-зерновой муке! |
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |