25 последних сообщений пользователя ChrisAndLaura |
24.11.2009 06:03 Бытовые вопросы [ Часто меняете посуду с антипригарным покрытием? ] | Дорогая Grazia! Очень прикольно, что Вы не по-наслышке знакомы со швейцарскими производителями. Я абсолютно согласна с вами, что не стОит переплачивать за бренд. Именно поэтому мой почти фанатичный (а действительно царапин нет даже после ножа!) выбор пал не на немецкий Woll, а именно на Swiss Diamond. Хотя последний тоже не так уж дешев. Просто я не знаю больше производителей посуды с алмазным покрытием. А хочется быть уверенной в своей посуде на все 100! | 12.08.2009 04:31 Бытовые вопросы [ Часто меняете посуду с антипригарным покрытием? ] | Согласитесь - за год-два съедать сковороду изнутри в виде мягко говоря не очень полезной кислоты ПФОК - а простая калькуляция показывает, что оплачивая ту же сумму из кошелька - это как-то не очень здорово.
Как я и обещала, мы публикует свой мини-отчет о сделанном выборе. Мы приобрели самую бюджетную небольшую сковородку (судя по каталогу) с игривой надписью "Try Me":
В качестве первого блюда было решено приготовить крылья индейки. Дичь досталась в упаковке:
Припудрив индюшку по-быстрому чесночной приправой, я кладу крылья прямо на сковороду, без добавления каких-либо жиров:
Стоит отметить, подливая по мере выкипания немного воды, мы получаем изумительную естественную возможность жарить мясо в его собственном соку:
И вот, спустя минут тридцать пять - на столе сочный, вкусный ужин, причем из не какой-нибудь там птички, а настоящей индейки, в которой нет вредных холестерина и жиров, ведь мы готовили без масла:
А лопатки для переворачивания пришлось убрать в дальний шкаф =) | 14.07.2009 08:04 Бытовые вопросы [ Часто меняете посуду с антипригарным покрытием? ] | Здравствуйте, уважаемые форумчанки и форумчане! Хочу поделиться наболевшим. После выбрасывания в помойку очередной антипригарной сковороды, я провела нехитрую калькуляцию и задалась вопросом - сколько же можно платить, кормя помойку сковородками?!
Неужели в нынешние времена мне стоит отказаться от "современных технологий на кухне" и доставать из кладовки бабушкину чугунную сковороду, подспудно ломая голову, чем же очистить ее от многовековой копоти?
Решив, что в цифровой век все должны решать цифры, я задалась простой арифметикой. Пришлось повспоминать, какие же сковородки были у нас на кухне в последнее время. Начнем с самых дешевых. Случилось как-то купить сковородочку где-то типа икеи, они там как семечки на развес были по 99 целковых. Невзирая на полуобморочное состояние, она протянула месяцев 5 или 6. Повсеместно продаваемый тефаль в ценовом диапазоне от 600-т до полутора тысяч рублей как один облезал в самый неподходящий момент, но остлужив уже примерно год. Никакие специальные палочки-мешалочки не спасали ситуацию. Банально было видно - дно у икейных сковородок потоньше и тефлона пожиже. Вот и скрючивает их быстро.
Тогда я решила , раз уж существует такая зависимость толщины кошелька и тефлона, значит, в следующий раз нужно купить что-нибудь эдакое тысячи за 3-4, но так, чтобы тефлона на ней было достаточно, чтобы не бежать за новой сковородкой хотя бы пару лет. С другой стороны было понятно, что такая сковородка может оказаться вообще "неженкой" такой, что не захочется на ней готовить. А вот здесь-то меня и ожидал приятный сюрприз. Оказывается, вполне себе существует технология, позволяющая готовить на.. алмазах. Швейцарцы Swiss Diamond выпускают антипригарную посуду, по уверениям продавца, в которой можно готовить еду, переворачивая ее хоть вилкой (!) и все это без ущерба для срока службы. Помимо прочих ее достоинств, которые требуют проверки.
Ну что ж, я решилась на этот вариант (Вот тут она вверху каталога, 26 см). Обязательно отпишусь о впечатлениях и результатах! |
|