Комментарии к рецептам на сайте. Опрос №5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Комментарии к рецептам на сайте. Опрос №5() |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Речь идет о комментариях к рецептам Ирины на сайте.
Постмодерация - это модерирования после опубликования комментария, т.е. как сейчас все и происходит. Премодерация - это опубликование комментария после его предварительной проверки модератором. В каждом из способов есть свои плюсы и минусы, поэтому хотелось бы узнать мнение посетителей. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Модерирование необходимо. Злобные выходки выводят из равновесия все посетителей сайта. В любом случае - хамство нужно вырезать.
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
На мой взгляд - постмодерация.
Относительно удаления откровенно хамских постов - надо удалять. Если таковое на форуме - то два предупреждения и после этого - исключение из списка участников. |
Тритон |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Киев |
ППКС! |
||
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
канешна нужна..дабы не засорять хамскими и никчменными высказываниями действительно толковые вещи..
причем жесткая и без объяснений модерация.. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
По-моему тоже нужна. Очень неприятно заходить на этот уютный и милый сайт и наталкиваться на чьи-то злобные и неуместные высказывания
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 15:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Катерина
согласна. |
||
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня почему-то появилось подозрение, что здесь без конкурентов не обходится. У гуд-кука помимо его неповторимой атмосферы и прочих достоинств есть и еще одно техническое - он очень грамотно подстроен под поисковики, практически на любой поиск продуктов или рецептов наш сайт оказывается на первых местах в результатах поисков. Это не может не раздражать конкурентов, поэтому некоторые из них стараются отпугнуть новых посетителей таким образом. Может быть я и не права, но такие вот у меня соображения. |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
мне тоже так кажется, и уже давно. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Раньше такого не было. Тоже появилось ощущение, что кому-то очень нужно писать гадости.
Однозначно удалять. |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Мне кажется нужна премодерация. Если хамский комментарий уже появился, то до его удаления он может вызвать множество разных откликов. По-моему лучше этого не допускать вообще, а оставлять только комментарии конкретно к рецепту.
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
По-моему нужна премодерация. Согласна с Лена22, удаление уже появившегося хамского комментария будет вызывать новые хамские комментарии и т.д.
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
СОгласна с тем, что хамство недопустимо. Но при премодерации, учитывая то, что мы все находимся в разных временных зонах - форум уже не будет "живым".
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Лиза! Речь идет о сайте и его главной странице. |
||
Lepi |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Согласна сIraBaltimore .
|
Ленчик |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 661 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Киев, Украина |
Я за постмодерацию. премодерация уж слишком похожа на строгую цензуру - ведь, как я понимаю, сначала отклик приходит к модератору, а он решает, размещать его или нет. У моего мужа тоже есть свой сайт со стабильной посещаемостью 1500 человек в день, и поверьте, чего мы только не читаем в комментариях, на форуме, в обратной связи. как-то он сделал премодерацию, потом отказался - она не принесла желаемого результата. Но то, что модерация нужна - это, конечно, очевидно, паштет по-польски - доказательство, лично я такого никогда не видела...
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Чтобы хамские высказывания не появлялись, мне кажется, более эффективной была бы премодерация. Никаких провокаций и возмутителей спокойствия. |
Ленчик |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 661 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Киев, Украина |
я думаю, что возмутители спокойствия будут возмущаться как с премодерацией, так и с постмодерацией.
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Я тоже за премодерацию проголосовала. Может хоть тогда меньше гадить будут
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 19:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я за предварительный просмотр модератором - согласна с Леной22, ElenaW, storm, MariaL. Иначе один хамский пост повлекёт за собой гирлянду осуждающих комментариев, потом найдутся сторонники хама (или он сам же огрызаться начинает), а Всеволоду потом надо сидеть и читать - что оставлять, что стирать.
Пусть лучше комментариев будет меньше, зато по делу. И Ира сможет заходить на собственный сайт без опасения вступить в кучу дерьма. Извините, но иной раз так оно и выглядит. |
||
|
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Я за премодерацию. Мне надоело читать хамские отклики на Ирины рецепты. Считаю это личным оскорблением. Сайт читаю давно, согласна, что таких злобных выкриков раньше не было.
|
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Постмодерация дает возможность этих хамов выявить, во-первых, а потом, иногда и в грубых высказываниях бывает что-то верно подмеченное. ИМХО.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Зная какой это колоссальный труд - предварительное чтение ВСЕХ комментов, я за постмодерацию, но ЧАЩЕ. Т.е. желательно по мере появления комментов. если сие невозможно, то как будет возможно премодерация?
Еще вариант - убрать комменты нафиг и сделать ссылку на отдельный раздел в Форуме, типа "Обсуждение рецепта дня сайта" сделать его доступным для Гостей, но дать функции модераторам, а уж мы с хамами разберемся. |
Nati |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
По-моему, это лучший вариант. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 20:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh ППКС.
|
||
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Макошину идею - в жизнь!!!!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Я за постмодерацию, модерировать необходимо посты, все-таки это кулинарный сайт, на котором собираются любители приготовления вкусностей, общаются на кулинарные темы, и просто очень неприятно, когда читаю комментарии к рецептам и влезают просто люди, которые хотят все испортить, читаю комментарии, чтоб убедиться у меня так получилось или нет, чему-то научиться у других, а попадается какая-та перебранка между людьми.
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
MaKosh ППКС!
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Я за постмодерацию, но с закрытием ip пользователя после повторного предупреждения. Все-таки при премодерации будет проходить слишком много времени между посылкой и публикованием комментария. Я вобще-то против цензуры, но последние хамские комментарии на сайте делают ее необходимой, к сожалению.
|
ster |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Нужна постмодерация. Эти безобразия пора прекращать.
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |