Арабская кухня-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-19() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ПриФестФую.... дорогих друзей и гостей ПоздраФляю с открытием темы Арабская кухня - 19 Предыдущие темы можно почитать тут: Арабская кухня - 18, белое солнце пустыни Арабская кухня - 17 Подборка всех предыдущих тем тут Ввиду того, что наш путеводитель благодаря вам уже занимает...эээ..... ну очень много места... Мы его просто перенесли в раздел "Справочный". Все рецепы арабской кухни на форуме На первой странице темы будем собирать только новые рецепты, которые написаны именно в этой темке, затем все распихаем в общий путеводитель. Надеюсь всем будет удобно Напоминаю, относимся к моей писание снисходительно, бо очень люблю жать на "пробел" по поводу и без, и очень часто опечатываюсь... . Реально не имею русской клавиатуры,а грамотность за все годы проведенные на чужбине оставляет желать лучшего. Спасибо за понимание. ********* Итак! Мы продолжаем заседать/возлегать на пуфиках/коврах/циноФках.... и потягивать крепкий арабский кофе, сладкий мятный чай или просто трескать сладости. А так же в перерывах между трапезами ведем неспышные разговоры о жизни, о любФи, о всем том, что нам интересно именно сейчас. Всех новеньких прошу не толпиЦЦа в коридоре, а располагаться на новеньких прибраных диванах (кста.. а слово-то арабское! ). ********* Милости просим, гости дорогие !!! Добро пожаловать в мир арабской кухни! удачно спертая из интернета фотка Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хаям |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Всем привет.
Уррррррррррррря! МЫ открылись. Шас метнусь в старую темку и покажу дорогу в новую. Всем приФетулииииииииии от |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
урррра, переехали
всех с новым домиком |
para |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 597 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Верочка ! Если у тебя есть овощная подливка на кускус. ткни меня носом. Искала по оглавлению -не нашла. Спасибо...
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
...Викуля,а "...на колёсах" это как?...
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викуля и все девчонки!!! Поздравляю с очередной темкой!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вика я с подарочком, готовила на день варенья этот рецепт взяв из книги новой, Mарокканской кухни, очень рекомендую, вкусно необыкновенно.
БАРАНЬЯ ЛОПАТКА ПО МАРОККАНСКИ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ В Марокканской кухне баранья лопатка является одним из самых изысканных и вкусных частей мяса барана. Приготовленная лопатка в густом шафрановом соусе с черносливом, курагой, корицей, лимоном и сливочным маслом - шеф повар проявляет свое мастерство. В другом варианте этого рецепта чернослив можно фаршировать, орехами, артишоком или зелёным горошком. В марокканской кухне баранья лопатка часто используется для приготовления различных блюд. До приготовление, мясо очень хорошо моется для удаления остатков крови. Для лучшего результата, лучше делать на мясе поверхностные надрезы, таким образом мясо легче делится в готовом виде, и лучше пропитывается ароматным соусом. приготовление 25 минут тушение 1 час 5 минут 2 бараньей лопатки 2 гр. шафрана 2 луковицы 1/2 ч.л. молотого имбиря 3 палочки корицы 40 гр. слив. масла 2 ст.л. оливкового масла 4 ст.л. раст. масла пучок кинзы пучок петрушки 150 гр. чернослива 50 гр.сахара 1 лимон 100 гр.кураги ч.перец и соль 1. Замочить курагу в тёплой воде. Помыть мясо и сделать надрезы по мясу вдоль и поперёк, как решётку пересекающуюся.(эти надрезы способствуют лучшему прожариванию и пропитыванию мясa, специями и соусом) 2. В кастрюлю налить 2 ст.л. раст. масла добавить мелко порезанный лук, 2 палочки корицы, шафран, соль и перец. Обжарить на сильном огне. Добавить баранину и обжарить ее в этой смеси, чтобы она об волоклась полностью со всех сторон этими специями. 3. Прямо на мясо вылить 2 ст.л. оливкового масла и остаток растительного, и посыпать молотым имбирём. Добавить воду, чтобы мясо покрылось и оставить варить 30 минут. 4. После этого на мясо ложим рубленную кинзу и петрушку, тушить еще 30 минут. 5. В кастрюлю налить воду, добавить 1 палочку корицы, дольки лимона, сахар и чернослив и оставить на время для смягчения сливы. Когда он смягчился вынуть сливу из жидкости, и обжарить его в 20 гр.сливочного масла. 6. Вынуть баранину в блюдо. Oставшейся соус от мяса в него добавить остаток слив. масла и на сильном огне его выпарить, до получения густого соуса. Этим соусом (он называется китайский соус) поливаем баранину и украшаем курагой и черносливом. ** Главный пункт этого блюда именно соус, который следует выпарить до получения густого красивого на вид соуса.С приятным ароматно сладким вкусом. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kazakh | |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
para
Я не Вера, но отвечу... На соклько мне помниЦЦа Вера делала рыбно-вощную подливку. Я готовила несколько раз к рису, но можно и к кус-кусу. Естессно ты можешь рыбу не класть. смотри тут а вот тут есть кус-кус с изюмом по-мароккански от Иpena larissa1312 Ира, Лариса, спасибо! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
stacnatalya wa3333 muffi alisia Ой, я пока отправила сообщение.... (опять отвлеклась), так народ подвалил. РОдненькияяяяяяяяяяяяяяяя Спасибо!!! Всех целовам-с...обнимам-с.... Kriss
|
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia
Браво! Лопатка что надо! С удовльствием бы пригубила А ты с чем подавала на стол, Алиса? С рисом? кус-кусом? |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
SeraFima
...Гы...енто ты кому рассказываешь? Я про другие колеса...тоже у нас распространены... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 16:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima Викуль, отличные передвижные ресторанчики, очень здорово выглядят.
У нас как раз такая жара стояла что рис или кус-кус были слишком, поэтому у меня были только овощные гарниры как этот. Полистай у меня в теме посмотришь что было в меню, там тортик хороший еще, может тебе понравится, легко и очень вкусно. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Викуль, с продолжением! Вкусностей и всего самого всем нам alisia Алсиса, вот это фотка Класс! Такая солнечная! Kriss О, приветы! Не прошло и полвесны |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
SeraFima
Викуль, с новосельем и продолжением!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Львица
Насть спасибки, весна у нас солнце появилось! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 21:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Kriss
Тю.... Семен Семеныч..... ЭТо я людям... А то спрашивать потом будуЦь.
ну дык мы про это не будем..... не тута.... alisia
ага. Обязательно гляну Львица СМАЙЛИК девчонки, спасибо! |
||||||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 21:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Львица
... Ой,Нась...,чивой-то я и впрямь из темы конкретно выпал...нужно наверстывать... SeraFima
...понял,гражданин начальник!!! |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
shirin |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 512 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ВИКА, С НОВОЙ ТЕМКОЙ ТЕБЯ!!!
Я к тебе с тарельками... ПрЫнимай. МАЛЬФУФ ФУЛЬ МА ПАНДОРА Дип из бобов с помидорами, острым перцем и тхиной. ЖЕЛЕ С КЛУБНИКОЙ ЖЕЛЕЙНО-ПУДИНГОВЫЙ ДЕСЕРТ - у меня с абрикосами. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ!!! |
para |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 597 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо Виктория БатьФовна...
|
para |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 597 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо Виктория БатьФовна...
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Фиалка2 Все очень аппетитно)
Ну а желейные десертики просто супер Эх, было б у меня на это время.... |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Всем ПРИВЕТ!!!!
С открытием нового домика!!!!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Нет, ну шо такоЭ??? Вкоторый раз захожу, гляжу - хата пустая, двери нараспашку, никого нема! Заходите, люди добрые, берите чАВо хотите...
А Хде хозяйка-то??!? ВИКА!!! Яопять с тарЭльками приперлася... ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ Спасибо за рецептик, Викусь! Фкуссна...... А энто от меня твоему дому: САЛАТ "АЛЖИРСКИЙ" Угощайтеся! |
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » |