![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 15:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
ВоображаЛа Светуль,я делала тесто в режиме "Сладкий хлеб"(практически тот же "Основной"),почему то мне показалось,что режима "Дрожжевое тесто"(та же "Пицца"-5 минут замес+5 минут пауза+15 минут замес+1 час расстойка)будет недостаточно...Шоколад, думаю, лучше всё-таки растопить ![]() |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Гну, rsvek, Мейта, девчонки, вставьте фотки через радикал:
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Девочки, высказывания будущего технолога по хлебопечению, которая сейчас проходит практику на хлебозаводе.
Я учусь на технолога хлебобулочной, макаронной и кондитерской промышленности и изучаем все батоны, хлебушки и т.д. Так вот, в Воронеже была просто в ужасе, на производстве (гос заводы) в батоны входит только мука, соль,вода, сахар и дрожжи. Ни масло, ни маргарина, НИЧЕГО! на некоторых заводах формы для батонов смазывают "маслом" (подсолнечное мешают с машинным)!!!! Поэтому рецепт очень в тему!!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Гну
Света, ты что людей пугаешь такими кошмарами!!Неужели не существует никакого контроля?! Вот жуть то..... ![]() А у тебя батончик хоть на выставку! !! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Мейта, Танюш, какая красота!!! Свекровь довольна?
![]() Ну расскажи впечаления... ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Мейта
Танюша, молодец какая. Ты бы нам в болтушках рассказала бы как перед свекровью прогнулась? Ей понравились твои творения? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Макар
Галь... печальные события. Она даже увидеть не успела... Пришли они, пошли гулять с Олежкой, через 10 минут возвращаются, Олежка в слезах. Короче они не досмотрели и на него наехал мальчик на большом велосипеде. Две огромные шишки совсем рядом с висками с разных стронон, ручка в крови, ушко ![]() ![]() ![]() PS а свекровь даже не извинилась, типа мы виноваты что сказали ей идти на эту площадку |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера ![]() |
Мейта
Танюш ,все произведения -шедевр !!!!! Маленький мальчик .. ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Мейта
И Галин хлебушек отличный , и кифлешки красивущие, и батон замечательный!! А с сыном, хорошо, что все хорошо обошлось. Они ведь не растут без происшествий, главное, чтобы не было ничего серьезного. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Мейта
Какой у тебя сегодня неудачный день. Бедный малыш. Хорошо, что обратились к врачу. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Мейта , Танюш, ну слава Богу, всё обошлось...
Гну, Свет, а фотки-то уже вставляются... ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Танечка...ну напугала! Уффф, хорошо, что обошлось все! Берегите себя и малыша! Перенервничали бедные... Вот я поэтому, скрипя зубами, собираюсь сама сидеть до 2х лет (до сада). Потому что понимаю, если уж родные не усмотрят, то где надежда на няню - чужого человека. А какую красоту ты напекла - батон очень изящно украсила! И кифле аппетитные! ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Цитирую: 1 пачка масла (250-300 гр) 1 ст. сах. пудры 2 яйца 1 десертная ложка какао 4 ст. кукурузного крахмала 0.5 ст. муки 1 ч. лож. соды В миске взбиваем масло размягчённое, яйца и сах. пудру. Затем добавляем поочередно муку, соду и кукурузный крахмал, перемешиваем, доводим до состояния теста. Противень застилаем калькой и нагреваем духовку до 180C. Какао высыпаем в блюдечко, берём пустую стеклянную бутылку (можно из под воды), вымыть и хорошенько высушить. Это нужно чтобы формировать грибочки. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и прилагаем к горлышку бутылки, давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем, и формируется грибочек. Укладываем в ранее подготовленный противень, шляпкой вниз. Выпекаем до готовности! От себя: Я делала из 3 ст. крахмала и 1.1/2 ст. муки. Пекла при 170-180С, 20-25 минут. Печеньки получаются очень-очень нежные, поэтому снимать их с противня надо осторожно!!! Примечание: Сходите в источник - там пошагове фото. Меня 4 стакана крахмала смутили. Полазила по Инету – многие хозяйки соотношение мука\крахмал меняют произвольно. Я решила не менять (только соду на разрыхлитель), но сделала ровно половину теста – выход 1 стандартный противень. Печеньки хрупкие и ломкие. Крахмал брала картофельный. На ножках ножом, обмакнутым в какао сделала насечки для натуральности. В процессе выпечки шляпки стали плоскими, примятыми, но главное ножки и подшляпье получились, тк подавать их надо перевернутыми для эффекта. Я думаю тесто надо помещать в холодильник перед лепкой, тк форма поплыла от тепла рук. Откусила – хрум-хрум похожи на зефир хрустящий. ![]() |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва ![]() |
Гну
Свет, конечно ходила по ссылке! Батончик чудо!!!! Хочу такой! Рецептик взяла, спасибо. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
nukri , Ириш, прелесть какая...
![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Макар
Галюшик, спасибо! Долго сумневалась можно ли с шампиньонами в хлебную тему ![]() ![]() ![]() |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва ![]() |
ВСЕМ ! ! !
Был вчера на ВДНХ в "Хлеб дома" и продавцы сказали что на неделе должна появиться цельно-зерновая мука. Звонить нужно. ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Девочки спасибо большое за поддержку!
nukri Здорово! Утащила рецептик! |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера ![]() |
nukri
Ириш,грибочки -супер !!! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
Что сделать когда хлеб остается и подсыхает, сделать страту - запеканка такая, её делала моя бабушка, её делаю я.
Хлебная страта с помидором ![]() Состав: немного лежалый хлеб, сливки, яйца, сыр, специи, помидор. Приготовление: Смешиваем сливки с яйцом, можно брать молоко, добавляем тертый на мелкой терке сыр, специи, перемешиваем. Хлеб режем выкладываем на противень с высоким бортиком, заливаем нашей смесью, закрываем фольгой или пищевой пленкой, ставим в холодильник на ночь что бы хлеб впитал. Утром достаем, снимаем фольгу кладем нарезанные помидоры и ставим запекаться в духовку у меня заняло примерно 30 минут или чуть более. Подаем к супу или салату. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
ЛАРА74 Девочки, спасибо! Нюкта Ой, Таля, я думала это пицца! Хорошая идея! И супчик, кстати, тоже хорош ![]() |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
nukri
Ира, спасибо, рецепт супчика в скороварочной, один минус, он когда остывает темнеет. |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва ![]() |
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань ![]() |
вот блин Вы даете. Я только завитушками балуюсь, а у вас тут ... Решила вот кифле делать. Надеюсь что получится и детишки дадут возможность
![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Lyulyu, вынырнула!!!
![]() ![]() |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань ![]() |
Макар
Спасибо за поддержку ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
nukri
Очень оригинальное печенье. !! Грибочки делала, но такие первый раз вижу, беру на вооружение. ![]() rsvek Ну, сразу видно, что пицца была вкусная. Нам один кусочек остался?! ![]() Муку беру все время Сокольническую, привыкла как то к ней. Нюкта Страта это интересно, похожа на пиццу. Но с тех пор как пеку хлеб сама, обычно не остается. А вот покупной часто оставался. ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
rsvek Аппетитная пицца! ![]() Barbariscka
Ой, Василис, сама как увидела - удивилась! Смешные они.
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Борисыч
Спасибо за сообщение о цельно-зерновой муке! ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |