Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 4

()

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида мы тоже в этот раз посадили спаржевую фасоль, но все время забываем про нее когда едим на дачу. Но сейчас увидев твой рецепт в следующий раз уже не забудем и попробуем сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





muffi
цитата::
Чуююююю, аромат то какой 

ну вот и обоняние твое проснулось после болячек biggrin.gif спасиб

alisia
цитата::
он у тебя как форму держал или рассыпался как у Лиды?!

цитата::
рассыпался, потому что не вызрел, наверное!  Она ж писала, что прям мягким его ели.

Алиса, я его действительно разрезала показать побыстрее и он мягкий был, но не рассыпался а как намазка. А когда полежит он вроде как высушивается и от пальцев нет таких вмятин как сразу берешь.
цитата::
Вот на вкус он как раз как брынза, но конечно от количества соли зависит

Юля правильно написала. Мне хватает одной ложки соли. Две будет для меня соленее.

Breeze
цитата::
Ажно самой захотелось

что кто мешает сделать?

1miamlik2
цитата::
мы тоже в этот раз посадили спаржевую фасоль

Оксана я фасоль нарезаю и в пакеты ложу в морозилку а зимой делаю что нибудь
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Еще одна заготовка из такой же фасольки

Острая фасоль


Еще одна заготовка из такой же фасольки Острая фасоль 1кг фасоли (зеленой) 0,5 кг лука 0,5 кг морко...

1кг фасоли (зеленой)
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
1 кг красных помидор
100 грамм 6% уксуса
1 столовая ложка соли
1 десертная ложка сахара
6-8 горошин черного перца
2-3 листика лаврового
1 маленький жгучий перчик чили
0,5 чайной ложки черного перца
150 грамм растительного масла
0,5 литра воды

Лук нарезать полукольцами и потушить на масле. Добавить нашинкованную морковь и тоже протушить.
Фасоль промыть и обрезав кончики, нарезать на кусочки. Помидоры нарезать полукольцами. Сложить в кастрюлю, добавить лук и морковь, остальные специи и варить около 30 минут. Разложить горячим по банкам и закрыть.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Компот из яблок


Компот из яблок яблоки моем, вырезаем серединки

яблоки моем, вырезаем серединки. В банку плотнее можно наложить.
Залить сахарным сиропом : на 1 литр воды - 200 грамм сахара. Заливаю три раза, каждый раз киптить сироп.

В этот раз делала: залила кипятком. 20 минут постояли, слила воду (ее 1,5 литра получается с 3 литровой банки) в кастрюлю, добавила 1,5 стакана сахара и вскипятила. Залила яблоки и закрыла крышками. Перевернуть и охладить.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Ого blink.gif сколько это ты фасольки насадила ??? wacko.gif
Яблочки красивые smile.gif
Я тебе в личку рецепт фасоли скинула, ты его словила ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
Я тебе в личку рецепт фасоли скинула, ты его словила ?

словила но меня ГК вырубил blink.gif фасольки грядку посадила но я стручки обрываю а они растут. Еще половину грядки не оборвала
а тут два дня дождики и на дачу заехать не можем там сыро.
PMСайт пользователя
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Саяногорочка
Ух, ну ты Лид и труженница!!! Столько вкусностей опять наготовила! Однако зимой в гости к тебе приеду! Примешь? wub.gif
Лид! Залезла я в свой сыр, он чего-то у меня плоский получился, как блин! Дуршлак сильно большой видимо, вот он и "опал", в прошлый раз в другом делала, да вот маме отдала!
Но отрезав кусочек поняла-ВКУСНООООО!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата::
Алиса, я его действительно разрезала показать побыстрее и он мягкий был, но не рассыпался а как намазка. А когда полежит он вроде как высушивается и от пальцев нет таких вмятин как сразу берешь.

Лида будем пробовать, поняла что лучше ему дать вызреть.

яблоки такие очень люблю и раньше закручивала, но у нас их крутят целыми без вырезания, так вкусно его за хвостик выловить и скушать целым. wink.gif tongue.gif
Тут пробовала крутить, а яблоки совсем не те и бросила ету затею. sad.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Юленька76
цитата::
Однако зимой в гости к тебе приеду! Примешь? 

приезжай, у меня погреб большой и заготовок много, хватит и сладкого и на закуски biggrin.gif
цитата::
Но отрезав кусочек поняла-ВКУСНООООО!

главное что вкусно. я вот тут увидела круглый дуршлаг и чуть не купила. biggrin.gif да старые есть что их набирать
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата::
а яблоки совсем не те и бросила ету затею

это точно, яблоки могут не подойти. да я немного банок таких делаю с белым наливом а вот с хвостиками мелкие яблочки, но они еще не поспели.
цитата::
будем пробовать, поняла что лучше ему дать вызреть.

Алиса получится у тебя. Вот Юля два раза делала а фотки не показала и Наташа обещала тоже что то нет
PMСайт пользователя
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Саяногорочка


цитата::
главное что вкусно. я вот тут увидела круглый дуршлаг и чуть не купила.да старые есть что их набирать

А мне похоже придется купить новый. А то форма не красивая получается!
цитата::
Вот Юля два раза делала а фотки не показала и Наташа обещала тоже что то нет

Я покажууу! Вот вызреет и выложу! Угощу, так сказать! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Юленька76
цитата::
А то форма не красивая получается!

сейчас можно найти красивой формы дуршлаги, так что присматривай. У меня небольшой и нормально получается а большущий я редко достаю.
цитата::
Я покажууу! Вот вызреет и выложу! Угощу, так сказать! 

