| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10 |
| Автор: alisia 29.05.2009 - 14:03 |
| На прошлой неделе готовила багеты, у меня собралось много сыворотки после творога, вот я ее и использовала на два багета. Один готовила обычный без добавок с верхней посыпкой из льняного семени. А второй с добавкой свежего укропа и лука-шнитт с посыпкой тыквенной семечки. Готовила их на основе рецепта который вам уже ставила Багеты с пармезаном. Очень рекомендую, багеты замечательные, воздушные, а ароматная добавка из трав придаёт очень хороший вкус. БАГЕТЫ НА СЫВОРОТКЕ С УКРОПОМ И ЛУКОМ-ШНИТТ ![]() 400 мл. теплой сыворотки 280 мл. цельнозерной муки 350 мл. хлебной муки 3 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. дрожжей 1,5 ч.л.соли пару стеблей укропа (порезать) небольшой пучок лука-шнитт(или зелёный лук мелко порезать) Посыпка сверху: льняное семя и тыквенная семечка ![]() - Развести в теплой сыворотке (1 ст.) 200мл. дрожжи и 150 мл. муки, до однородной массы. Оставить в теплом месте, укрыв пленкой на 45 мин., до пузырьков. - готовую опару замесить с оставшимися ингредиентами до формирования гладкого слегка липкого теста, сформировав колобок. Смазать маслом две миски и разделить тесто на два колобка. В один из колобков вмешать укроп с луком.Готовые колобки поместить в миски и укрыть плотно плёнкой. Поставив в тепло, до увеличения в двое на 1-2 часа. как формировать багет - Подошедшего теста сформировать багеты.Выложить в форму или на застеленный лист, дать расстоятся 15 минут. Смазать верх багетов водой и посыпать присыпкой семенами каждый из них. - Ставим запекать на 385 F, 25-35 минут, первые 5 минут опрыскивая из распылителя водой в духовку. Запекаем до румяной корочки. Остудить на решётке. ![]() Каждый из вариантов по своему вкусен, рекомендую попробовать хлеб воздушный и вкусный. Приятного аппетита! |