Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 3


Автор: Breeze 12.05.2009 - 04:18
В ближайшем к моему дому овощном уже которую неделю ананасы продают по 99 центов за штуку. Ну грех было не накупить!

ДЖЕМ АНАНАСОВЫЙ

В ближайшем к моему дому овощном уже которую неделю ананасы продают по 99 центов за штуку

2 ананаса
2 лимона
1 1/2 ст сахара

Ананасы мелко порезать кубиками (я резала крупновато, но это на любителя - кто любит кусочки ощущать wink.gif ), сохраняя весь сок, который выделился при резке. Лимоны тонко порезать кружочками. Вытащить из лимонов зернышки, если они там попадаются. Джем варить в кастрюле с толстым дном. Выложить ананасы, лимоны, сок, который получился при резке. Засыпать все сахаром и оставить на полчаса. Выделится еще больше сока. Довести до кипения и оставить кипеть 30-40 минут. Выключить огонь и пусть постоит часа 4. Опять довести до кипения и оставить на большом огне без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

В ближайшем к моему дому овощном уже которую неделю ананасы продают по 99 центов за штуку - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)