Просто и Вкусно -8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно -8() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Спасибо, Ларис !!! Угощайся на здоровье !!! А я сегодня целый день на печёных яблочках ,, сижу ,, Мужу приготовила плов с овощами ( ну и с мясом конечно, мы без мяса никуда ) и салатик, вот теперь целый день свободна |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
так такая редкость тут мужчина что я про пирог и забыла когда его-мну увидела да ладно, отписалась бы еще и про пирог. капусту не надо а вот тесто не для капусты, шикарное такое. в нем другая начинка нужна, что то такое.... ну .. млин... ээээх, такое |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 14:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лаааааадно, прощаю
Туда можно любую начинку, если сладкий пирог делать, то можно ещё парочку ложек сахара добавить, а так конечно тесто супер, да и делаеться очень быстро (сейчас рецепт напишу) |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 15:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Beardrus Посмотрела, рулька красивая вышла, молодец. stacnatalya
Наташа жду рецепт! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Уже написала |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Сегодня готовила плов и добавила туда ещё и зеленую фасольку и перчик, так вкусно получилось
ПЛОВ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ Нам понадобиться : 400 гр мяса свинины , 2 моркови, 1 крупный сладкий перец, 150 гр молодой зелёной фасоли, 2 луковицы, 2 головка чеснока (у меня они не очень крупные), 3 чашки риса ( у меня рис промасленый), соль, смесь разных перцев, кипяч. вода, растит. масло. В казанке хорошенько нагреть масло и обжарить в нем мясо, затем добавляем туда морковь (соломкой), чуть протушиваем, затем лук (полукольцами), тушим мин 5, добавляем перец крупно нарезаный и фасоль (предварительно её отварить в подсоленой воде 5 ми) . Все это протушиваем мин 5, солим, перчим (кто любит, добавляет по своему вкусу еще приправки). Засыпаем промытый рис (я его не замачиваю), еще добавляем специи (если это нужно), ложим чеснок (целыми головками, слегка очищеные), заливаем кипячен. водой так, что бы вода покрывала рис чуть больше 1 см. Доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и доводим рис до готовности под крышкой (до испарения воды). Не перемешиваем !!! И желательно не открываем крышку, пока готовиться плов (ну разве что разочек, чтоб посмотреть, как там поживает наш рис) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа спасибо, тесто хорошее знаю, почти такие пропорции и у меня, но попробую и твой вариант, очень он у тебя аппетитный. Плов как хорош , и морковку ты так классно подписала! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 16:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
У меня есть ещё один вариант (пирожки с капустой), тоже тесто с холодильника и тоже лёгкое в приготовлении
Спасибо !!! |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Наташа
молодец |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
Наташа пирог изумительный и фото очень хорошее. А от плова я долго оторваться не могла, он меня заворожил. Я бы его приготовила но у нас на неделю вперед дел. Мы ездили за грибами и привезли целый богажник. Так вот теперь только и делаем что моем и чистим, варим, солим, маринуем. |
Лануся |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина |
Пирог какой фантастический, вкууусный , не возможно удержаться. У меня как раз сыворотка есть (творог делала) и есть сердце свиное, может его как то приспособить для начинки, а , Наташ, как думаешь?
|
Лануся |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина |
хочу вот еще спросить, а ты банки в микроволновке стерилизуешь? Если да, то как?
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Наталка, как вкусно тебя столько всего, аж глаза разбежались! Какой плов, пирог, да вообще ВСЁЁЁЁЁЁ! Буду пробовать и получать удовольствие |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 11:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Лануся
Конечно можно !!! Я использую свинные потрошка (печень, сердце), но можно только сердце. Отварить его со специями до готовности (лук, лаврушка, перец горошком), перекрутить на мясорубке. Отдельно обжарить мелко порезаный лучёк (побольше лучка), всё смешать, посолить, поперчить и отличная начиночка будет !!!
Спасибо, моя хорошая !!! Давай, пеки и нас угощай !!!
Я их в духовке стерелизую, в микро не пробовала, это нужно у нашей Ларисы спросить (я спрошу, потом тебе скажу) |
||||||
Лануся |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 14:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина |
Я тоже в духовке, но вот же интересно как их в микро простерилизовать.....
