Арабская кухня-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-19() |
Мирмишель |
Показать ссылку этой темы 16.01.2013 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 979 Регистрация: 3.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Ну а третий довыд - по мне сделав домашнюю колбасу самой - вы как минимум удовлетворит ваши амбиции (все же сами делали), да и пользы в ней будет точно в разы больше,чем в покупной.
_________________________________ Таки вы безупречны с точки зрения логической аргументации!!! Про то, что в магазинной , поди, мяса поменьше , а то и вовсе нет, скорее всего правда...-))). А вы так цельных 120 грамм фарша, роскошествуете-))) Спасибо! П.С. Обязательно напишу, что из затеи вышло. На днях испробую. На вашей фотокарточке колбаски уж больно она хороша. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.01.2013 - 11:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Мирмишель
сама удивляюсь несоизмеримой щедрости моей барской руки
|
||
CookingEngel |
Показать ссылку этой темы 30.01.2013 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 788 Регистрация: 28.12.2012 Откуда: Неизвестно |
Сама родом из Баку, и очень люблю восточную кухню. Долма, кюфта-бозбаш, джиз-быз, дюшпара, гюрзу, а из сладкого бадам-бура, шербет мятный, лимонный и розовый, пахлава, шор-гогал, шор-чурек, шякер-бура. Ох и вкуснятина... А ещё в Баку есть места где готовят шашлык из чистых грецких орехов. Когда я узнала от папы их секрет приготовления, очень удивилась, но у меня он так и не получился, всё таки мастер должен показать
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
дорогие девочки огромное спасибо за все замечтельные рецепты.жаль что сайт и темы арабской кухни обнаружила по совету всго несколько месяцев назад.а то годами пыталась узнать рецепты в семье и никак, кое что научили , атак все сами. муж учил сам не умея готовить.
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
добавка к шуарме
меленько порезать лимоны и смешать с амбой и чуть |
shantal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
макабис
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
[URL=http://www.good-cook.ru/i/big/7/b/7b62dcfb4efc02c946086f69841d1739.jpg][IMG TEXT="пирожки с мясом"]http://www.good-cook.ru/i/thbn/7/b/7b62dтесто на пирожки
4 стакана муки по250гр 1стакан теплой воды для разведения дрожжей 1стакан кипятка для заваривания теста дрожжи свежие-50гр.{сухие-10гр] сахар-1ст.л соль-1ч.л подсолнечное масло-3ст.л в теплом стакане воды развести дрожжи,добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. в отдельную миску просеиваем муку,добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. вся мука не впиталась,но это неважно,выливаем сверху стакан кипятка и замешиваем тесто. если есть надобность добавляем муку. тесто должно быть мягкое и эластичное даем немного постоять.тесто всходит быстро{в тепле}. отрываем кусочки теста, раскатываем или разминаем руками и начиняем, жарим в полуглубоком маслеcfb4efc02c946086f69841d1739.jpg[/IMG][/URL] |
shantal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
лимоны очищаем от кожицы, режем тонкими полукольцами, петрушка, олив. масло, соль, суммак |
shantal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
овощи порезать соломкой{ перцы, капусту, кабачок, грибы},куринную грудинку порезать полосками тонкими.обжарить полоски мяса в соусе териаке и чуть оливкового масла на сковороде, добавить овощи, ростки сои, еще соус и можно для пиканстности довабить соус сечуан, имбирь или тертый на терке или сухой, когда готово посыпать орешками кешью и кунжутом 1 нодлес отварить отдельно и положить когда мясо с овощами уже готово и преремешть можно и без нодлес |
shantal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
фаршированные окорочка:----------------
8 куринных окорочков отделенных от кости, 1 ст.л бхарат , пол.ч.л соли,блюдечко оливкового масла, для начинки: пол кило баранины или телятины мелко порезанной или гурбо помолотой в мясоробке< 50 грамм кедровых орешек, 2 стакана риса,бхарат, соль, луковица меленько порезанная. способ приготовления: куринные окорочка обмыть и посушить бумажным полотенцем, смешать вмиске оливковое масло со специями и обмазать получненой смесью куринные окорочка. рис помыть и вымочить 20 минут. в сковороде обжарить в оливковом масле кедровые орешки,вынуть на бумажное полотенце.в том же масле обжарить фарш бараний или телячий .вынуть.в том же масле обжарить рис .все вынуть и смешать в миске всю начинку,приправить..бхаратом и солью.добавить кедровые орешки. приготовить 8 прямоугол;ников из алюминиевой бумаги.на середину бумаги положить куриный окорочек кожей вниз.положить начинку и завернуть в форме рулета.завернуть алюминиеваю бумагу герметично.выложить рулетики на противень и налить горячей воды на четверти высоты противня.готовить где то час при 180-200 градусов.проверить готовность зубочисткой.если входит легко то готово |
shantal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
shantal |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 539 Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Неизвестно |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.03.2013 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Всем привет!
Давно я не забегала. Ну , вы, дорогие читатели ( и редкие писатели ) уже давно с нашей темой и огромным путеводителем стали профессиналами и знатоками арабской кухни. Чем вас еще удивлять? Просто переодически ставить тарелки на уже имеющиеся рецепты, чтобы обновлять в памяти? Есть предложения? Принесла вам наши колосящиеся зеленые бобы, чтобы озеленить и освежить темку. Кто тут есть? Кто еще читает? Мы кому-то яшо нужны? Отзовитесь. Просто реально интересно кто тут еще следит за нашей темкой. |
KsenjaT |
Показать ссылку этой темы 7.03.2013 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 2 Пользователь №: 44 523 Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростовская область |
SeraFima
Привет! Я слежу))) с огромным удовольствием) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.03.2013 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Дразнисся, фасоль у них колосицца однако... У нас тут только снег сошел А вообще тут что-то совсем-совсем тишинааааа... Я пожалуй все авторские темки имею ввиду. То биш читателей хватает, но все молчаливые какие-то... |
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 |