Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Часто меняете посуду с антипригарным покрытием?


Автор: ChrisAndLaura 14.07.2009 - 07:04
Здравствуйте, уважаемые форумчанки и форумчане! Хочу поделиться наболевшим. После выбрасывания в помойку очередной антипригарной сковороды, я провела нехитрую калькуляцию и задалась вопросом - сколько же можно платить, кормя помойку сковородками?!

Неужели в нынешние времена мне стоит отказаться от "современных технологий на кухне" и доставать из кладовки бабушкину чугунную сковороду, подспудно ломая голову, чем же очистить ее от многовековой копоти?

Решив, что в цифровой век все должны решать цифры, я задалась простой арифметикой. Пришлось повспоминать, какие же сковородки были у нас на кухне в последнее время. Начнем с самых дешевых. Случилось как-то купить сковородочку где-то типа икеи, они там как семечки на развес были по 99 целковых. Невзирая на полуобморочное состояние, она протянула месяцев 5 или 6. Повсеместно продаваемый тефаль в ценовом диапазоне от 600-т до полутора тысяч рублей как один облезал в самый неподходящий момент, но остлужив уже примерно год. Никакие специальные палочки-мешалочки не спасали ситуацию. Банально было видно - дно у икейных сковородок потоньше и тефлона пожиже. Вот и скрючивает их быстро.

Тогда я решила , раз уж существует такая зависимость толщины кошелька и тефлона, значит, в следующий раз нужно купить что-нибудь эдакое тысячи за 3-4, но так, чтобы тефлона на ней было достаточно, чтобы не бежать за новой сковородкой хотя бы пару лет. С другой стороны было понятно, что такая сковородка может оказаться вообще "неженкой" такой, что не захочется на ней готовить. А вот здесь-то меня и ожидал приятный сюрприз. Оказывается, вполне себе существует технология, позволяющая готовить на.. алмазах. Швейцарцы Swiss Diamond выпускают антипригарную посуду, по уверениям продавца, в которой можно готовить еду, переворачивая ее хоть вилкой (!) и все это без ущерба для срока службы. Помимо прочих ее достоинств, которые требуют проверки.

Ну что ж, я решилась на этот вариант (Вот тут она вверху каталога, 26 см). Обязательно отпишусь о впечатлениях и результатах!

Автор: Татка 14.07.2009 - 13:29
ChrisAndLaura
Конечно интересно, что это за алмазная сковородка такая rolleyes.gif
От себя могу добавить, что меняю сковородки с тефлоновым покрытием где-то раз в год - покупаю недорогую в Икеа и как только она перестает иметь "товарный вид", выбрасываю. За те деньги, что она стоит, это не так жалко. Согласна, что хваленый Тефаль за свою стоимость мог быть и покачественнее, его мне хватало где-то года на 1,5... Поэтому я больше его не беру. Осталась только стеклянная крышечка, под диаметр которой я и подбираю сковородку из Икеа (они, кстати, подходят).
Есть у меня одна большая тефалевская сковорода без крышки, ну просто огромная. Ей уже года 4, но (!!!) я ею пользуюсь крайне редко, например, если нужно обжарить большое количество овощей для приготовления кабачковой икры или для какого другого овощного блюда. Поэтому пользуюсь ей крайне редко и видимо в этом причина ее долголетия rolleyes.gif

Автор: Gutiera 14.07.2009 - 15:16
Я уговорила мужа к прошлому Новому году купить набор Zepter - масса проблемных вопросов отпала сама собой tongue.gif

Автор: Умочка 16.07.2009 - 20:06
ChrisAndLaura
Ребята, если ваше сообщение не реклама свиссовской посуде, то не торопитесь покупать дорогие сковороды.
Я пользуюсь тефлоновыми сковородами фирмы "Ballarini" серия cookin(g)? точнее не помню. 20 см стоит 1400, 24 - подороже, но не 3-4. Пользуюсь 4-ый год, почти каждый день, ниччего не изменилось, но для мяса я их не использую, для мяса у меня стальные сковороды. Помня, что тефлоновые не желательно греть по максимуму, а мясо - то ведь жарить надо на раскаленной..то и решила разделить, на стальных - мясо, птица, рыба, а остальное - на тефлоновых. Вот такой опыт, может поможет вам smile.gif

Автор: nukri 16.07.2009 - 20:44
Умочка
цитата::
для мяса я их не использую, для мяса у меня стальные сковороды
Натуся, а не пригорает на стальных?

Автор: anna100 16.07.2009 - 21:22
nukri
Я не Натуся, но влезу...ничего?
К стальной сковороде не будет прилипать если единожды ты хорошенько что-либо на ней пришкваришь. Можно ее просто хорошенько прокалить с маслом. Ну и не мыть ее в ПММ, только ручками wink.gif . У меня не липнет.
Ну и для жарения она раскалена должна быть.

Автор: nukri 16.07.2009 - 21:43
anna100
цитата::
К стальной сковороде не будет прилипать если единожды ты хорошенько что-либо на ней пришкваришь.
Анют, спасибо!
Т.е. надо первый раз пришкварить или прокалить? (первое легче laugh.gif )

Автор: Умочка 16.07.2009 - 21:51
anna100
цитата::
Ну и не мыть ее в ПММ
Я поспорю!!!
nukri Иришкин, ничего не прилипает!, главное толстое дно, и прогреть как следует , и продержать мясо, до .. вобчем верх должен стать серым(что ли) и сквозь него кровь проступать должна, тады самый сок - переворачивать!
anna100, Ань, я ничего из этих советов типа: прокалить, промазать маслом.. и т.д никогда не делала. После магазина, да , мыла, и в готовку, все О'к, ттт 33раза. И уже четвертый год. И в ПМ мою. И всё хорошо. А по мясу - я только по мясу!! Это в кондитеры не гожу, но по мясууу...


Автор: nukri 16.07.2009 - 22:01
Умочка
цитата::
Иришкин, ничего не прилипает!, главное толстое дно, и прогреть как следует , и продержать мясо, до .. вобчем верх должен стать серым(что ли) и сквозь него кровь проступать должна, тады самый сок - переворачивать!
Мисо Мясо-мастер, я усе впитала! smile.gif

Автор: Умочка 16.07.2009 - 22:51
Что-то пара не появляется.. Судя по всему - рекламка это...
так надоело.. не только по этому форуму говорю.....

Автор: nukri 16.07.2009 - 23:02
Умочка
цитата::
так надоело.. не только по этому форуму говорю.....
ph34r.gif

Автор: anna100 16.07.2009 - 23:08
Умочка
Наташ, про "прокалить" и "не мыть в ПМ" это мне шеф-повара ресторанов рассказали (приятели мои), профи, не сама придумала. smile.gif
Но спорить не стану. Я кастрюльки стальные мою в ПМ, но в них тоже часто обжариваю по-мелочи и ничего, не липнет. Нет, вру, картоха слегка липнет каждый раз laugh.gif .

Автор: nukri 16.07.2009 - 23:11
Умочка
anna100
Ну раз тема рекламная, колитесь как ваши стальные называются? smile.gif

Автор: anna100 16.07.2009 - 23:24
nukri
У меня наша, отеческая "Гурман". Все кастрюльки тоже их, для индукции. Я довольна как слон, вот уже 2 года.
До этого, с мамой жили когда, была неизвестной фирмы, но отличная, толстое дно, съемная ручка (фирму не назову даже).

ассортимент
Я покупала в фирменном магазине на Варшавке.

Автор: nukri 16.07.2009 - 23:31
anna100
Аня, ну они для газа подойдут? Или это спец для индукции?

Автор: anna100 16.07.2009 - 23:38
nukri
У них есть обычные и специально для индукции. Внешне ничем не отличаются вообще. У меня у свекрови такие, на газу готовит.

А с антипригаркой у меня Волл....но если честно, за 2 года ежедневного пользования (часто не по 1 разу, плюс в духовке в том числе) я бы уже поменяла. Хотя покрытие целое вроде как, но вид уже не тот.))) Или я привереда tongue.gif .

Автор: nukri 16.07.2009 - 23:43
anna100
цитата::
Или я привереда
Ты пефре, префе biggrin.gif перфекционистка!
Спасиб за инфу smile.gif

Автор: Умочка 17.07.2009 - 00:21
У меня "Konig" и "Beka" - стальные сковорды. Еще раз говорю, что они тока для приготовления мяса, птицы и рыбы ( и то для хорошей жарки), для тушения - мультя - всем нам не безизвестная.. а для всего прочего - "баллеринка" тефлоновая.
Анют, я тоже первый раз попалась на "пожарить картошку" в стали, ага, *опа...
С тех пор резкое разделение.. картоха и все остальное на тефлоне.. Правда, я, где-то здесь, на форуме читала, что кому-то не ндра на тефлоне, особенно картоха, но может тефлон не тот? ph34r.gif Короче: хороший тефлон - отличная посуда для блюд, не нуждающихся в долгом держании продукта на раскаленной поверхности, прижарить и усе, а качественная сталь - залог вкусных стейков (любых)
Для духовки у меня строго лотки антипригарные или стекло..
Короче, сковородки для плиты (у меня стелокерамика), а для духовки -отдельная посуда.
Зы.Сы. Мои подходят и для газа, и для ст.керамики, и для эл.плит, и для духовок (но для поледнего - своя посуда)