Ага, значит будет пирог с сердцем, обязательно угощу. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Девочки, а я десертик принесла, вкусный , рецептик чуть попозже, только что засолила помидорки,
так их нужно в погребок завести, сейчас с мужем порулим в гараж ГРУШИ В СИРОПЕ Сироп: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, щепотка корицы, 2 ч л лимонного сока. Всё это довести до кипения в небольшой кастрюльке. Спелые, но не слишком мягкие грушы очистить от кожуры и поочереди проварить в этом сиропе мин 15. Достать из сиропа, чуть -чуть подровнять грушку , при помощи ножа, чтоб она стояла на тарелочке устойчиво. Тёплую грушу ставим на тарелочку, рядышком ложим пару шариков любого мороженого, можно посыпать тёртым шоколадом или дроблёными орехами иииииии........ наслаждаемся |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Наташ так куда Тёщин язык ставить?Я же у тебя рецептик спёрла Мне сегодня дядька,который из деревни мне овощи привозит заявил,я у него помидорки и патиссоны закупать собралась,что рано ещё готовить ночи жаркие всё повзрывается.Поэтому продавать мне отказывается-всё привезёт сам,когда время прийдёт Мужик хороший,3 год у него закупаюсь
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 16:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
OLECKA
Так у меня на балконе в шкафчике стоит, балкон солнечный, а зимой отапливаеться. Я в погреб только компоты спустила (негде ставить, у меня из около 50 3х л банок), щавель , кабачковую икру, сегодня солила помидоры, их тоже в погреб спустила и половину огурцов. Вообщем так, я всего понемногу оставляю дома, чтоб ,, под рукой ,, было, а остальное в погреб, когда это подъедим, то достаем из погреба
У меня огурцы стоят, две баночки помутнели, я их сразу вскрыла, остальное всё стоит, а на балконе жарища , специально днём жалюзи не открываю. Но если ты боишься, подожди недельку, чуть попозже закроешь Так что Тёщин язык смело храни дома !!! |
||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
stacnatalya
Спасибочки |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ну вот, я опять делала эти обалденные помидорки, ну до чегоже вкусно и быстро
Девочки, рекомендую попробовать !!! Не проходите мимо !!! БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ Ну и еще сегодня засолила всеми нами любимые помидорки ,, ЛЮБАВА ,, Рассол со временем осядет и они будут красивые и вкууууууууусные Перчик на фото так, для красоты |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Помидорки у тебя как всегда, супер аппетитные красавчики! |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
stacnatalya
Наташ, а помидорки получаются как квашеные? Вот наемся свежих, потом квасить начну Мои на огородике не спеют никак, я им вчера все листья пообрывала, может поможет? |
Lirik |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 100 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 826 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
Наташ,ты помидорки закрываешь капроновыми крышками?нормально,да? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 08:47
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
mamalex
Нет, это получаються маринованые помидорки, ну как в банках мы на зиму маринуем, только это помидорки быстрого приготовления Очень вкусные !!!
А я почему то огороднему помидору предпочитаю полевой, вот такие сливки , как на фото, а почему ? Сама не знаю, ведь понимаю же, что свой, с огорода намного лучше
У нас спеют, только если помидор покрупнее возле ,, хвостик ,, лопает
А листья оборвала, чтоб солнышко к ним больше доходило ? |
||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 08:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Lirik
Это только солёные помидорки я закрываю капроновыми крышками, стоят очень хорошо, но в погребе !!! Получаються как квашеные, но вкуууууууусные А все остальные я закатываю обычными крышками. |
||
mamalex |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 11:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
stacnatalya
ага, а то уже ночи у нас холодные. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 12:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
mamalex
У нас тоже уже ночи холодные, но в крайнем случае ты их бурыми сорви , на балконе на полу постели какуюто ткань и разложи их. Дня за три все поспеют, но только они должны быть хоть чуток бурыми. |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
stacnatalya
Наташик, давно к тебе не забегала... а ты все это время трудилась не на шутку. И озеро мне очень понравилось, и шашлык прямо раздразнил.... Пирог капустный - это мой любимый . Какая ты умничка. Помидорки - прямо красавцы. Вот что значит долго не заглядывать - всего много и не ухватишь. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Готовила песочный пирог с черникой , какая это вкусняшка
рецептик взят с форума Готовим дома автор не указан. ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ Слова автора, фото мои Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии! Состав пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см черника - 1,5 стакана,я взяла 2 стакана сахар - 4-6 столовых ложек для теста мука - 2 стакана, сливочное масло или маргарин - 200 г, сахар - 2-3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, щепотка соли, 1 яичный желток для сметанно-яичной заливки сметана - 180-200 г,Я взяла 300 гр яйца - 2 шт, сахар - 2-3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, картофельный крахмал - 2 столовых ложки Муку просеять горкой на стол или в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар (можно добавить немного лимонной цедры). Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой порубить двумя ножами, держа их крест-накрест или измельчить в кухонном комбайне. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить яйцо или желток. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике. Чернику перебрать, вымыть и обсушить.я брала замороженую Половину ягод черники можно смешать с сахаром (~3-4 столовых ложки) (не обязательно). Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут. На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, а сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды сахаром (2-3 столовых ложки). Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог сметанно-яичной заливкой. Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С. |
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |