Мой стол - ваш стол 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 4() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида мы тоже в этот раз посадили спаржевую фасоль, но все время забываем про нее когда едим на дачу. Но сейчас увидев твой рецепт в следующий раз уже не забудем и попробуем сделать. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 17:09
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
ну вот и обоняние твое проснулось после болячек спасиб alisia
Алиса, я его действительно разрезала показать побыстрее и он мягкий был, но не рассыпался а как намазка. А когда полежит он вроде как высушивается и от пальцев нет таких вмятин как сразу берешь.
Юля правильно написала. Мне хватает одной ложки соли. Две будет для меня соленее. Breeze
что кто мешает сделать? 1miamlik2
Оксана я фасоль нарезаю и в пакеты ложу в морозилку а зимой делаю что нибудь |
||||||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Еще одна заготовка из такой же фасольки
Острая фасоль 1кг фасоли (зеленой) 0,5 кг лука 0,5 кг моркови 1 кг красных помидор 100 грамм 6% уксуса 1 столовая ложка соли 1 десертная ложка сахара 6-8 горошин черного перца 2-3 листика лаврового 1 маленький жгучий перчик чили 0,5 чайной ложки черного перца 150 грамм растительного масла 0,5 литра воды Лук нарезать полукольцами и потушить на масле. Добавить нашинкованную морковь и тоже протушить. Фасоль промыть и обрезав кончики, нарезать на кусочки. Помидоры нарезать полукольцами. Сложить в кастрюлю, добавить лук и морковь, остальные специи и варить около 30 минут. Разложить горячим по банкам и закрыть. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Компот из яблок
яблоки моем, вырезаем серединки. В банку плотнее можно наложить. Залить сахарным сиропом : на 1 литр воды - 200 грамм сахара. Заливаю три раза, каждый раз киптить сироп. В этот раз делала: залила кипятком. 20 минут постояли, слила воду (ее 1,5 литра получается с 3 литровой банки) в кастрюлю, добавила 1,5 стакана сахара и вскипятила. Залила яблоки и закрыла крышками. Перевернуть и охладить. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Ого сколько это ты фасольки насадила ??? Яблочки красивые Я тебе в личку рецепт фасоли скинула, ты его словила ? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 17:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
словила но меня ГК вырубил фасольки грядку посадила но я стручки обрываю а они растут. Еще половину грядки не оборвала а тут два дня дождики и на дачу заехать не можем там сыро. |
||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Саяногорочка
Ух, ну ты Лид и труженница!!! Столько вкусностей опять наготовила! Однако зимой в гости к тебе приеду! Примешь? Лид! Залезла я в свой сыр, он чего-то у меня плоский получился, как блин! Дуршлак сильно большой видимо, вот он и "опал", в прошлый раз в другом делала, да вот маме отдала! Но отрезав кусочек поняла-ВКУСНООООО! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида будем пробовать, поняла что лучше ему дать вызреть. яблоки такие очень люблю и раньше закручивала, но у нас их крутят целыми без вырезания, так вкусно его за хвостик выловить и скушать целым. Тут пробовала крутить, а яблоки совсем не те и бросила ету затею. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 18:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Юленька76
приезжай, у меня погреб большой и заготовок много, хватит и сладкого и на закуски
главное что вкусно. я вот тут увидела круглый дуршлаг и чуть не купила. да старые есть что их набирать |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 18:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
это точно, яблоки могут не подойти. да я немного банок таких делаю с белым наливом а вот с хвостиками мелкие яблочки, но они еще не поспели.
Алиса получится у тебя. Вот Юля два раза делала а фотки не показала и Наташа обещала тоже что то нет |
||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 18:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Саяногорочка
А мне похоже придется купить новый. А то форма не красивая получается!
Я покажууу! Вот вызреет и выложу! Угощу, так сказать! |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 18:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Юленька76
сейчас можно найти красивой формы дуршлаги, так что присматривай. У меня небольшой и нормально получается а большущий я редко достаю.
надеемся, а то какой нибудь 5-7 по счету покажешь |
||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Саяногорочка
Да меня нельзя в посудные магазины пускать, а то вместе с дуршлаком тележку посуды выкачу! Больная я, просто маньячка! А сыр может и завтра покажу! Не доживет он до созревания, вкусно, хожу отрезаю понемногу! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
сезон овощей и на рынке пузатенькие ровные баклажаны пошли. И сделаем из них вкусненькое и многими любимое блюдо.
Баклажаны рулетики баклажаны 3 штуки большой пучок петрушки пучок укропа грецкий орех 150-200 грамм майонез 3 больших зубка чеснока чуть соли Баклажаны промыть и нарезать на пластины. Чуть посыпать солью и оставить на 20-30 минут (говорят уходит горечь и меньше уходит масла при жарке). Промакнуть салфеткой. Обжарить на масле с обоих сторон до зарумянивания. Для начинки зелень нарезать. Грецкий орех мелко нарезать. Зубки чеснока выдавить через чеснокодавку. Смешать с майонезом и чуть посолить. На край баклажана положить зелень с орехами и завернуть рулетиком. Отличное и сытное блюдо Угощайтесь, здесь много |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Ой угощусь я, пока никто не увидел! Обожаю это блюдо!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Ого, сколько всего и сразу ! Лида, ты прям героиня - стахановка, всё успеваешь, и заготовками заниматся и рулетики крутить . Угощаюсь рулетиком с аппетитом . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида я из белого налива крутила, но он тут как каша и в закрутке невкусно выходит, вот я и бросила ето дело. Заходи на кабачки скоро поставлю, я тоже к вашей закруточной лихорадке подсела!:lol: Закусон мировой, утаскиваю штучки три, люблю баклажаны! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 19:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка Ох, какие баклажанчики красавцы И начиночка вкуснявая А фотки то какие классные !!!
|
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 19:25
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Юленька76
Юля угощайся, мне тоже очень нравятся они. larissa1312
ну, я сегодня еще и 6 часов с ребенком 1,5 года водилась. Куда деваться, надо успевать, бухнусь на диван, полежу минут 10 и пошла я опять. Это еще два дня дожди так на дачу не едем. А там трава от дождей лезет.
угощайся, это вкусно, все знают. alisia
Алиса его надо брать не желтый, а чуть зеленоватый и тогда он пойдет. Конечно спелый каша будет и от первой заливки. Жалко.
да уж, мировой закусон
зайду, у меня тоже цуккини на подходе, надо что то делать на зиму с них. stacnatalya
еще бы, оооочень вкусная.
нет, все тот же фотик племяшкин, пока терпит меня, но чувствую скоро отзовет |
||||||||||||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок твои заготовки просто глаза разбегаются, такие разные, вкусные Вот зимой полакомитесь Рулетики люблю такие, так что парочку уволокла |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 19:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
Лена это пока все фасолька ну и варенье то ж с яблоками
я знаю что такие наверно все любят. Их много сделала так что угощайся |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида закусочка потрясная! А фотки просто щедевры, хороший фотик! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 06:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
спасибо, как видишь ее все любят.
я этим фотиком уже всю тему щелкала. и часть в предыдущей. |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, какая вкусная фасоль, прозрачный, сочный компот, изумительные рулетики . |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Лида! Принимай спасибку в СПАСИБКАХ! За сыр!
Это сообщение отредактировал Юленька76 - 13.08.2009 - 11:24 |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Лида! Я тебе сыру принесла! Спасибо за более подробный рецепт! Не созрел, но к ножу не липнет почти при нарезании! Сама нежность, самое оно по консистенции!
Это скорее фото для Алисы! Вот, форму держит, не раваливается! Вот он красавец! Тонковат конечно,но это от дуршлака зависит! Это сообщение отредактировал Юленька76 - 13.08.2009 - 11:25 |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Юляяяяяяяяяяяяяя, я к тебе тоьчно припрусь сыр пробовать!
Лид, баклажанчики такие просто обажаю! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Юленька76
Как он у тебя хорошо вышел, какая молодец! |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 11:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Приперайся! Я тебе всегда рада! |
||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
1miamlik2
Спасибо! Очень приятно! И Лиде спасибо! |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |