Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Комментарии к рецептам на сайте. Опрос №5

()

 
Как Вы считаете - нужна ли модерация комментариев к рецептам на сайте?
Нужна премодерация [ 35 ]  [37,63%]
Нужна постмодерация [ 49 ]  [52,69%]
Вообще не нужно модерировать [ 9 ]  [9,68%]
Всего голосов: 93
  
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Сообщение nEkto требует, по-моему, подробного ответа:
Цитата
Здравствуйте! Специально зарегистрировалась, чтобы иметь право хоть что-то здесь сказать.
Лично я не понимаю, зачем тогда вообще давать возможнось коментировать, если потом все равно вырежут то, что не по нраву? Ну написал человек, что ему не нравиться рецепт, что в этом плохого.

Ничего в этом плохого. Плохо то, что критика неаргументирована. Поэтому такой комментарий совершенно бесполезен, также как и лестный отзыв, не содержащий ничего кроме "Вкусно, замечательно!". Эти комментарии должны быть исключены. В комментариях предполагаются советы и замечания тех, кто уже готовил это блюдо ранее или по приведенному рецепту и может дополнить или исправить что-то в технологии приготовления и т.п.

Цитата
Тут вот недавно такое разразилось из-за того, что Ирина рецепты взяла с другого сайта. Я не стала слепо верить и пошла по этой ссылке. И что вы думаете действительно, есть некоторые рецепты оттуда.

Вам самой не смешно?
Сначала Вы пишите, что рецепты слизаны, пишите под десятком рецептов, Ирина удалает ваши ссылки, а Вы опять пишите smile.gif Да-да, это Вы - ваши IP-адреса похожи, прямо как близнецы.
А теперь Вы приходите на форум, с болью в душе регистрируетесь здесь и пытаетесь ввести форумчан в заблуждение smile.gif Ведь Вы же автор этих обвинений и Вы якобы сами ходите по своим ссылкам проверять - так ли это smile.gif Склероз, видимо smile.gif
Если есть конкретные обвинения в плагиате - дайте доказательства - ссылки на оригинальный рецепт, где будет явно виден плагиат, то есть скопированная часть текста или рисунки, фотографии. Тогда и поговорим о плагиате. А тупо писать под десятком рецептов, что они слизаны откуда-то и давать ссылку на главную страницу - это уже совсем дурно попахивает. Подобные комментарии не имеют права на жизнь на нашем сайте.

Цитата
Если писать только лестные отзывы, то тогда вообще не нужно давать возможность коментировать рецепты. Можно сразу большими буквами подписать снизу все очень вкусно, отлично, и вообще замечательный сайт. И так подписать под каждым рецептом.
С моей точки зрения, это отголосок социалистического воспитания, "вырезать, убрать, спрятать, чтоб никто не увидел, что кто-то имеет другую точку зрения".

Ваша точка зрения понятна, но навязывать ее остальным посетителям сайта мы не позволим.

Цитата
Вот и еще, что это за такое голосование, если голосовать могут только зарегистрированные пользователи? Ведь гораздо больше тех, кто посещает сайт и не регистируется, но тоже имеет мнение. Вот если бы каждый, не называя имени, имел бы возможность проголосовать по этим вопросам, то вы бы имели реальную картину. А это получается , как голосование в советское время в распахнутой настеж кабинке, типа по принципу "нам нечего скрывать". Успехов!

Такое вот голосование - а смысл скрываться? Нам нужны активные посетители и зарегистрироваться никому не сложно.
А сделано это как раз для того, чтобы Вы и Вам подобные анонимные посетители не превратили наш форум в "помойку", извините. И нам удалось сохранить на форуме приятную для общения атмосферу во многом благодаря отсутствию здесь анонимности и присутствию модераторов.
Также я уверен, что и в комментариях наведем порядок.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Главбух
вот и замечательно. Приятно, когда мужчина берет ситуацию в руки.
Похоже, что все придерживаются почти одного и того же мнения.
Некто я не учитываю, потому что для всех остальных она пока что -никто, то есть ничем, кроме высказываний в стиле "базарной бабы" себя не зарекомендовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Главбух в одном только могу всех успокоить - развалить форум и сайт не дадим

Цитата
в одном только могу всех успокоить - развалить форум и сайт не дадим

в одном только могу всех успокоить - развалить форум и сайт не дадим - 2в одном только могу всех успокоить - развалить форум и сайт не дадим - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





По-моему, обсуждение рецептов на сайте надо сохранить, это и придает ему уютную, "домашнюю" атмосферу. Я за премодерацию, хотя и понимаю, какой объем работы ложится в таком случае на админов. А хамов - резать после первого же случая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 147
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Кипр





Я тоже за постмодерацию, присоединяюсь к вышесказанному.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Главбух Вы очень правильно все ответили. Все верно, все правильно. Нам слишком дорога атмосфера этого сайта и форума.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Главбух а вы Петровича спросите по поводу технической привязки форума к комментариям на сайте, он у нас человек грамотный smile.gif А я спрошу мужа насколько это реально wink.gif
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Главбух Все мое уважение - Вам! Спасибо! А Ирину надо убедить в необходимости премодерации.
PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Valya
Простите за оффтоп, но я так рада снова видеть Валю! Валечка, где ты пропадала?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Я за постмодерацию. Если форумские модераторы смогут модерировать комментарии на сайте, но и с постмодераторством это будет происходить достаточно оперативно. Любой постоянный посетитель форума может указать на грубость, на случай если модератор не успел отреагировать сам.

