Блюда азербайджанской кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда азербайджанской кухни |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Сверху в середине делаете указательным пальцем углубление и кладете туда чуть-чуть начинки. Перед тем, как положить в духовку, обмажьте взбитым яйцом, посыпьте хаш-хашем (маком) и пеките около 180 градусов пока не покраснеют.
Шоргогалы кушают запивая сладким чаем. Нуш олсун! Приятного аппетита! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Гюлечка, увидела обновление в твоей темке и бегом сюда за новой вкуснятиной. Какие шоргогалы, так хочется, но у меня не выйдет, ты такая мастерица, так здорово лепишь, у меня ручки немного кривые, боюсь не получится. Придется облизываться, спасибо, рецепт все равно забрала
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ксаночка, получится у тебя. Пусть не с первого раза, но получится. Я сама всему понемногу училась. И теперь вот мастерю. Так что пробуй. Целую!!!
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Гюля, ух-ты!!! Какие шоргогалы аппетитные! И название красивое!
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Гюля
У меня вопрос.А лавашаню можно черносливом заменить,или уже не то будет? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Наталья, спасибо.
Julchen, думаю, полyчится не то. Чернослив же сладкий. А идея с лявянги, чтобы она была кисловатая. Но все равно, попробуй. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюля, ах какие шоргогалы
Вкусные и красивые Надо будет на днях приготовить. Но не помню что такое разияня Как же узнать ? А джире это анис ? А сколько надо добавлять анис и разияня ? Извини что столько вопросов |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Камочка, сделай. Получится у тебя. Один из них - анис, а другой на англ. называется caraway seeds.
На счет сколько добавлять. Честное слово, не могу сказать точно. Могу сказать - много. Например я в начинку вообще не положила, а на самом деле полагается. Я не очень-то люблю эти приправы. Но обычно кладу -делаю так, как должно быть. Не извиняйся за вопросы, задавай. С удовольствием отвечу. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Гюля делаю сейчас айвовое варенье, во второй раз В первый раз купила 2 средненькие айвы, сахар и воду добавляла на глаз, у меня весов нет, получилось отменно, еще приятельницу угостила Нам хватило на одно чаепитие
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Маечка, я рада, что тебе понравилось. Я совсем забросила эту тему. У меня так много работы, что мы питаемся только сосисками и котлетами. Времени нет готовить. Но рада, что есть еще такие девочки, как ты, которые не забыли эту тему. Спасибо!
|
Puma |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 952 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Россия / Воронеж |
Гюля!
Я тоже очень люблю твою темку. Не бросай ее пожалуйста. Очень ждем новых рецептов. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюлечка, и я, и я тоже каждый день смотрю, не появились ли новые рецепты в твоей теме:)
Вчера вот кюфтя-бозбаш варила для себя и мамы (муж такие супчики считает "дамскими" и не особо жалует ) - очень понравилось! Спасибо тебе! Кушали мы его как твой дедушка - наломали сухих лепешек, слопали бульон (правда, простоквашой залили и много зелени почикали) а потом раздавили кюфти (или кюфтя? склоняется слово, не знаешь?) и с солеными баклажанами умяли. И правда - первое и второе, 2-в-1:)) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 12:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Да и мы не забыли! Просто молча обдумываем, какое следующее блюдо готовить. Думаю, что это будут кутабы с мясом. |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки спасибо. Кстати Isanta, кюфтя - это не дамский супчик, так и скажи своему мужу. У нас мужчины жить не могут без кюфтя и пити. Просто скажи а вот на Кавказеееееееее!!! Сразу покушает.
Лен, давай да,пробуй!!! Знаю, у тебя получится. Девочки, честно времени нет что-то готовить. Я все полуфабрикатами живу. Надеюсь мамочка моя когда приедет (уже 12 дней осталось!!!!) она нас будет баловать свеженькими обедами. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 16:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Дааа, а я даже сначала и не подумала, что приезд мамы означает не только радостное семейное событие, но и новые кулинарные открытия для всех нас! Ждем, ждем, что твоя мама тоже подключится к продолжению этой темы. |
||
Isanta |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля, супчики не делятся по половому признаку - это понятно:)
просто у меня супруг не любит суп с фрикаделькамии пр. изделиями из рубленного мяса - не нравится и всё тут:) мне же лучше - все вкусное достается МНЕ!:))) Все-таки это вопрос воспитания, среды и пр. Я всегда так удивлялась, что он не любит супы.... пока к ним домой не пригласили. Теперь вот стараюсь потихоньку, без нажима приучать к бульончикам, к супчикам:) |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ленка, моя мама фотографировать не умеет. А меня дома не будет... так что все равно ждите, когда я начну обеды сама готовить. Хихихииии. Вот скоро Новый Год... как захремю под фанфары - меня тогда не остановить.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Леночка, только что хотела написать про это Мы с тобой мыслим в одном направлении
Гюля Гюлечка, не думай что в твою темку на заходят, я каждый день просматриваю и облизываюсь, на шоргогал глаз положила и никак не испеку. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Я в этом не сомневаюсь. Если ты просто на обычные посиделки сделала банкет, то про Новый Год мне просто страшно думать. Ну, а до мамы твоей я доберусь как-нибудь . У мам всегда есть какие-нибудь интересные семейные рецептики... |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, по секрету всему свету хочу я вам сказать, что может на Новый Год я не буду печь тортики, а испеку Шекярбуру и Пахлаву. Так что будут подробные рецепты и их.
Ксаночка, знаю я, знаю. Просто у меня самой не было времени сюда заходить. Сегодня я мухлюю,сижу дома. Мне интернет сделали. Такой быстрый!!! Так вот, вместо того,чтобы делать работу, я на форуме туссуюсь. А про шоргогалы. Ксан, ты же наша, бакиночка, сделай, у тебя должно получится! |
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия |
Гюля,спасобо огромное за вашу темку.Уже третий день сижу все переписываю и не могу оторваться, как вкусно и красиво все выглядит.Вчера готовила Дюшбяря всем очень понравилось сказали продолжать готовить азербайджанскую кухню.Только у меня проблемы с приправами, мало того, что я их не знаю как это выглядит, я не могу найти ни чего в магазине(вчера обошла все магазины так и не нашла кинзу, кроме укропа, лука и петрушки ничего из свежих трав нет ).Заразилась вашим айвовым вареньем, понятия не имею что это , но иду сейчас в магазин искать, благо ваше фото видела, попробую найти, хотя наверное уже не сезон.Немного поздно узнала я об этом форуме, лучше поздно чем никогда! Еще раз спасибо огромное
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Пожалуйста, Ксения. Я рада, что тебе нравится (давай на ты?). Кинза - у вас наверное как и в Дании, называется кореандр. Все специи очень легко купить как в Дании, так и в Германии. У вас там очень много турков живет. И я уверена, что есть и их магазины. Там ты сможешь найти все то, что я использую. Здесь я тоже их покупаю у турков, арабов и афганцев, иногда и у иранцев. Если что-то не знаешь, как называется - напиши мне, я постараюсь перевести на немецкий. У меня коллега немец. Или в крайнем случае могу купить тебе и послать. Вот, я тут Ленке купила кое-что, и все никак не соберусь послать ей. Лен, извини,а?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Ну, что ты! Ничего страшного! Я виновата, забросила немножко азербайджанскую кухню Не успеваю все вкусные рецепты с форума переготовить. Но обещаю, что вскоре вы увидите очередной азербайджанский ужин в моем скромном исполнении . |
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия |
Гюля, только что купила айву нашла её в турецком магазине(причем очень даже не дорого 2,80 евро за кило) называется по нем.Die Quitte ,а вот из зелени только лук, укроп и петрушка, может не сезон на кинзу? Городок у нас маленький и магазин турецкий только один . Кореандр нашла сушенный, измельченный, как ты думаешь, можно заменить свежий или не стоит?Вкус от этого не постродает?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Лена, как интересно, а что это будет за блюдо (шепотом)?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Кутабы с мясом. А потом какой-нибудь супчик (а то холодно, хочется чего-нибудь горяченького). |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Леночка, сделай пити.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ксения, на счет айвы - это хорошо. Кореандр у нас еще продается свежий в супермаркете в глиняных горшечках, где всякая необыкновенная для Дании зелень продается. Но так малюсенький пучечек и оооочень дорого. Кореандр зимой очень трудно найти и здесь тоже. Если есть арабские магазины, лучше спроси у арабов (пакистанцев, иранцев), турки кореандр не очень много используют. А вот арабы и пакистанцы - много. Мне обычно мама из Баку привозить.
Сушеный кореандр можешь положить например долму из виноградных листьев или капустную долму (голубцы). Предварительно залей кипятком и продержи в нем 15-30 минут. Мой бывший (иранец) из такого кореандра все делал. Правда вкус, как ты пишешь - не тот. Но лучше так, чем ничего. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 18:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Гюль, у меня есть один рецептик пити. Я делала только один раз, но мне очень понравилось. Вот тут я о нем писала. Может, ты подбросишь свой рецептик (я знаю, что ты мне уже писала, но я не знаю, куда дела ), хотя бы и без фотографий. |
||
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия |
Гюля,завтра буду печь пахлава, хотела бы уточнить сколько нужно сливочного масла для заливки ,и я правильно поняла орехи должны быть грецкие?
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |