Еще одна заготовка из такой же фасольки
Острая фасоль
1кг фасоли (зеленой) 0,5 кг лука 0,5 кг моркови 1 кг красных помидор 100 грамм 6% уксуса 1 столовая ложка соли 1 десертная ложка сахара 6-8 горошин черного перца 2-3 листика лаврового 1 маленький жгучий перчик чили 0,5 чайной ложки черного перца 150 грамм растительного масла 0,5 литра воды
Лук нарезать полукольцами и потушить на масле. Добавить нашинкованную морковь и тоже протушить. Фасоль промыть и обрезав кончики, нарезать на кусочки. Помидоры нарезать полукольцами. Сложить в кастрюлю, добавить лук и морковь, остальные специи и варить около 30 минут. Разложить горячим по банкам и закрыть. |