Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: misteria 17.04.2009 - 21:29
Пасхальный кулич.
1 кг муки
200 г сливочного масла
20 г сухих дрожжей
щепотка соли
0,5 ч.л. мускатного ореха
1,5 ст. молока
10 желтков
3 белка
1 ст. сахара
2 ст.л. ванильного сахара
100 г грецких орехов
100 г светлого изюма
50 г разноцветных цукатов
3 ч.л. тертой лимонной цедры
1. Просеять муку вместе с солью, добавить дрожжи. Отложить половину мучной смеси, в оставшуюся добавить ванильный сахар, теплое молоко. Перемешать и оставить на 1,5 часа.
2. Желтки взбить с сахаром добела.
3. Когда тесто поднимется, добавить в него мягкое масло, желтковую смесь, оставшуюся просеянную муку, мускатный орех и лимонную цедру. Хорошо вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 час.
4. Изюм промыть, не обсушивать. Орехи и цукаты порубить в крупную крошку. Смешать 2/3 орехов с изюмом и цукатами. Тесто обмять, добавить смесь орехов, изюма и цукатов, перемешать.
5. Белки взбить в крепкую пену и порциями ввести в тесто перемешивая в одном направлении снизу вверх.
6. Выложить тесто в формы для куличей до половины объема формы. Оставить на 30 мин. Затем посыпать оставшимися орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 30 мин. Если верх начнет пригорать, накрыть кулич промасленной бумагой для выпечки.

Скажу сразу - брали половину продуктов, получилось 2 кулича - 1 в форме "Цветок" и 1 в овальном Ультраплюсе. Пекли заранее (неправильно выразилась выше wub.gif )
Консистенция кулича плотная.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)