Что сделать когда хлеб остается и подсыхает, сделать страту - запеканка такая, её делала моя бабушка, её делаю я.
Хлебная страта с помидором
Состав: немного лежалый хлеб, сливки, яйца, сыр, специи, помидор.
Приготовление: Смешиваем сливки с яйцом, можно брать молоко, добавляем тертый на мелкой терке сыр, специи, перемешиваем. Хлеб режем выкладываем на противень с высоким бортиком, заливаем нашей смесью, закрываем фольгой или пищевой пленкой, ставим в холодильник на ночь что бы хлеб впитал. Утром достаем, снимаем фольгу кладем нарезанные помидоры и ставим запекаться в духовку у меня заняло примерно 30 минут или чуть более. Подаем к супу или салату. |