Если же модериров до того как пост помещается в комментарии, то будет проходить слишком длительное вермя между записью и ее появлением и это означает что ВСЕ посты должны быть предварительно просмотрены модератором (рами). Это неоправданная затрата усилий по-моему.

Главбух
Цитата
также как и лестный отзыв, не содержащий ничего кроме "Вкусно, замечательно!". Эти комментарии должны быть исключены. В комментариях предполагаются советы и замечания тех, кто уже готовил это блюдо ранее или по приведенному рецепту и может дополнить или исправить что-то в технологии приготовления и т.п.

Всеволод, позвольте с Вами не согласится smile.gif. Даже такой, не несущий особо полезной информации отзыв может быть написан от души, чтобы показать хозяйке, что ее рецепт пришелся ко двору и это показывает популярность рецепта. Масса людей никогда не пишут отзывы, другая часть делает уже такой рецепт немного иначе или что-то изменила с рецепте для своей семьи, но еще бОльшая масса в точности следуют рецепту и он им просто нравится или не нравится. Для начинающих хозяек количество попробовавших имеет значение - значит и у нее рецепт скорее всего получится smile.gif.

Мое мнение, как и многих других, что модерировать надо откровенно хамские высказывания и безпочвенные разглагольствования о диетичности того или иного рецепта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Главбух
мой respect Вам!
мой respect Вам
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Наверное, я буду единственным человеком, высказавшимя против модерации.
Мои доводы:
Человек, хамское сообщение которого удалили, тут же бежит обратно и "кричит": вот, мол, моё совершенно безобидное сообщение удалили. Гады, мол, такие, нарушаете свободу слова. И продолжает дальше пакостить.
А если ввести премодерацию - это ж какая огромная работа для админа.

Опять таки, если человеку блюдо человеку не понравилось, разве не может он своё мнение высказать?

А почему бы не сделать так, как в некоторых форумах, чтобы ip-адрес рядом с сообщением в комментариях высвечивался? Тогда сразу видно будет, кто это всё пишет.

По-моему, очень плохо будет без комментариев под рецептами. Я всегда сначала комментарии читаю, перед тем как готовить. И когда я сохраняю рецепты у себя на компьютере, очень удобно, что комментарии тоже сохраняются.

Вот, просили высказаться, и я высказалась smile.gif
PMYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





moa
Нет, комментарии к рецептам, конечно, не надо убирать. И отрицательные мнения о рецепте тоже важно знать, я всегда читаю комментарии прежде, чем что-то готовить.
Но мне кажется, речь идет исключительно о комментариях, которые не несут какой-то конструктивной информации и являются оскорбительными для хозяйки сайта или для его посетителей.
Что касается свободы слова, то за нее ратовать не только можно, но и нужно. Надо сказать, что у поборников гражданских свобод в настоящее время очень обширное поле деятельности. Но почему-то они ограничивают его только кулинарными сайтами, да и понимают эту свободу исключительно как возможность безнаказанно сказать гадость.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Но мне кажется, речь идет исключительно о комментариях, которые не несут какой-то конструктивной информации и являются оскорбительными для хозяйки сайта или для его посетителей.


именно о них и идет речь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Я наверное скажу, что все уже сказали. Честно говоря очень раздражают комментаторы, оскорбляющие других. На сайт заходишь, чтобы почитать, увидеть новый рецепт, а как натыкаеься на коммментарий, настроение портится. Я понимаю, что кому-то не нравится какой-то рецепт. Ну почему же не НЕОтреагировать и просто проигнорировать рецепт, чем писать гадости... Поэтому я за постмодерацию.

А на счет комментариев на счет рецептов - что мол - Ирина так делает, а я так делаю. Мне кажется это даже очень интересно. Может рецепт Ирины сам не понравился, но зато рецепт в комментариях - понравился. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Златовласка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 63
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия, г. Москва





Конечно нужна постмодерация. Хамство не должно иметь место.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Аделаида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 804
Регистрация: 7.09.2004
Откуда: Неизвестно





На мой взгляд, отлично, что на сайте завелись недоброжелатели.
Это значит, что сайт живой, остро действующий на людей.

Что я имею ввиду? В интернете сейчас куча мертвых или на ладан дышащих сайтов, форумов, последнее обновление на которых дела сисадмин в одна тысяча надцатом году.

Что имеем на вашем великолепном сайте?

Ежедневный острый интерес к новым рецептам, желание вставить комментарий, высказать свое мнение. Налицо явные признаки зависти mad.gif к автору сайта, к ее безусловному и яркому успеху. Ведь именно зависть толкает на злые и хамские комментарии smile.gif

Но если вам завидуют, значит вы многого добились biggrin.gif Не правда ли?

Мечтаю когда-нибудь купить диск с рецептами от Ирины Кутовой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0285 ]   [ db queries: 18 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>