Задушевные разговоры мультяшей-25() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-25() |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Kudrika
nukri девочки, спасибо за чудо. Что-то подобное сейчас имеется в продаже у нас в Питере. Я на неё любовалась года два. Теперь, благодаря вам, я понимаю, что это вещь. Надо брать. На даче мне кажется, что это будет классная вещичка. Она не электронная. Но в ней надо следить за процессом? Я от этого отвыкла. Я на столько чокнулась или усовершенствовалась,что это даже не сможет определить не один психиатр с мировым именем. Я в своей плите даже принаровилась выпечку делать по таймеру, разобравшись с температурным режимом. Запихиваю изделие в духовку при определенной температуре, ставлю таймер и гуляю. Во жисть райская настала. Там запикало, туда помчалась, тут закрякало - тут и посмотрела. Разве это не домашний рай? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Kudrika Ага, Лен, я сегодня прочла всю тему Вафли и вафельницы. Моя советская осталась у родителей, а мне чего-то захотелось трубочек напечь. Гну
Ну ващеее! Это ж смекалка какая!
|
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Гну
Ну Свеет... Она 900 р. стоит. Вообще - с опытом готовки в ней начинаешь примерно представлять на что сколько времени уходит. Помню, я бросала мясо кусками, лук кольцами и картошку, масла сливочного капельку и через час - час и 10 мин. тааакое там было.....МММ.... |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша Иннусик спасибо тебе за такое вкуснющее печенье!!!
Макар Гашенька, спасибо тебе за то, что ткнула меня носом в такой вкусный рецепт! Если я скажу что нам понравилось, то я ничего не скажу. Это то, что я искала. Мягкое овсяное печенье, после которого магазинное есть вообще невозможно! Мой критичный муж его тоже оценил, сын слопал аж 3 штуки. Девченки на детской площадке чуть не пооткусывали себе пальцы, дети тоже все с радостью его умяли Единственный минус - 16 штук это маловато, надо делать 2 -ю порцию. И если делать с геркулеса долгоиграющего, то я в следующий раз после обжарки проблендерю его, а потом уже в тесто. Кстати, муж не поверил, что я не добавляла в печенье орехи! Печенье "Дурилка овсяная" |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Мейта
Это будет моей следующей выпечкой. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта , Танюш, славное печенье!!! Я рада, что вы с ним нашли друг друга...
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Kudrika Буду ждать твоего печеньица! У меня муж на завтра снова запросил! Из 16 осталось 2
Гну Светик, пеки- оно же практически диетическое на длительном геркулесе! Макар Гашенька, а я как рада! nukri А если сверху еще миндалем тертым посыпать Как мне показалась и девочки кто пробовал сошлись тоже на этом мнение, оно очень напоминает печенье которое 2 штуки стоит 100 р и на которое мне всегда жалко денег. Если добавить миндаль то точно оно будет! |
Polla |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
О!!!!! Чудо -печка и у меня есть!!! Сколько ей лет, даже не помню....
Мейта Печенежечки....у меня есть еще неделя, для того чтобы готовить... Через неделю мои мужики уедут в отпуск и я на ДВА месяца ничего не буду готовить!!!! В двери не пролезу скоро((((( спасибо конечно ЯПОНКЕ, но всё равно, до идеала мне еще далеко((((( Гну но запеканку всё равно приготовлю))))))))))))))) |
ОляК |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 612 Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Неизвестно |
nukri
Спасибо, рецепт интересный, но меня интересовал обычный чиз из рамы, вуко и т.п именно несладкий. Но вот с яйцами не знаю что делать, без сахара они до "пиков" не собьются. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ОляК
Это как? Ты о целых яйцах? Я всегда на миксере от комбайна взбиваю белки без сахара и они стоят Гималаи, а в конце подсыпаю примерно 2 ст.л. сахара для закрепления эффекта. А остальной сахар взбиваю с желтками (это для сладкого чиза).
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ОляК
Белок до пиков взбивают с лимонной кислотой или винным камнем. Яйца целые до пиков не взбить. Кроме того для чизкейка до пиков яйца и не взбивают Почитай ЗДЕСЬ А нужен именно чиз не сладкий или вообще несладкий пирог? На основе тесто+творог или сыр свежий? Тогда можно овощи смешать с сырной массой и испечь... Если нужны рецепты, то надо посмотреть внизу страницы ЗДЕСЬ Там много несладкой выпечки. И посмотри у Тани в теме Пиоги от Софи ЗДЕСЬ Ну и рецепт НЕСЛАДКОГО ЧИЗКЕЙКА Может на его основе что-то сделаешь |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 12:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Светуль, так эта Чуда тоже электрическая. Правда без электроники и температура в ней не регулируется. Так что, если кто задней левой, то тоже печь не будет. Я, если честно, думала, что она уже и не печет ничего, 31-ый годок ей пошел. Но каким же раньше было качество, ОТК на заводах оказывается работало, а мы и не догадывались! Причем самый вкусный осетинский получился именно в ней. Мейта, ну что за дела, теперь дурилка овсяная и мне покоя не дает. Во дворе дождь, так что с внучей сейчас пойдем ее печь. Думала, что на даче худеть буду, на легкие салатики, зеленушку перейду, но не тут-то было. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Андреевна Сашенька, пеки, это же не просто печенье, а полезное! С молочком мммммммммммммммм
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Испекла "дурилку овсяную". и я не в восторге. Печенюшки неплохие, но на мой вкус чего-то в них не хватает. А может я ожидала большего после восторженных откликов, не знаю. Интересно, всем так понравились? Или я что-то не так сделала, но рецепт то простой.?
