Другие виды мультиварок |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Другие виды мультиварок |
matilda1001 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 139 Регистрация: 26.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Делала рис и гречку в режиме Рис Каша. Строго по рецепту добавляла воды. Гречка чуть суховата. Я люблю поразваристей и понежнее. Рис рассыпается (но я всегда покупаю уже пропаренный рис для плова). Единственный недостаток, что на донышке рис как бы склеивается в корочку. Не подгорает, а именно ровненьким гладеньким слоем держится кучки. Приходится уже в тарелке вилкой его разделять.
Суп куриный варила и добавила чуточку натурального риса. В прог. Суп. Как в инструкции время поставила 90 минут. Получился ну очень густой суп. Рис разварился, а картошка осталась невредимой. Открывала крышку, в процессе досаливала, доперчивала и всякие приправки бросала. Бурлило очень сильно все. Сейчас вот хочу капусту стушить и к ней ребрышки (но я их уже купила в маринаде) - размораживаются пока. Как вы думаете, лучше эти блюда готовить отдельно или можно ребра на капусту положить? |
Agata21 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 192 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Украина г.Ильичевск |
Ребрышки я готовила на выпечке,воду жиры не добавляла,в процессе приготовления помешивала(у меня было 2 кг) на полтора-два часа.Если маринованые-просто забрось их в мультю.Получаются оооооочень душевные!А капустку я бы сделала отдельно.
|
Sadd |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
|
Sabretooth |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 593 Регистрация: 11.02.2010 Откуда: Киев |
Всем приветик!! Возьмите и меня в компанию счастливых обладателей мультиварки Джимми. У меня дома две (Панасоник и Джимми) и я наверное один один из немногих мужчин обладающих этими девайсами Я холостой и до ужаса ленивый, для меня за счастье мультиварки, Джимми купил ради эксперемента, ничем не отличаются, как по мне. Хотел у Вас спросить, как Вам? Жду ответа с нетерпением.
|
Sabretooth |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 593 Регистрация: 11.02.2010 Откуда: Киев |
Там на мультиварке ком юа тоже народ общатся надумал)))) рецепты есть, админ говорит что теперь будут каждый день обновлять Спасибо за счастливое детство!!!
|
Svett |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 922 Регистрация: 11.12.2009 Откуда: Киев |
Sabretooth за версту видно в вас продаваца....
как и то, что не пользуетесь МВ и юмми и панасоник одновременно... |
jelen |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 955 Регистрация: 19.01.2010 Откуда: ПОДМОСКОВЬЕ |
а на какую мультиварку похожа эта http://www.videobrand.ru/catalog/25/multivarki.html. Видимо что-то новое. по описанию понравилась керамическая чаша
|
Svett |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 922 Регистрация: 11.12.2009 Откуда: Киев |
Действительно новаые модельки! красивые
и до нас наконец то доходят производители не только панасоника, но и других фирм. Эти мультиварки имеют не керамическую чашу, а антипригарное керамическое покрытие, любопытно бы было на него посмотреть вживую. и меню различается, в одной набор из 6 программ, та которыя 3л, а там где 5 - более навороченная - уже 9 программ, и разные проги для разных типов риса, типов каш - класс, и отдельно еще выпечка, суп и пр. Жаль, что не указан производитель а по мощности потребляемой и дизайну уж очень на мою юмми похожи))) |
Agata21 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 192 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Украина г.Ильичевск |
Svett, у меня прблемы с выпечкой. Все что у подруги и панасе-у меня в юмке получается в два раза ниже по высоте. Жду совета!
|
Svett |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 922 Регистрация: 11.12.2009 Откуда: Киев |
Ой, я сюда не заглядывала долго...
а что печешь? я пеку в основном бисквиты, и кексы. вот только вчера шоколад на кипятке сделала - прекрасно получился режим - выпечка 60-65 минут |
Agata21 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 192 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Украина г.Ильичевск |
Тоже бисквиты и кексы и запеканки.Шоколад на кипятке тоже пекла-получился высокий(учитывая количество муки),все остальное получается почти вдвое ниже,чем в Панасе.Я хочу попробовать перед выпечкой прогреть мультю.Как думаешь?
|
Svett |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 922 Регистрация: 11.12.2009 Откуда: Киев |
насчет хлеба - могу сказать, что результат меня не удовлетворил - хлебопечка лучше однозначно.
бисквит вещь капризная а насчет прогреть - мысль интересная, как нибудь надо попробовать наверно капнуть масла и минут на 5 на выпечку чистый режим подогрева даст 80 градусов - похоже не годится, а на выпечку у меня за 15мин зажарка небольшая успевает приготовится, т.е. греет нормально, после праздников попробую бисквит с подогревом - отпишусь))) Это сообщение отредактировал Svett - 30.04.2010 - 23:07 |
Svett |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 922 Регистрация: 11.12.2009 Откуда: Киев |
и еще, может не в тему, но отпишусь - вермишель готовится неплохо
доводим до кипения воду в МВ, затем берется вемишель из твердых сортов в соотнощении 2 - воды :1 вермишели кидается, перемешивается и на режим каша. у меня ребенок уже освоил эту технологию. и я спокойна - ничего не сгорит Я хотела на лето увезти МВ на дачу, чтобы не заморачиваться с готовкой, а теперь оказалась в "глубоком пролете" так как мои мужчины освоили режимы каша, суп и картошка и готовят в мое отсутствие. Это сообщение отредактировал Svett - 30.04.2010 - 22:53 |
berlinum |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 360 Регистрация: 2.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Форумчане, специалисты по мультиваркам, нужна помощь! Попал мне в руки такой вот агрегат:
имеется 4 режима: Rice, Porridge, Steam, Soup. Ну, и подогрев/отсрочка тоже имеются. Посоветуйте, как можно адаптировать режимы к уже испытанным рецептам? На каком лучше тушить овощи/мясо? Спасибо! |
Svett |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 922 Регистрация: 11.12.2009 Откуда: Киев |
Напишите в личку Цыганке - это большой спец по таким загадкам и у нее большой опыт по всем разновидностям.
|
klavusja |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 522 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Германия |
Спасибо за всю информацию,многое стало понятным.Но возник ,надеюсь,технический вопрос.Во время приготовления пищи отверстия для выхода пара открыты или закрыты должны быть? У меня MANTISA.готовлю при закрытых ,но опасаюсь.
|
Svett |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 922 Регистрация: 11.12.2009 Откуда: Киев |
Честно говоря вопрос не совсем понятен:
В моей юмми большой клапан на крышке. В процессе приготовления излишки пара через него выходят. Но чтобы закрыть клапан надо сверху что то накинуть типа полотенца. Наверно конструктивно клапана различаются поэтому резюме - клапан должен быть в рабочем состоянии по инструкции. |
Svett |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 922 Регистрация: 11.12.2009 Откуда: Киев |
кстати, вот цитирую расшифровку режимов юмми от Цыганки
refined cooking - скорее жарка, возможно выпечка =картофель quick cooking - быстрое приготовление = суп crispy rice - хрустящий рис = выпечка porridge/soup - каша\суп = рис\каша steam - варка на пару = на пару reheat - вторичный подогрев = тушение |
Fanya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 606 Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Украина |
[quote]Посоветуйте, как можно адаптировать режимы к уже испытанным рецептам? На каком лучше тушить овощи/мясо?[/q
Можно Вам только посочуствовать. Была чисто корейская мультя Cuckoo CR-0821FI, мучилась пару месяцев "подгоняя" здешние рецепты. Потом плюнула и как говорится "методом тыка", экспереметы на домашних проводила. Похоже удачно т. к. муж вторую купил (посерьёзней). Так что не бойтесь эксперементировать, оно того стоит - всё увас получится! |
Fanya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 606 Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Украина |
Для berlinum. Дополню себя. Как объяснял(утешал) супруг в начале моих экспериментов, чтобы использовать рецепт от одной мульти для другой нужно знать температуру внутри на всех режимах в обоих. Плюс, учитывать сколько нагревательных элементов стоит. В моей "корейке" и теперешней три - снизу, сверху и вокруг бачка. И по мему горькому опыту, таки да - это важно. Даже кашу сварить, в инструкции написали " на 1 чашку риса взять 1 чашку воды, если хотите помягче, добавьте ещё воды." А Вы говорите адаптировать. Попробуйте в gооgl'e по вашей модели поискать форумы, инфу хоть на англ. языке. Я так делаю периодически, помогает. Кстати ваша очень похожа на мою первую. Дерзайте.
Это сообщение отредактировал Fanya - 20.05.2010 - 14:37 |
Sadd |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
А ещё есть вот такая: вот здесь http://www.amazon.de/K%C3%BCchenprofi-17-0...pd_sim_sbs_k_14
|
3ina |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 220 Регистрация: 25.06.2010 Откуда: greece |
принемайте новичка! Вчера любимый подорил этот кукер - Morphy Richards 48810 - а инструкция к ней на английском, в котором я не бум-бум.Кто-нибудь ПОМОГИТЕ!!!
Это сообщение отредактировал Juliya - 27.06.2010 - 05:50 |
ikko4ka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 685 Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Цена хорошая!А объяснений на русском нет?
|
Fanya |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 606 Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Украина |
Поздравляю! Нашего полку прибыло. Напишите в "личку" ваш mail, попробую помочь.
|
3ina |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 220 Регистрация: 25.06.2010 Откуда: greece |
сегодня готовила рис на программе рис-макароны эксспрес.Я сама из Средней Азии- и рис готовить мы умеем!Но такого результата я ни-как не ожидала,это был шок...Спасибо всем вам!!!ведь про мультиварку я здесь первый раз прочитала-до этого даже не знала что это за зверь и с чем его едят.
|
3ina |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 22:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 220 Регистрация: 25.06.2010 Откуда: greece |
нет на руском ни только в сопровождающих бумагах ,но и по и-нету искала не нашла,хотя я не асс в и-нете. |
||
Fanya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 606 Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Украина |
Зина, так с инструкцией разобрались? Нето вышлю, полную но без картинок, много трафика "жрут"(у меня дорогой). Буду рада помочь "коллеге по цеху"!
И вопросик по рису к знатоку+обладателю анологичного прибора, сколко берёте воды на 1ч риса длинного и круглого, но не пропаренного? Правда не знаю отличается наш от того, что в Греции, длинный, типа въетнамский, а круглый типа египетский. И выключаете сразу, или ещё стоит на подогреве какое-то время? А то, пробовала по разному, но хочется максимально правильно так сказать. P.S. Барышня спрашивала не за нашу, Morphy для её очень дорого. Это сообщение отредактировал Fanya - 29.06.2010 - 12:30 |
Fanya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 606 Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Украина |
ikko4ka. Надеюсь эмоции оставили на хлебопечке. Раз нашли дорогу сюда, подскажу. Цена-то хорошая, да только с Amazona в Украину технику не шлют, ни с немецкого ни с английского ни другого! Проверено. Если любите выпекать посмотрите на это: Unold Backmeister®Multi - 85.00 EURO - http://www.h-online.com/priceinsight/eu/a358726.html (как у Rina72). Почитайте сдесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=8558.10. Если найдёте inetshop который согласится выслать к нам, прибавьте к цене доставку по европе 35-60 евро. А объяснений на русском нет т.к. та техника делается для "белых", к сожалению Украину к таковым, в европе не относят. Это сообщение отредактировал Fanya - 1.07.2010 - 10:35 |
||
Sadd |
Показать ссылку этой темы 3.07.2010 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
|
LANA333 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 492 Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Девочки у меня CUCKOO CR-0821FI и почти всегда часть вытекает через клапан,когда варю кашу на мультиповаре.И как долго готовить кашу на режиме каша.
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |