Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > С Миру По Нитке - В Кулинары 5 |
Автор: Маня 1.11.2009 - 18:53 |
А еще хочу поделиться одним полезным советом! Многие наверняка сталкивались с подобным явлением: вариш бульон, и на кастрюле на уровне кромки воды образуется довольно крепкий налет. С этим налетом например моя посудомойка не справляется Хотя свежи он довольно просто отмывается в ручную, но после посудомойки да еще сушки он сидит довольно твердо на боках кастрюли Или же вы зажаривали на стальной сковороде или в стальной кастрюльке что-то и потом на дне остаются такие мелкие как пригоревшие следы, которые не очень хотят отставать. Мелочь, но неприятно. Можно конечно же долго тереть и пользоваться всякими спец-губками и препаратами, но вот недавно один профессиональный повар, котоого нанимает наш Карштадт(сеть торговых центров в Германии) для демонстраций и который мне уже не один раз толковые советы давал по поводу посуды и обращения с нею, дал недавно такой вот совет: Берем самый обыкновенный уксус, смачиваем им мякгую тряпочку, и трем. Вся эта твердая на первый взгляд бяка легко слазит "легким движением руки"! Проверила сама - работает отлично! И дешево и у каждого дома есть |