ВАТРУШКИ

Хочу рассказать про тесто.Этот рецепт достался моей маме от бабушки-тесто просто обалденно вкусное,я бы даже назвала его обалденным тестом-2 оно только тяжелее первого и другое по вкусу,слаще. это тесто всегда идёт на пироги и ватрушки,а если нужен мясной(грибной и пр.)пирог,то вместо стакана класть пол стакана песка. я адаптировала его под ХП.это пол порции сладкого теста для пирогов и ватрушек-хватило на 10 ватрушек итак,1,5 ч.л.дрожжей 450 г муки пол ч.л.соли пол стакана песка 2 небольших яйца 1,5 ст.л.подсолн.масла-кладём в ХП наливаем в кастрюлю пол стакана молока,60 г слив.масла и растапливаем масло в молоке,остужаем и в ХП. на режим Пицца,даже не нужно ждать 45 минут замеса,достаточно первых 20-25,и выключаем.оставляем тесто на 1,5-2 часа. достаём и формируем из него ватрушки,кладём начинку (у меня было 500 г сладкой творожной массы с курагой) и в духовку при 180 градусах до зарумянивания.
щас у меня стоит тесто для грибного пирога,там уже меньше песка-1/4,как приготовится,тоже выложу |