Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Арабская кухня-19


Автор: сабрин 3.06.2009 - 13:20
Сегодня делала Халиет нахель,слышала ли ты Вика о таком блюде?
Можно перевести как улей пчелы,так наверное правильнее,така в готовом виде действительно похоже на улей wink.gif
Жаль фотку немогу вставить,а рецептиком поделюсь,может Вика как сделаешь и вставишь свою фотку чтоб и другим форумчанам было интересно приготовить...
Итак:берём мыску в которой замесим тесто,сыпем 2 стакана муки,щепотку соли и стол. ложку сахара,3 пакетика ванилина,1 ст.л. сухих дрожжей,1 яйцо,4 ст.л сухого молока,2-3 ст.л самна или мягкого сливочного масла,всю смесь перетираем руками как на мафтуль(кускус),нагреваем воду,должна быть гарячеватой но не обжигать,терпимой для рук,вливаем по-чуть-чуть в смесь иьзамешиваем тесто как на хлеб и нкрываем полотенцем на пол часика,затем замешиваем еще разок и ставим еще на пол часика подняться тесту. Готовим подно в котором будем печь,смазываем растительным маслом. Затем достаем тесто и отрываем чуток ,делаем гругляшок примерно с перепелиное яйцо и внутрь ложим любой мягкий сыр,я беру (лавашкири)трёхугольнички,без всяких наполнителей,положили внутрь чтоб небыло видно сыра,сделайте кругляшок типа мини-булочки и положите в поднос и так все тесто остальное,выкладывайте плотно друг возле дружки чтоб расстояния небыло,таким способом заполните весь поднос,смажте яйцом и посыпте хабт самра(черный кунжут) и поставте на пол часика подняться в подносе. Выпекать минут 20 при 180-200 градусах. Затем приготовьте сахарный сироп(гатр),2 стакана сахара и стакан воды,1 стол л лимонного сока и 1 пакетик ванилина,поставьте на огонь и варите 5 минут,сиром готов. Как испечется наш улей biggrin.gif ,полить этим сахарным сиропом,дать впитаться ему 10 минут и вуаля laugh.gif ,можно лопаткой отламывать и кушать rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)