Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Часто меняете посуду с антипригарным покрытием?

()

ChrisAndLaura
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 568
Регистрация: 14.07.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, уважаемые форумчанки и форумчане! Хочу поделиться наболевшим. После выбрасывания в помойку очередной антипригарной сковороды, я провела нехитрую калькуляцию и задалась вопросом - сколько же можно платить, кормя помойку сковородками?!

Неужели в нынешние времена мне стоит отказаться от "современных технологий на кухне" и доставать из кладовки бабушкину чугунную сковороду, подспудно ломая голову, чем же очистить ее от многовековой копоти?

Решив, что в цифровой век все должны решать цифры, я задалась простой арифметикой. Пришлось повспоминать, какие же сковородки были у нас на кухне в последнее время. Начнем с самых дешевых. Случилось как-то купить сковородочку где-то типа икеи, они там как семечки на развес были по 99 целковых. Невзирая на полуобморочное состояние, она протянула месяцев 5 или 6. Повсеместно продаваемый тефаль в ценовом диапазоне от 600-т до полутора тысяч рублей как один облезал в самый неподходящий момент, но остлужив уже примерно год. Никакие специальные палочки-мешалочки не спасали ситуацию. Банально было видно - дно у икейных сковородок потоньше и тефлона пожиже. Вот и скрючивает их быстро.

Тогда я решила , раз уж существует такая зависимость толщины кошелька и тефлона, значит, в следующий раз нужно купить что-нибудь эдакое тысячи за 3-4, но так, чтобы тефлона на ней было достаточно, чтобы не бежать за новой сковородкой хотя бы пару лет. С другой стороны было понятно, что такая сковородка может оказаться вообще "неженкой" такой, что не захочется на ней готовить. А вот здесь-то меня и ожидал приятный сюрприз. Оказывается, вполне себе существует технология, позволяющая готовить на.. алмазах. Швейцарцы Swiss Diamond выпускают антипригарную посуду, по уверениям продавца, в которой можно готовить еду, переворачивая ее хоть вилкой (!) и все это без ущерба для срока службы. Помимо прочих ее достоинств, которые требуют проверки.

Ну что ж, я решилась на этот вариант (Вот тут она вверху каталога, 26 см). Обязательно отпишусь о впечатлениях и результатах!

Это сообщение отредактировал ChrisAndLaura - 14.07.2009 - 07:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





ChrisAndLaura
Конечно интересно, что это за алмазная сковородка такая rolleyes.gif
От себя могу добавить, что меняю сковородки с тефлоновым покрытием где-то раз в год - покупаю недорогую в Икеа и как только она перестает иметь "товарный вид", выбрасываю. За те деньги, что она стоит, это не так жалко. Согласна, что хваленый Тефаль за свою стоимость мог быть и покачественнее, его мне хватало где-то года на 1,5... Поэтому я больше его не беру. Осталась только стеклянная крышечка, под диаметр которой я и подбираю сковородку из Икеа (они, кстати, подходят).
Есть у меня одна большая тефалевская сковорода без крышки, ну просто огромная. Ей уже года 4, но (!!!) я ею пользуюсь крайне редко, например, если нужно обжарить большое количество овощей для приготовления кабачковой икры или для какого другого овощного блюда. Поэтому пользуюсь ей крайне редко и видимо в этом причина ее долголетия rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gutiera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 574
Регистрация: 14.07.2009
Откуда: г. Орёл





Я уговорила мужа к прошлому Новому году купить набор Zepter - масса проблемных вопросов отпала сама собой tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





ChrisAndLaura
Ребята, если ваше сообщение не реклама свиссовской посуде, то не торопитесь покупать дорогие сковороды.
Я пользуюсь тефлоновыми сковородами фирмы "Ballarini" серия cookin(g)? точнее не помню. 20 см стоит 1400, 24 - подороже, но не 3-4. Пользуюсь 4-ый год, почти каждый день, ниччего не изменилось, но для мяса я их не использую, для мяса у меня стальные сковороды. Помня, что тефлоновые не желательно греть по максимуму, а мясо - то ведь жарить надо на раскаленной..то и решила разделить, на стальных - мясо, птица, рыба, а остальное - на тефлоновых. Вот такой опыт, может поможет вам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Умочка
цитата::
для мяса я их не использую, для мяса у меня стальные сковороды
Натуся, а не пригорает на стальных?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nukri
Я не Натуся, но влезу...ничего?
К стальной сковороде не будет прилипать если единожды ты хорошенько что-либо на ней пришкваришь. Можно ее просто хорошенько прокалить с маслом. Ну и не мыть ее в ПММ, только ручками wink.gif . У меня не липнет.
Ну и для жарения она раскалена должна быть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
цитата::
К стальной сковороде не будет прилипать если единожды ты хорошенько что-либо на ней пришкваришь.
Анют, спасибо!
Т.е. надо первый раз пришкварить или прокалить? (первое легче laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





anna100
цитата::
Ну и не мыть ее в ПММ
Я поспорю!!!
nukri Иришкин, ничего не прилипает!, главное толстое дно, и прогреть как следует , и продержать мясо, до .. вобчем верх должен стать серым(что ли) и сквозь него кровь проступать должна, тады самый сок - переворачивать!
anna100, Ань, я ничего из этих советов типа: прокалить, промазать маслом.. и т.д никогда не делала. После магазина, да , мыла, и в готовку, все О'к, ттт 33раза. И уже четвертый год. И в ПМ мою. И всё хорошо. А по мясу - я только по мясу!! Это в кондитеры не гожу, но по мясууу...

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Умочка
цитата::
Иришкин, ничего не прилипает!, главное толстое дно, и прогреть как следует , и продержать мясо, до .. вобчем верх должен стать серым(что ли) и сквозь него кровь проступать должна, тады самый сок - переворачивать!
Мисо Мясо-мастер, я усе впитала! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Что-то пара не появляется.. Судя по всему - рекламка это...
так надоело.. не только по этому форуму говорю.....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Умочка
цитата::
так надоело.. не только по этому форуму говорю.....
ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Умочка
Наташ, про "прокалить" и "не мыть в ПМ" это мне шеф-повара ресторанов рассказали (приятели мои), профи, не сама придумала. smile.gif
Но спорить не стану. Я кастрюльки стальные мою в ПМ, но в них тоже часто обжариваю по-мелочи и ничего, не липнет. Нет, вру, картоха слегка липнет каждый раз laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Умочка
anna100
Ну раз тема рекламная, колитесь как ваши стальные называются? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nukri
У меня наша, отеческая "Гурман". Все кастрюльки тоже их, для индукции. Я довольна как слон, вот уже 2 года.
До этого, с мамой жили когда, была неизвестной фирмы, но отличная, толстое дно, съемная ручка (фирму не назову даже).

ассортимент
Я покупала в фирменном магазине на Варшавке.

Это сообщение отредактировал anna100 - 16.07.2009 - 23:31
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
Аня, ну они для газа подойдут? Или это спец для индукции?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nukri
У них есть обычные и специально для индукции. Внешне ничем не отличаются вообще. У меня у свекрови такие, на газу готовит.

А с антипригаркой у меня Волл....но если честно, за 2 года ежедневного пользования (часто не по 1 разу, плюс в духовке в том числе) я бы уже поменяла. Хотя покрытие целое вроде как, но вид уже не тот.))) Или я привереда tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
цитата::
Или я привереда
Ты пефре, префе biggrin.gif перфекционистка!
Спасиб за инфу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





У меня "Konig" и "Beka" - стальные сковорды. Еще раз говорю, что они тока для приготовления мяса, птицы и рыбы ( и то для хорошей жарки), для тушения - мультя - всем нам не безизвестная.. а для всего прочего - "баллеринка" тефлоновая.
Анют, я тоже первый раз попалась на "пожарить картошку" в стали, ага, *опа...
С тех пор резкое разделение.. картоха и все остальное на тефлоне.. Правда, я, где-то здесь, на форуме читала, что кому-то не ндра на тефлоне, особенно картоха, но может тефлон не тот? ph34r.gif Короче: хороший тефлон - отличная посуда для блюд, не нуждающихся в долгом держании продукта на раскаленной поверхности, прижарить и усе, а качественная сталь - залог вкусных стейков (любых)
Для духовки у меня строго лотки антипригарные или стекло..
Короче, сковородки для плиты (у меня стелокерамика), а для духовки -отдельная посуда.
Зы.Сы. Мои подходят и для газа, и для ст.керамики, и для эл.плит, и для духовок (но для поледнего - своя посуда)

