Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни


Автор: Oxana-MONAMI 19.10.2004 - 13:56
Galka Галин, у меня тоже опыта нет, первый раз варила варенье и джем из айвы, пишу как делала. Натерла на крупной терке, свекольной. На килограмм тертой айвы 3 стакана песка и 2 стакана воды. Это я брала рецепт уже из книги, только там айва варится кусочками до размягчения просто в воде, потом добавляется сахар и уже варится до готовности. Варила сразу без перерывов, на тихом огне около 40 минут, варила до загустения и до красноватого цвета. Только надо часто перемешивать, а то может пригореть. Готовность определяла так, капала сироп на блюдечко и наклоняла его, смотрела как быстро застывает. Когда сварила, дала минут 15 постоять, чуть остыло - разложила по баночкам.

Варенье тоже сварила, только я резала айвушку небольшими кубиками, не ломтиками как Гюля. Вот, вроде на все ответила, если что, спрашивай, удачи smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)