| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни |
| Автор: Гюля 18.10.2004 - 19:17 |
| Оксаночка, виноград нуже кишмиш. Ты наверное помнишь, что у нас в Баку белый маленький виноград без косточек назывался кишмиш. Виноград нужно выбирать очень и очень свежий. Если среди виноградинок есть начинающие гнить, то их лучше не использовать. Виноградное варенье ![]() автор фото: silensya Виноград очищаешь от веточек, промываешь как следует и засыпаешь в кастрюльку или тазик. 1 кг винограда должен иметь 1 кг сахара и 1 ст воды. Воноград после разделки засыпаешь сахаром и оставляешь на часиков 5-6. Потом все это заливаешь водой и ставишь кипятиться. Как закипит, дай покипеть 5 минут и сними с огня. Дай варению остыть. Итак в 3 приема. Закипает, остужаешь и т.д. Конечный результат варенья - виноградинки похожи на янтарь и сок варенья как мед густой. (но не слишком густой). Виноргадины не должны быть ни очень мягкими, ни очень крепкими. У нас к сожалению некачественный виноград. Но если найду хороший - куплю и сделаю в выходные. Я тоже чай в жару пьыу. Это наша бакинская привычка. Ника, сегодня пошла покупать айву для того, чтобы сделать варенье по-рецепту Луизы - айвы не былооооооооооооо... |