Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10

Автор: alisia 29.05.2009 - 14:03
На прошлой неделе готовила багеты, у меня собралось много сыворотки после творога, вот я ее и использовала на два багета. Один готовила обычный без добавок с верхней посыпкой из льняного семени. А второй с добавкой свежего укропа и лука-шнитт с посыпкой тыквенной семечки. Готовила их на основе рецепта который вам уже ставила Багеты с пармезаном. Очень рекомендую, багеты замечательные, воздушные, а ароматная добавка из трав придаёт очень хороший вкус.

БАГЕТЫ НА СЫВОРОТКЕ С УКРОПОМ И ЛУКОМ-ШНИТТ

На прошлой неделе готовила багеты, у меня собралось много сыворотки после творога, вот я ее и испол...

400 мл. теплой сыворотки
280 мл. цельнозерной муки
350 мл. хлебной муки
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. дрожжей
1,5 ч.л.соли
пару стеблей укропа (порезать)
небольшой пучок лука-шнитт(или зелёный лук мелко порезать)

Посыпка сверху:
льняное семя и тыквенная семечка

На прошлой неделе готовила багеты, у меня собралось много сыворотки после творога, вот я ее и испол... - 2

- Развести в теплой сыворотке (1 ст.) 200мл. дрожжи и 150 мл. муки, до однородной массы. Оставить в теплом месте, укрыв пленкой на 45 мин., до пузырьков.
- готовую опару замесить с оставшимися ингредиентами до формирования гладкого слегка липкого теста, сформировав колобок. Смазать маслом две миски и разделить тесто на два колобка. В один из колобков вмешать укроп с луком.Готовые колобки поместить в миски и укрыть плотно плёнкой. Поставив в тепло, до увеличения в двое на 1-2 часа.
как формировать багет
- Подошедшего теста сформировать багеты.Выложить в форму или на застеленный лист, дать расстоятся 15 минут. Смазать верх багетов водой и посыпать присыпкой семенами каждый из них.
- Ставим запекать на 385 F, 25-35 минут, первые 5 минут опрыскивая из распылителя водой в духовку. Запекаем до румяной корочки. Остудить на решётке.

На прошлой неделе готовила багеты, у меня собралось много сыворотки после творога, вот я ее и испол... - 3

Каждый из вариантов по своему вкусен, рекомендую попробовать хлеб воздушный и вкусный.

Приятного аппетита!