Часто меняете посуду с антипригарным покрытием?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Часто меняете посуду с антипригарным покрытием?() |
ChrisAndLaura |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 568 Регистрация: 14.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, уважаемые форумчанки и форумчане! Хочу поделиться наболевшим. После выбрасывания в помойку очередной антипригарной сковороды, я провела нехитрую калькуляцию и задалась вопросом - сколько же можно платить, кормя помойку сковородками?!
Неужели в нынешние времена мне стоит отказаться от "современных технологий на кухне" и доставать из кладовки бабушкину чугунную сковороду, подспудно ломая голову, чем же очистить ее от многовековой копоти? Решив, что в цифровой век все должны решать цифры, я задалась простой арифметикой. Пришлось повспоминать, какие же сковородки были у нас на кухне в последнее время. Начнем с самых дешевых. Случилось как-то купить сковородочку где-то типа икеи, они там как семечки на развес были по 99 целковых. Невзирая на полуобморочное состояние, она протянула месяцев 5 или 6. Повсеместно продаваемый тефаль в ценовом диапазоне от 600-т до полутора тысяч рублей как один облезал в самый неподходящий момент, но остлужив уже примерно год. Никакие специальные палочки-мешалочки не спасали ситуацию. Банально было видно - дно у икейных сковородок потоньше и тефлона пожиже. Вот и скрючивает их быстро. Тогда я решила , раз уж существует такая зависимость толщины кошелька и тефлона, значит, в следующий раз нужно купить что-нибудь эдакое тысячи за 3-4, но так, чтобы тефлона на ней было достаточно, чтобы не бежать за новой сковородкой хотя бы пару лет. С другой стороны было понятно, что такая сковородка может оказаться вообще "неженкой" такой, что не захочется на ней готовить. А вот здесь-то меня и ожидал приятный сюрприз. Оказывается, вполне себе существует технология, позволяющая готовить на.. алмазах. Швейцарцы Swiss Diamond выпускают антипригарную посуду, по уверениям продавца, в которой можно готовить еду, переворачивая ее хоть вилкой (!) и все это без ущерба для срока службы. Помимо прочих ее достоинств, которые требуют проверки. Ну что ж, я решилась на этот вариант (Вот тут она вверху каталога, 26 см). Обязательно отпишусь о впечатлениях и результатах! Это сообщение отредактировал ChrisAndLaura - 14.07.2009 - 07:08 |
Татка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
ChrisAndLaura
Конечно интересно, что это за алмазная сковородка такая От себя могу добавить, что меняю сковородки с тефлоновым покрытием где-то раз в год - покупаю недорогую в Икеа и как только она перестает иметь "товарный вид", выбрасываю. За те деньги, что она стоит, это не так жалко. Согласна, что хваленый Тефаль за свою стоимость мог быть и покачественнее, его мне хватало где-то года на 1,5... Поэтому я больше его не беру. Осталась только стеклянная крышечка, под диаметр которой я и подбираю сковородку из Икеа (они, кстати, подходят). Есть у меня одна большая тефалевская сковорода без крышки, ну просто огромная. Ей уже года 4, но (!!!) я ею пользуюсь крайне редко, например, если нужно обжарить большое количество овощей для приготовления кабачковой икры или для какого другого овощного блюда. Поэтому пользуюсь ей крайне редко и видимо в этом причина ее долголетия |
Gutiera |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 574 Регистрация: 14.07.2009 Откуда: г. Орёл |
Я уговорила мужа к прошлому Новому году купить набор Zepter - масса проблемных вопросов отпала сама собой
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
ChrisAndLaura
Ребята, если ваше сообщение не реклама свиссовской посуде, то не торопитесь покупать дорогие сковороды. Я пользуюсь тефлоновыми сковородами фирмы "Ballarini" серия cookin(g)? точнее не помню. 20 см стоит 1400, 24 - подороже, но не 3-4. Пользуюсь 4-ый год, почти каждый день, ниччего не изменилось, но для мяса я их не использую, для мяса у меня стальные сковороды. Помня, что тефлоновые не желательно греть по максимуму, а мясо - то ведь жарить надо на раскаленной..то и решила разделить, на стальных - мясо, птица, рыба, а остальное - на тефлоновых. Вот такой опыт, может поможет вам |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Натуся, а не пригорает на стальных?
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
Я не Натуся, но влезу...ничего? К стальной сковороде не будет прилипать если единожды ты хорошенько что-либо на ней пришкваришь. Можно ее просто хорошенько прокалить с маслом. Ну и не мыть ее в ПММ, только ручками . У меня не липнет. Ну и для жарения она раскалена должна быть. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
Анют, спасибо!
Т.е. надо первый раз пришкварить или прокалить? (первое легче ) |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
anna100
Я поспорю!!!
nukri Иришкин, ничего не прилипает!, главное толстое дно, и прогреть как следует , и продержать мясо, до .. вобчем верх должен стать серым(что ли) и сквозь него кровь проступать должна, тады самый сок - переворачивать! anna100, Ань, я ничего из этих советов типа: прокалить, промазать маслом.. и т.д никогда не делала. После магазина, да , мыла, и в готовку, все О'к, ттт 33раза. И уже четвертый год. И в ПМ мою. И всё хорошо. А по мясу - я только по мясу!! Это в кондитеры не гожу, но по мясууу... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
|
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Что-то пара не появляется.. Судя по всему - рекламка это...
