Комментарии к рецептам на сайте. Опрос №5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Комментарии к рецептам на сайте. Опрос №5() |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 11:50
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Сообщение nEkto требует, по-моему, подробного ответа:
Ничего в этом плохого. Плохо то, что критика неаргументирована. Поэтому такой комментарий совершенно бесполезен, также как и лестный отзыв, не содержащий ничего кроме "Вкусно, замечательно!". Эти комментарии должны быть исключены. В комментариях предполагаются советы и замечания тех, кто уже готовил это блюдо ранее или по приведенному рецепту и может дополнить или исправить что-то в технологии приготовления и т.п.
Вам самой не смешно? Сначала Вы пишите, что рецепты слизаны, пишите под десятком рецептов, Ирина удалает ваши ссылки, а Вы опять пишите Да-да, это Вы - ваши IP-адреса похожи, прямо как близнецы. А теперь Вы приходите на форум, с болью в душе регистрируетесь здесь и пытаетесь ввести форумчан в заблуждение Ведь Вы же автор этих обвинений и Вы якобы сами ходите по своим ссылкам проверять - так ли это Склероз, видимо Если есть конкретные обвинения в плагиате - дайте доказательства - ссылки на оригинальный рецепт, где будет явно виден плагиат, то есть скопированная часть текста или рисунки, фотографии. Тогда и поговорим о плагиате. А тупо писать под десятком рецептов, что они слизаны откуда-то и давать ссылку на главную страницу - это уже совсем дурно попахивает. Подобные комментарии не имеют права на жизнь на нашем сайте.
Ваша точка зрения понятна, но навязывать ее остальным посетителям сайта мы не позволим.
Такое вот голосование - а смысл скрываться? Нам нужны активные посетители и зарегистрироваться никому не сложно. А сделано это как раз для того, чтобы Вы и Вам подобные анонимные посетители не превратили наш форум в "помойку", извините. И нам удалось сохранить на форуме приятную для общения атмосферу во многом благодаря отсутствию здесь анонимности и присутствию модераторов. Также я уверен, что и в комментариях наведем порядок. |
||||||||
Cher |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Главбух
вот и замечательно. Приятно, когда мужчина берет ситуацию в руки. Похоже, что все придерживаются почти одного и того же мнения. Некто я не учитываю, потому что для всех остальных она пока что -никто, то есть ничем, кроме высказываний в стиле "базарной бабы" себя не зарекомендовала. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 12:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Главбух
|
||
nat |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
По-моему, обсуждение рецептов на сайте надо сохранить, это и придает ему уютную, "домашнюю" атмосферу. Я за премодерацию, хотя и понимаю, какой объем работы ложится в таком случае на админов. А хамов - резать после первого же случая.
|
Наталка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 147 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Кипр |
Я тоже за постмодерацию, присоединяюсь к вышесказанному.
|
ster |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Главбух Вы очень правильно все ответили. Все верно, все правильно. Нам слишком дорога атмосфера этого сайта и форума.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Главбух а вы Петровича спросите по поводу технической привязки форума к комментариям на сайте, он у нас человек грамотный А я спрошу мужа насколько это реально
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Главбух Все мое уважение - Вам! Спасибо! А Ирину надо убедить в необходимости премодерации.
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Valya
Простите за оффтоп, но я так рада снова видеть Валю! Валечка, где ты пропадала? |
Yana |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 06:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Я за постмодерацию. Если форумские модераторы смогут модерировать комментарии на сайте, но и с постмодераторством это будет происходить достаточно оперативно. Любой постоянный посетитель форума может указать на грубость, на случай если модератор не успел отреагировать сам. Если же модериров до того как пост помещается в комментарии, то будет проходить слишком длительное вермя между записью и ее появлением и это означает что ВСЕ посты должны быть предварительно просмотрены модератором (рами). Это неоправданная затрата усилий по-моему. Главбух
Всеволод, позвольте с Вами не согласится . Даже такой, не несущий особо полезной информации отзыв может быть написан от души, чтобы показать хозяйке, что ее рецепт пришелся ко двору и это показывает популярность рецепта. Масса людей никогда не пишут отзывы, другая часть делает уже такой рецепт немного иначе или что-то изменила с рецепте для своей семьи, но еще бОльшая масса в точности следуют рецепту и он им просто нравится или не нравится. Для начинающих хозяек количество попробовавших имеет значение - значит и у нее рецепт скорее всего получится . Мое мнение, как и многих других, что модерировать надо откровенно хамские высказывания и безпочвенные разглагольствования о диетичности того или иного рецепта. |
||
STORM |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Главбух
мой respect Вам! |
moa |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Наверное, я буду единственным человеком, высказавшимя против модерации.
Мои доводы: Человек, хамское сообщение которого удалили, тут же бежит обратно и "кричит": вот, мол, моё совершенно безобидное сообщение удалили. Гады, мол, такие, нарушаете свободу слова. И продолжает дальше пакостить. А если ввести премодерацию - это ж какая огромная работа для админа. Опять таки, если человеку блюдо человеку не понравилось, разве не может он своё мнение высказать? А почему бы не сделать так, как в некоторых форумах, чтобы ip-адрес рядом с сообщением в комментариях высвечивался? Тогда сразу видно будет, кто это всё пишет. По-моему, очень плохо будет без комментариев под рецептами. Я всегда сначала комментарии читаю, перед тем как готовить. И когда я сохраняю рецепты у себя на компьютере, очень удобно, что комментарии тоже сохраняются. Вот, просили высказаться, и я высказалась |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
moa
Нет, комментарии к рецептам, конечно, не надо убирать. И отрицательные мнения о рецепте тоже важно знать, я всегда читаю комментарии прежде, чем что-то готовить. Но мне кажется, речь идет исключительно о комментариях, которые не несут какой-то конструктивной информации и являются оскорбительными для хозяйки сайта или для его посетителей. Что касается свободы слова, то за нее ратовать не только можно, но и нужно. Надо сказать, что у поборников гражданских свобод в настоящее время очень обширное поле деятельности. Но почему-то они ограничивают его только кулинарными сайтами, да и понимают эту свободу исключительно как возможность безнаказанно сказать гадость. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 17:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
именно о них и идет речь |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Я наверное скажу, что все уже сказали. Честно говоря очень раздражают комментаторы, оскорбляющие других. На сайт заходишь, чтобы почитать, увидеть новый рецепт, а как натыкаеься на коммментарий, настроение портится. Я понимаю, что кому-то не нравится какой-то рецепт. Ну почему же не НЕОтреагировать и просто проигнорировать рецепт, чем писать гадости... Поэтому я за постмодерацию.
А на счет комментариев на счет рецептов - что мол - Ирина так делает, а я так делаю. Мне кажется это даже очень интересно. Может рецепт Ирины сам не понравился, но зато рецепт в комментариях - понравился. |
Златовласка |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 63 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия, г. Москва |
Конечно нужна постмодерация. Хамство не должно иметь место.
|
Аделаида |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 804 Регистрация: 7.09.2004 Откуда: Неизвестно |
На мой взгляд, отлично, что на сайте завелись недоброжелатели.
Это значит, что сайт живой, остро действующий на людей. Что я имею ввиду? В интернете сейчас куча мертвых или на ладан дышащих сайтов, форумов, последнее обновление на которых дела сисадмин в одна тысяча надцатом году. Что имеем на вашем великолепном сайте? Ежедневный острый интерес к новым рецептам, желание вставить комментарий, высказать свое мнение. Налицо явные признаки зависти к автору сайта, к ее безусловному и яркому успеху. Ведь именно зависть толкает на злые и хамские комментарии Но если вам завидуют, значит вы многого добились Не правда ли? Мечтаю когда-нибудь купить диск с рецептами от Ирины Кутовой! |
Страницы: (3) 1 2 [3] |