Куриная грудка, фаршированная моцареллой и вялеными томатами с базиликом
Очень достойный рецепт! Рецепт подсмотрела у одного в Германии известного повара. У Нелли есть очень похожий, но со свежими томатами и грудку она запекает в духовке. Вяленые же томаты более интенсивные по вкусу, и на сковороде у мяска будет румяная корочка. Попробуйте, думаю вам понравится!
На одну порцию: 1 курина грудка 2 вяленых помидора(можно купить уже в масле в банке, я предпочитаю покупать без масла, они очень сухие и соленые, так что их надо замочить в теплой воде на пару часов(или хотябы на полчаса но в большом колличестве воды) чтобы удалить излишки соли, еще вкусно в воду добавить ложечку бальзамического уксуса) 2 ломтика свежей моцареллы пару листиков базилика пару зубочисток
Надрезаем грудку в виде кармашка, кладем в него слоями помидоры, на них моцареллу, сверху базилик. Закалываем зубочистками. Нагреваем сковороду, обжариваем на оливковом(или другом) масле сперва с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Потом снижаем температуру и под крышкой еще с каждой стороны минут по пять. Грудка готова, если проколов в толстой части вышедшый сок в месте прокола прозрачный и при нажатии на мясо оно не пружинит. Важно грудку не передержать, иначе она станет сухой и не вкусной.
Подавать например с пастой и очень хорошо подходит томатный соус из рецепта выше! Приятного аппетита! |