Буду пробовать еще другие рецепты овсянного, благо их пруд пруди на форуме. Вот нашла, какие они должны быть по госту: Овсяное по ГОСТ (СССР): мука пшеничная 397г овсяная 170г сахар 295г патока 34г или варенье маргарин 198г корица 0.85г ванилин 0.85г сода 4г вода 75-118г соль 5г температура 180-240 время 8-13 мин В следующий раз хочу попробjвать, только что-то сахара мне кажется многовато? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Жалко, а я так долго искала подходящий рецепт овсяного, по кучи рецептов пекла и выкидывала... А тут прям радость мне! И на сайте ХП всем понравился рецепт, нет непонравившихся!
Добавить туда можно кучу всего, и цукаты и изюм и орехи, можно сверху посыпать орехами или шоколадом как изначально автор предлагает! А пекла для ребенка, поэтому ничего не добавляла |
Танюшаа |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 093 Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Ну вот и у меня появилось сие чудо-МВ. Вот думаю, что приготовить в первую очередь. Хотелось бы использовать самый простой рецепт блюд "на каждый день", такие как плов, каша, суп....
Где-то давно видела темку 100% рецепт, т.е. то, что получиться в любом случае, желательно с очень подробным описанием и фото. А то как-то запуталась во всех рецептах, глаза разбигаються. Может кто из модераторов или постояльцев поможет отыскать... |
Gven |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Танюшаа
вот тут есть темка, с понравившимися рецептами. вот тут все рецепты для мультиварки а тут оглавление болтушек, тоже с рецептами и полезными советами. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Танюшаа
Добро пожаловать к нам! Рецепты у нас все проверенные, можно брать любой и готовить. Обычно начинают: с плова рецепты ТУТ выбирай любой. В основной массе народ делает плов из пропаренного риса, но есть любители и из других видов, но пропаренный дает 100% результат "зернышко к зернышку". с каши рецепты ТУТ из любой крупы, на выбор. с Чизкейка рецепты ТУТ. Они все делаются по одному принципу, но с разными составляющими. |
Танюшаа |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 093 Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, но вы мне дали ссылки на множество рецептов, а хотелось бы один, конкретный, простой и 100%-м успехом. (рецепт с подробным описанием и фото)
Инициатором покупки МВ в семье являюсь я, и что бы отпали все вопросы "Зачем ты это купила?", хочу забацать блюдо, что бы все отпали... |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Танюшаа, вот здесь lusek писала о блюдах, которые получаются в 100% случаях. Вдруг что-то заинтересует.
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Ну что деечки, сделал я свою навязчивую идею. Шоколоадно-банановое пирожное получилось, а не кекс.
Вот разрез в горячем состоянии А это - в холодном. Есть вкусней всего из холодильника. По консистенции напоминает картошку (пирожное, не овощ ) Рецепт не стану выкладывать, наверное, в ветку рецептов, потому как творение на любителя, т.е. для тех, кто любит клеклое тесто, а не пышные бисквиты. Я люблю, поэтому мне понравилось, но возможно с какой-нибудь кисленькой ягодкой было бы вкуснее. Например, с вишенкой или кизилом.... Все-таки у банана специфический вкус. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Танюшаа
Очень сложно дать 100% рецепт не зная вкусов и предпочтений семьи. У кого-то плов только тогда плов когда из баранины, а моим, например, больше всего из мяса индейки нравится.... Принцип же у всех рецептов один. Делается зирвак на Выпечке (мясо с луком, морковью и специями) засыпается рисом и на программу Плов... Все! Получится 100%! Да, еще важно!! Аккуратнее с солью, для готовки в МВ ее надо меньше... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Танюша, точно, нужно попробовать проблендерить геркулес сразу после обжарки. Если так сделаешь, то поделись результатом, хорошо? Мне лично печеньки очень понравились. И ты Танюша права, с молочком оно просто класс! |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Наташ, я картошку люблю! А с банановой выпечкой не дружу. Пекла маффины-он какую-то размазню придал им, были не пышные У тебя веселая посуда
|
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 16:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Пасиб, Ириш, а как же без веселой посуды-то ? Я тоже люблю картошку. Ты пробовала " ленивый шоколадный обманщик"? Вкусняятина!!! |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Нет, не пробовала....Надо сварганить. Сладкое закончилось в доме.
|
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Мейта
Тань, как и собиралась, я с овсянными дурилками. Размалывать овсянку перед выпечкой надо, однозначно. Я не делала этого (мелкий спал, не шуметь!) и фрагменты овсянки конечно, грубоваты, а так - достаточно приятные печенюшки. Забыла, внутри - это конфетки, их утилизация. Те, что получились коричневые - в белом шоколаде, черные - в черном |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Андреевна
Kudrika Да, я и написала, что размалывать надо! Взрослому вроде как ничего, я наоборот так люблю, но ребенку лучше размолотый геркулес. Хотя если делать с быстрого, то мне кажется не надо предварительно размалывать. Вы видели там девушка в этот рецепт вместо геркулеса добавляла 1 ст овсяной муки и пишет что как магазиное печенье вышло. Лен, мне кажется я потом так сильно его блендером проблендерила, что в духовке оно у меня растеклось. Потом поднялось конечно, а у тебя такое ощущение, тесто не сильно растекалось. |
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 |