Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Часто меняете посуду с антипригарным покрытием?


Автор: Grazia 2.09.2009 - 23:03
Так как в настоящее время мы проживаем в Швейцарии и я также была озабочена сковородками и за пять лет прошла много магазинов и опробовала много сковородок, скажу, что остановила выбор на швейцарской с титановым покрытием (с алмазным не покупала), за два года постоянного использования она слегка поседела, но не облезла, как другие, выбрасывать еще рано. smile.gif
Но здесь спасают распродажи (50%, причем честные, можно отследить) каждые полгода, такая сковорода d=24 cm обходится в итоге в 900 рублей. Просто жалко российских покупателей, с которых продавцы дерут втридорога, а в Европе совсем другие цены. Есть, конечно, и здесь дорогие бренды, но им всегда можно найти альтернативу, не переплачивая "за имя".

Сковородка "Тефаль" тоже есть, но блинная, за четыре года она как новая, видимо потому что блины пеку раз в два мясяца.

Для мяса купила стальную, тоже швейцарскую, с рефленым дном, просто отличная сковорода, но не для жарения картошки, пристает.

В принципе я против тефлона, но это такая "зараза" без которой уже невозможно, слишком уж легка в уходе. На здоровье экономить не стоит, если брать тефлон, то качественный, а то все это икеевское покрытие будет съедаться вместе с пищей. Или действительно жарить на чугунных сковородках, но именно на тех старых, если у кого-то сохранились, так как практически весь современный чугун с эмалированным покрытием.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)