Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2


Автор: Alina 29.08.2004 - 15:59


Про кукурузный хлеб

Про кукурузный хлеб Девочки, помните, я принимала участие в конкурсе по приготовлению чили

Девочки, помните, я принимала участие в конкурсе по приготовлению чили? Приза я тогда не получила, зато сам процесс доставил огромное удовольствие! Чилейные smile.gif фотки я еще раз попозже выложу, а сейчас пока напомню про кукурузный хлеб. Чили невозможно представить без кукурузного хлеба. Но хлебушек этот подается и к другим «домашним» блюдам, например, к мясному рагу (beef stew), луизианскому гамбо (о! вот что я давно не готовила!).

Когда я попробовала кукурузный хлеб, он мне не понравился. А теперь я просто обожаю золотистый, душистый хлебушек. Он получается такой как бы «жевательный» за счет того, что кукурузная мука довольно грубая по структуре, не размолота в прошок, как пшеничная.

В северных и южных штатах хлеб пекут по-разному. На Cевере кукурузную муку смешивают с пшеничной примерно 50/50, и делают хлеб более сладким, больше похожим на кекс или маффинки (часто в маффинных формах и пекут). А на Юге его делают целиком из кукурузной муки, причем, часть ее заваривают кипятком для пущей кукурузности smile.gif. Мы – люди южные, и печь будем по-нашенски smile.gif. Принято его печь в чугунной сковородке, но у меня таковой не имеется, поэтому пекла просто в форме. Часто при выпечке кукурузный хлеб прослаивают сыром, добавляют мелко нарезанный перец чили или халапеньо или же целые зерна кукурузы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)