Автор: Нюкта 17.07.2009 - 06:50
Девы, а у меня нева-металл посуда. Хоть и одна, но я ей более чем довольна. Качество отменное, не липнет посмотреть их продукцию можно тут. А еще у них постоянно проходят всякие акции. Хочу себе купить их казан с крышкой сковородкой.

Автор: nukri 17.07.2009 - 07:26
Умочка
Ната, спасибо smile.gif

Автор: ChrisAndLaura 12.08.2009 - 03:31
Согласитесь - за год-два съедать сковороду изнутри в виде мягко говоря не очень полезной кислоты ПФОК - а простая калькуляция показывает, что оплачивая ту же сумму из кошелька - это как-то не очень здорово.

Как я и обещала, мы публикует свой мини-отчет о сделанном выборе. Мы приобрели самую бюджетную небольшую сковородку (судя по каталогу) с игривой надписью "Try Me":

Согласитесь - за год-два съедать сковороду изнутри в виде мягко говоря не очень полезной кислоты ПФ...

В качестве первого блюда было решено приготовить крылья индейки. Дичь досталась в упаковке:

Согласитесь - за год-два съедать сковороду изнутри в виде мягко говоря не очень полезной кислоты ПФ... - 2

Припудрив индюшку по-быстрому чесночной приправой, я кладу крылья прямо на сковороду, без добавления каких-либо жиров:

Согласитесь - за год-два съедать сковороду изнутри в виде мягко говоря не очень полезной кислоты ПФ... - 3

Стоит отметить, подливая по мере выкипания немного воды, мы получаем изумительную естественную возможность жарить мясо в его собственном соку:

Согласитесь - за год-два съедать сковороду изнутри в виде мягко говоря не очень полезной кислоты ПФ... - 4

И вот, спустя минут тридцать пять - на столе сочный, вкусный ужин, причем из не какой-нибудь там птички, а настоящей индейки, в которой нет вредных холестерина и жиров, ведь мы готовили без масла:

Согласитесь - за год-два съедать сковороду изнутри в виде мягко говоря не очень полезной кислоты ПФ... - 5

А лопатки для переворачивания пришлось убрать в дальний шкаф =)

Автор: Grazia 2.09.2009 - 23:03
Так как в настоящее время мы проживаем в Швейцарии и я также была озабочена сковородками и за пять лет прошла много магазинов и опробовала много сковородок, скажу, что остановила выбор на швейцарской с титановым покрытием (с алмазным не покупала), за два года постоянного использования она слегка поседела, но не облезла, как другие, выбрасывать еще рано. smile.gif
Но здесь спасают распродажи (50%, причем честные, можно отследить) каждые полгода, такая сковорода d=24 cm обходится в итоге в 900 рублей. Просто жалко российских покупателей, с которых продавцы дерут втридорога, а в Европе совсем другие цены. Есть, конечно, и здесь дорогие бренды, но им всегда можно найти альтернативу, не переплачивая "за имя".

Сковородка "Тефаль" тоже есть, но блинная, за четыре года она как новая, видимо потому что блины пеку раз в два мясяца.

Для мяса купила стальную, тоже швейцарскую, с рефленым дном, просто отличная сковорода, но не для жарения картошки, пристает.

В принципе я против тефлона, но это такая "зараза" без которой уже невозможно, слишком уж легка в уходе. На здоровье экономить не стоит, если брать тефлон, то качественный, а то все это икеевское покрытие будет съедаться вместе с пищей. Или действительно жарить на чугунных сковородках, но именно на тех старых, если у кого-то сохранились, так как практически весь современный чугун с эмалированным покрытием.

Автор: ChrisAndLaura 24.11.2009 - 06:03
Дорогая Grazia! Очень прикольно, что Вы не по-наслышке знакомы со швейцарскими производителями. Я абсолютно согласна с вами, что не стОит переплачивать за бренд. Именно поэтому мой почти фанатичный (а действительно царапин нет даже после ножа!) выбор пал не на немецкий Woll, а именно на Swiss Diamond. Хотя последний тоже не так уж дешев. Просто я не знаю больше производителей посуды с алмазным покрытием. А хочется быть уверенной в своей посуде на все 100!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)