Украшение тортов-35() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-35() |
Облепиха |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 554 Регистрация: 13.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Всем еще раз спасибо за похвалу, мне очень приятно! Вот только я не вижу сообщения (прочитать его прочитала, а теперь не могу найти, как жаль...), кто-то из наших мастериц указывал мне на мои промахи в изготовлении торта. Не успела ответить, но очень благодарна. Мне кажется, что здоровая критика пойдет только на пользу! Никаких обид
Еще вот что хотела рассказать. Меня надоумила подруга. Она не смогла найти ммаршмэллоу, и в качестве эксперимента купила жевательный МАРМЕЛАД. Так вот, из этого мармелада (я брала Джуси Фрут-мишки всякие, звездочки разноцветные) получается вполне приличная мастика. И красители не нужны. В моем ромашковым торте все сделано именно из такой мастики. Я поделила на цвета мармеладки, и растопила каждую кучку отдельно. Вот и получились розовые, желтые, голубенькие тона. На серединки ромашек я вообще кусочки мармелада клала, а сам торт обтягивала молочной мастикой, а в качестве красителя бахнула пакетик Юппи-тархун (ну не могу красок найти пока что!). Мастика получилась вкусная, кисловато-сладкая и с приятным ароматом известного напитка! Эх, голь на выдумки хитра! Конечно, большинству из читающих это не понадобится, поскольку красители купить для них не проблема. Но вдруг кому-то пригодится! Это сообщение отредактировал Облепиха - 31.08.2009 - 00:48 |
feyri12 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 213 Регистрация: 15.08.2009 Откуда: Моск.область |
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
Облепиха
ой эта я была,потом стерла,подумала посчитаешь меня занудой что придираюсь по мелочам сама то не так давно с мастикой работаю |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Облепиха Вот это да! А фотку можешь показать вырубки, может и мой глядя застыдится и мне такую штучку сделает! ?
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Девочки,кто работал с марципановой массой? Покрывал торт и лепил фигурки?
Нашла кучу рецептов,но есть страх и риск испортить продукты,хочется опробированный рецепт.Поделитесь пожалуйста.Если с картинками,будет вообще прелестно! Заранее благодарю! |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Ludok,симпатичная собачка!
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
IrischkaR,бабуля прикольная!
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Веселуха,Барби красивая!!Такой цвет красивый,и платье необычное!И школьный торт понравился!
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Хаска,книга с самолетом мне Очень понравился!!!Супер!
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Алинапупси,столько тортиков навояла!!Когда все успеваешь?Молодец!!Лошадки очень понравились!А что под одеялом,гнде муж разглядывает?Может покажешь фото?Заинтриговала!!
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
feyri12,какой пенек сказочный!
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Облепиха,очень веселый паравозик!Браво!
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Облепиха,а можешь подробней объяснить как именно топила и делала мастику из мармеладок?Кажется они называются желебончики.Очень меня заинтересовал этот способ,интересная мастика,думаю вкусная.
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Какой Иваша хороший получился :о)
Пеньки: верхний - девочка, нижний - мальчик ;о))))) |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
Marinika
спасибо идея и торт суперский!!!!!!!!!! |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Нину,Веселуха,спасибо!
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
вчера написала вам как сделать облака на мастике, а вечером того же дня делала их еще раз и решила это все заснять и показать вам. Вот результат, может кому пригодиться.
Замесить мастику. Здесь мастика желатиновая.В прошлый раз на обложке книги была из маршмелоу с белым шоколадом. отделить небольшой кусочек и оставить его белым. Остальную мастику окрасить в синий цвет. Раскатать немного голубую мастику и сделать вкрапления из белой мастики. Раскатать мастику до нужного размера. Вот торт, где я применила эту мастику. |
Медвежонок |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 269 Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Московская обл. г.Реутов |
Девочки, сижу плачу делала дня торт, пол ночи рисовала корову, а мне заказчица привезла торт обратно, сказав, что в голодный год так мало фруктов она не положит.