так надоело.. не только по этому форуму говорю..... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 23:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Умочка
Наташ, про "прокалить" и "не мыть в ПМ" это мне шеф-повара ресторанов рассказали (приятели мои), профи, не сама придумала. Но спорить не стану. Я кастрюльки стальные мою в ПМ, но в них тоже часто обжариваю по-мелочи и ничего, не липнет. Нет, вру, картоха слегка липнет каждый раз . |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
anna100 Ну раз тема рекламная, колитесь как ваши стальные называются? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
У меня наша, отеческая "Гурман". Все кастрюльки тоже их, для индукции. Я довольна как слон, вот уже 2 года. До этого, с мамой жили когда, была неизвестной фирмы, но отличная, толстое дно, съемная ручка (фирму не назову даже). ассортимент Я покупала в фирменном магазине на Варшавке. Это сообщение отредактировал anna100 - 16.07.2009 - 23:31 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
Аня, ну они для газа подойдут? Или это спец для индукции? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
У них есть обычные и специально для индукции. Внешне ничем не отличаются вообще. У меня у свекрови такие, на газу готовит. А с антипригаркой у меня Волл....но если честно, за 2 года ежедневного пользования (часто не по 1 разу, плюс в духовке в том числе) я бы уже поменяла. Хотя покрытие целое вроде как, но вид уже не тот.))) Или я привереда . |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
Ты
Спасиб за инфу |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
У меня "Konig" и "Beka" - стальные сковорды. Еще раз говорю, что они тока для приготовления мяса, птицы и рыбы ( и то для хорошей жарки), для тушения - мультя - всем нам не безизвестная.. а для всего прочего - "баллеринка" тефлоновая.
Анют, я тоже первый раз попалась на "пожарить картошку" в стали, ага, *опа... С тех пор резкое разделение.. картоха и все остальное на тефлоне.. Правда, я, где-то здесь, на форуме читала, что кому-то не ндра на тефлоне, особенно картоха, но может тефлон не тот? Короче: хороший тефлон - отличная посуда для блюд, не нуждающихся в долгом держании продукта на раскаленной поверхности, прижарить и усе, а качественная сталь - залог вкусных стейков (любых) Для духовки у меня строго лотки антипригарные или стекло.. Короче, сковородки для плиты (у меня стелокерамика), а для духовки -отдельная посуда. Зы.Сы. Мои подходят и для газа, и для ст.керамики, и для эл.плит, и для духовок (но для поледнего - своя посуда) Это сообщение отредактировал Умочка - 17.07.2009 - 00:26 |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Девы, а у меня нева-металл посуда. Хоть и одна, но я ей более чем довольна. Качество отменное, не липнет посмотреть их продукцию можно тут. А еще у них постоянно проходят всякие акции. Хочу себе купить их казан с крышкой сковородкой.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Ната, спасибо |
ChrisAndLaura |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 568 Регистрация: 14.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Согласитесь - за год-два съедать сковороду изнутри в виде мягко говоря не очень полезной кислоты ПФОК - а простая калькуляция показывает, что оплачивая ту же сумму из кошелька - это как-то не очень здорово.
Как я и обещала, мы публикует свой мини-отчет о сделанном выборе. Мы приобрели самую бюджетную небольшую сковородку (судя по каталогу) с игривой надписью "Try Me": В качестве первого блюда было решено приготовить крылья индейки. Дичь досталась в упаковке: Припудрив индюшку по-быстрому чесночной приправой, я кладу крылья прямо на сковороду, без добавления каких-либо жиров: Стоит отметить, подливая по мере выкипания немного воды, мы получаем изумительную естественную возможность жарить мясо в его собственном соку: И вот, спустя минут тридцать пять - на столе сочный, вкусный ужин, причем из не какой-нибудь там птички, а настоящей индейки, в которой нет вредных холестерина и жиров, ведь мы готовили без масла: А лопатки для переворачивания пришлось убрать в дальний шкаф =) |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Так как в настоящее время мы проживаем в Швейцарии и я также была озабочена сковородками и за пять лет прошла много магазинов и опробовала много сковородок, скажу, что остановила выбор на швейцарской с титановым покрытием (с алмазным не покупала), за два года постоянного использования она слегка поседела, но не облезла, как другие, выбрасывать еще рано.
Но здесь спасают распродажи (50%, причем честные, можно отследить) каждые полгода, такая сковорода d=24 cm обходится в итоге в 900 рублей. Просто жалко российских покупателей, с которых продавцы дерут втридорога, а в Европе совсем другие цены. Есть, конечно, и здесь дорогие бренды, но им всегда можно найти альтернативу, не переплачивая "за имя". Сковородка "Тефаль" тоже есть, но блинная, за четыре года она как новая, видимо потому что блины пеку раз в два мясяца. Для мяса купила стальную, тоже швейцарскую, с рефленым дном, просто отличная сковорода, но не для жарения картошки, пристает. В принципе я против тефлона, но это такая "зараза" без которой уже невозможно, слишком уж легка в уходе. На здоровье экономить не стоит, если брать тефлон, то качественный, а то все это икеевское покрытие будет съедаться вместе с пищей. Или действительно жарить на чугунных сковородках, но именно на тех старых, если у кого-то сохранились, так как практически весь современный чугун с эмалированным покрытием. Это сообщение отредактировал Grazia - 2.09.2009 - 23:14 |
ChrisAndLaura |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 568 Регистрация: 14.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Дорогая Grazia! Очень прикольно, что Вы не по-наслышке знакомы со швейцарскими производителями. Я абсолютно согласна с вами, что не стОит переплачивать за бренд. Именно поэтому мой почти фанатичный (а действительно царапин нет даже после ножа!) выбор пал не на немецкий Woll, а именно на Swiss Diamond. Хотя последний тоже не так уж дешев. Просто я не знаю больше производителей посуды с алмазным покрытием. А хочется быть уверенной в своей посуде на все 100!
|