Это сообщение отредактировал Умочка - 17.07.2009 - 00:26
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Девы, а у меня нева-металл посуда. Хоть и одна, но я ей более чем довольна. Качество отменное, не липнет посмотреть их продукцию можно тут. А еще у них постоянно проходят всякие акции. Хочу себе купить их казан с крышкой сковородкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Умочка
Ната, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ChrisAndLaura
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 568
Регистрация: 14.07.2009
Откуда: Неизвестно





Согласитесь - за год-два съедать сковороду изнутри в виде мягко говоря не очень полезной кислоты ПФОК - а простая калькуляция показывает, что оплачивая ту же сумму из кошелька - это как-то не очень здорово.

Как я и обещала, мы публикует свой мини-отчет о сделанном выборе. Мы приобрели самую бюджетную небольшую сковородку (судя по каталогу) с игривой надписью "Try Me":

Согласитесь - за год-два съедать сковороду изнутри в виде мягко говоря не очень полезной кислоты ПФ...

В качестве первого блюда было решено приготовить крылья индейки. Дичь досталась в упаковке:

Согласитесь - за год-два съедать сковороду изнутри в виде мягко говоря не очень полезной кислоты ПФ... - 2

Припудрив индюшку по-быстрому чесночной приправой, я кладу крылья прямо на сковороду, без добавления каких-либо жиров:

Согласитесь - за год-два съедать сковороду изнутри в виде мягко говоря не очень полезной кислоты ПФ... - 3

Стоит отметить, подливая по мере выкипания немного воды, мы получаем изумительную естественную возможность жарить мясо в его собственном соку:

Согласитесь - за год-два съедать сковороду изнутри в виде мягко говоря не очень полезной кислоты ПФ... - 4

И вот, спустя минут тридцать пять - на столе сочный, вкусный ужин, причем из не какой-нибудь там птички, а настоящей индейки, в которой нет вредных холестерина и жиров, ведь мы готовили без масла:

Согласитесь - за год-два съедать сковороду изнутри в виде мягко говоря не очень полезной кислоты ПФ... - 5

А лопатки для переворачивания пришлось убрать в дальний шкаф =)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Так как в настоящее время мы проживаем в Швейцарии и я также была озабочена сковородками и за пять лет прошла много магазинов и опробовала много сковородок, скажу, что остановила выбор на швейцарской с титановым покрытием (с алмазным не покупала), за два года постоянного использования она слегка поседела, но не облезла, как другие, выбрасывать еще рано. smile.gif
Но здесь спасают распродажи (50%, причем честные, можно отследить) каждые полгода, такая сковорода d=24 cm обходится в итоге в 900 рублей. Просто жалко российских покупателей, с которых продавцы дерут втридорога, а в Европе совсем другие цены. Есть, конечно, и здесь дорогие бренды, но им всегда можно найти альтернативу, не переплачивая "за имя".

Сковородка "Тефаль" тоже есть, но блинная, за четыре года она как новая, видимо потому что блины пеку раз в два мясяца.

Для мяса купила стальную, тоже швейцарскую, с рефленым дном, просто отличная сковорода, но не для жарения картошки, пристает.

В принципе я против тефлона, но это такая "зараза" без которой уже невозможно, слишком уж легка в уходе. На здоровье экономить не стоит, если брать тефлон, то качественный, а то все это икеевское покрытие будет съедаться вместе с пищей. Или действительно жарить на чугунных сковородках, но именно на тех старых, если у кого-то сохранились, так как практически весь современный чугун с эмалированным покрытием.

Это сообщение отредактировал Grazia - 2.09.2009 - 23:14
PM
Top
ChrisAndLaura
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 568
Регистрация: 14.07.2009
Откуда: Неизвестно





Дорогая Grazia! Очень прикольно, что Вы не по-наслышке знакомы со швейцарскими производителями. Я абсолютно согласна с вами, что не стОит переплачивать за бренд. Именно поэтому мой почти фанатичный (а действительно царапин нет даже после ножа!) выбор пал не на немецкий Woll, а именно на Swiss Diamond. Хотя последний тоже не так уж дешев. Просто я не знаю больше производителей посуды с алмазным покрытием. А хочется быть уверенной в своей посуде на все 100!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0084 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>