надеемся, а то какой нибудь 5-7 по счету покажешь biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Саяногорочка
Да меня нельзя в посудные магазины пускать, а то вместе с дуршлаком тележку посуды выкачу! biggrin.gif Больная я, просто маньячка!
А сыр может и завтра покажу! Не доживет он до созревания, вкусно, хожу отрезаю понемногу! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





сезон овощей и на рынке пузатенькие ровные баклажаны пошли. И сделаем из них вкусненькое и многими любимое блюдо.

Баклажаны рулетики

сезон овощей и на рынке пузатенькие ровные баклажаны пошли

баклажаны 3 штуки
большой пучок петрушки
пучок укропа
грецкий орех 150-200 грамм
майонез
3 больших зубка чеснока
чуть соли
сезон овощей и на рынке пузатенькие ровные баклажаны пошли - 2

Баклажаны промыть и нарезать на пластины. Чуть посыпать солью и оставить на 20-30 минут (говорят уходит горечь и меньше уходит масла при жарке). Промакнуть салфеткой. Обжарить на масле с обоих сторон до зарумянивания.
Для начинки зелень нарезать. Грецкий орех мелко нарезать. Зубки чеснока выдавить через чеснокодавку. Смешать с майонезом и чуть посолить.
На край баклажана положить зелень с орехами и завернуть рулетиком.

сезон овощей и на рынке пузатенькие ровные баклажаны пошли - 3
Отличное и сытное блюдо
Угощайтесь, здесь много biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Ой угощусь я, пока никто не увидел! Обожаю это блюдо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Ого, сколько всего и сразу ohmy.gif ! Лида, ты прям героиня - стахановка, всё успеваешь, и заготовками заниматся и рулетики крутить biggrin.gif . Угощаюсь рулетиком с аппетитом wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата::
это точно, яблоки могут не подойти. да я немного банок таких делаю с белым наливом а вот с хвостиками мелкие яблочки, но они еще не поспели.

Лида я из белого налива крутила, но он тут как каша и в закрутке невкусно выходит, вот я и бросила ето дело.
Заходи на кабачки скоро поставлю, я тоже к вашей закруточной лихорадке подсела!:lol: biggrin.gif
Закусон мировой, утаскиваю штучки три, люблю баклажаны! wink.gif tongue.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Ох, какие баклажанчики красавцы rolleyes.gif И начиночка вкуснявая wub.gif
А фотки то какие классные !!!
Колись, у кого фотик отобрала ?
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Юленька76
цитата::
Ой угощусь я, пока никто не увидел! Обожаю это блюдо!

Юля угощайся, мне тоже очень нравятся они.

larissa1312
цитата::
ты прям героиня - стахановка, всё успеваешь

ну, я сегодня еще и 6 часов с ребенком 1,5 года водилась. Куда деваться, надо успевать, бухнусь на диван, полежу минут 10 и пошла я опять. Это еще два дня дожди так на дачу не едем. А там трава от дождей лезет. wub.gif
цитата::
Угощаюсь рулетиком с аппетитом

угощайся, это вкусно, все знают.

alisia
цитата::
я из белого налива крутила, но он тут как каша и в закрутке невкусно выходит, вот я и бросила ето дело.
Алиса его надо брать не желтый, а чуть зеленоватый и тогда он пойдет. Конечно спелый каша будет и от первой заливки. Жалко.
цитата::
люблю баклажаны!
да уж, мировой закусон biggrin.gif
цитата::
Заходи на кабачки скоро поставлю, я тоже к вашей закруточной лихорадке подсела!:lol
зайду, у меня тоже цуккини на подходе, надо что то делать на зиму с них.


stacnatalya
цитата::
И начиночка вкуснявая 

еще бы, оооочень вкусная.
цитата::

Колись, у кого фотик отобрала ?

нет, все тот же фотик племяшкин, пока терпит меня, но чувствую скоро отзовет
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидок твои заготовки просто глаза разбегаются, такие разные, вкусные rolleyes.gif Вот зимой полакомитесь biggrin.gif
Рулетики люблю такие, так что парочку уволокла happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





muffi
цитата::
твои заготовки просто глаза разбегаются, такие разные, вкусные

Лена это пока все фасолька biggrin.gif ну и варенье то ж с яблоками rolleyes.gif
цитата::
Рулетики люблю такие

я знаю что такие наверно все любят. Их много сделала так что угощайся
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида закусочка потрясная! А фотки просто щедевры, хороший фотик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
цитата::
закусочка потрясная

спасибо, как видишь ее все любят.
цитата::
А фотки просто щедевры, хороший фотик!

я этим фотиком уже всю тему щелкала. и часть в предыдущей.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, какая вкусная фасоль, прозрачный, сочный компот, изумительные рулетики tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Лида! Принимай спасибку в СПАСИБКАХ! За сыр!

Это сообщение отредактировал Юленька76 - 13.08.2009 - 11:24
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Лида! Я тебе сыру принесла! Спасибо за более подробный рецепт! Не созрел, но к ножу не липнет почти при нарезании! Сама нежность, самое оно по консистенции!

Лида

Это скорее фото для Алисы! Вот, форму держит, не раваливается!

Лида - 2

Вот он красавец! Тонковат конечно,но это от дуршлака зависит!



Это сообщение отредактировал Юленька76 - 13.08.2009 - 11:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Юляяяяяяяяяяяяяя, я к тебе тоьчно припрусь сыр пробовать!

Лид, баклажанчики такие просто обажаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Юленька76
Как он у тебя хорошо вышел, какая молодец! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





цитата:: (Нюкта @ 13.08.2009 - 12:26)
Юляяяяяяяяяяяяяя, я к тебе тоьчно припрусь сыр пробовать!

Лид, баклажанчики такие просто обажаю!

Приперайся! Я тебе всегда рада!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





1miamlik2
Спасибо! Очень приятно! И Лиде спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0622 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>