Обидно, что говорить, первый раз столкнулась с таким... Когда мы с ней разговаривали, то она сказала, что хочет фрукты наверху приложила фотку для примера, но она не сказала, что хочет очень много фруктов. Вообщем вернули торт в непотребном состоянии Еще сказав, что мне не стоит заниматься тортами... У меня руки опустились, делать больше ничего не хочется Это сообщение отредактировал Медвежонок - 31.08.2009 - 21:33 |
Медвежонок |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 269 Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Московская обл. г.Реутов |
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
Медвежонок
я так поняла что заказчице фруктов мало было? милый медвежонок плюнь и разотри,не слушай ты ее,пусть это будет на ее совести,если тебе нравиться делать тортики и все от души ,то делай,радуй нас и заказчиков,всем не угодишь,убедилась на своем опыте. очень хороший тортик,самый главное и есть корова,классная получилась Это сообщение отредактировал veseluxa - 31.08.2009 - 21:45 |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Медвежонок,не расстраивайся!Всем не угодишь!Корова симпатичная!Старайся обсуждать с клиентами все до мелочей,а то попадаются разные люди...
|
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
Медвежонок! Не горюй!!! В жизни столкнёшбся ещё не раз с таким. А корова у тебя получилась классная. Муж сказал, что в этот торт больше фруктов и не положишь, весь вид испортишь. Выше нос! Прорвёмся!!!
Я на днях делала мастику на глицерине. Получилась белоснежная, не такая сладкая, мягкая, с неё удобно работать. Самое главное, что она остаётся мягкой и после высыхания (для пробы сохла несколько дней, но сын слопал сразу, тает во рту). Вот только детали, даже высушенные в форме, после извлечения их оной распрамляются. То бишь делать из неё украшения в прок не получится. Из неё училась делать цветы. Каллы уже готовы, а лилии пока в полуфабрикате. Судите сами: вот так сушила листочки лилий а это каллы и листочки лилии после покраски (правда совсем неудавшейся) |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Хаска,школьный торт классный!Облака супер!Я тоже пользуюсь таким методом,спасибо за подробное разъяснение и за фото.
|
marinzik |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 722 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Germanija |
Медвежонок
не обращай на больних внимания,может причина била не в фриктах,а в зем то другом,может ей кто то настроение испортил,может передумали праздноват,вот и повод нашла. тортики красота,я например не очень люблю когда на торте много напичкано.[/b][b] |
Медвежонок |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 269 Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Московская обл. г.Реутов |
Девочки, хорошие мои, спасибо вам огромное за добрые слова, как бальзам
Мысли всякие были, и прекратить этим заниматься, мама сказала слабая я, критики не выдерживаю. Я нормально отношусь к критике, но не к хамству. Переделала я торт, и отдам мужу на работу, так точно оценят. Так странно, никогда плохих отзывов не слыщала о своих тортах, привыкла к восхищению, а тут как ушат грязи... Много она потеряла на вкус торт был оболденный, ну ее выбор пускай встречает день рождения сына с Полетом. Кстати за копейки торт продавала |
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
|
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
Кстати про глицерин. Кто-то спрашивал можно ли использовать глицерин купленный в аптеке. Можно! Я спрашивала у врача, которому полностью доверяю. Такой глицерин используют в составах от кашля.
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Медвежонок
могу представить, как гадко у тебя на душе от этого неблаговидного поступка тетки! Не отчаивайся, не опускай руки! И назло таким теткам, продолжай заниматься своим делом. Ведь наверняка оно доставляет тебе удовольствие! Так зачем же лишать себя этого! Есть же и другие люди, которые говорят тебе спасибо! Так и ориентируйся на этот позитив!!! Удачи тебе!!! Из моего опыта. Я когда впервые сталкиваюсь с новым клиентом, разговор начинаю с правды. Я всем говорю, что я не кондитер. Что есть рецепты, которые у меня получаются, я их и делаю. Что есть вещи которые я не умею и не могу делать, так как не умею рисовать или у меня нет специальных приспособлений, или я не знаю какой - то технологии. И что у меня по всем этим причинам цены, в конце концов, на порядок ниже, чем в кондитерских. Говорю им, что я буду стараться сделать, как вам хочется, но вы должны учесть все выше сказанное. Не знаю, это ли срабатывает или что другое, но у меня пока такие клиенты не попадались, как у Медвежонка. О, Господи, и не дай бог!! |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
Облепиха ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТОЙ,ГОД КАК-НИКАК!!!
veseluxa фотки исправила,если не открываются заходи ко мне на сайт,ссылка на который в моей подписи! ДЕВОЧКИ,спасибо за отзывы,а тыковка не моя идея-заказчики дали фото,попросили сделать,я сделала и забыла сфоткать,а малой ныть стал-мыши,тыква,пришлось сделать |
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |