сезон овощей и на рынке пузатенькие ровные баклажаны пошли. И сделаем из них вкусненькое и многими любимое блюдо.
Баклажаны рулетики
баклажаны 3 штуки большой пучок петрушки пучок укропа грецкий орех 150-200 грамм майонез 3 больших зубка чеснока чуть соли
Баклажаны промыть и нарезать на пластины. Чуть посыпать солью и оставить на 20-30 минут (говорят уходит горечь и меньше уходит масла при жарке). Промакнуть салфеткой. Обжарить на масле с обоих сторон до зарумянивания. Для начинки зелень нарезать. Грецкий орех мелко нарезать. Зубки чеснока выдавить через чеснокодавку. Смешать с майонезом и чуть посолить. На край баклажана положить зелень с орехами и завернуть рулетиком.
Отличное и сытное блюдо Угощайтесь, здесь много |