Украшение Тортов-34 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-34 |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
Marmeladka
а что это такое??? |
Marmeladka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 382 Регистрация: 12.05.2009 Откуда: Germany-BW |
Это силиконово-каучуковая формочка, делать лепестки для орхидей..подробностей не знаю..еще не получила посылку...прийдет , надеюсь с инструкцией, если будет интересно сфотографирую в оригинале.
Вот ссылку нашла, как цветочки делать, может уже была такая? ..мне как начинающему очень интересно было, может кому пригодится, там много разных идей ... http://www.youtube.com/watch?v=XdX2LHCRYjg&feature=related |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Девочки, спасибо за совет по мастике. попробую положить в холодильник. Я делала и с маслом, и добавляла жевательных червячков. С маслом она плывет и крошется, и с червячками крошется.Намучалась я с ней пока что-то слепила. Только получается раскатать и вырезать формочкой цветочки. Может я не правильно замес делаю? Вы как делаете. Я видела где-то рецепт сухое молоко+сах. пудра+ сгущенка. Не пробовали по такому рецепту делать?Что получается?
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Oleanna Аня, я мастикой украшать торты стала совсем недавно. Опыта у меня мало. Делаю мастику по рецепту с форума( не помню кто его давал), Он состоит из маршмелоу +белый шоколад+масло+сахарная пудра+лимонный сок и немного сливок. Получилось с первого раза. Им я покрывала торт и лепила цветочки. Делала несколько раз и всегда работает безотказно. Я этот рецепт выставила в галерее тортов. Попробуй!
|
Usik |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 186 Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Вот это я сделала для младшей племяшки . Не судите строго
|
Usik |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 186 Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Неизвестно |
написала Николь но на фото не понятно
|
Usik |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 186 Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
OlgaY |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 997 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: California,USA >родом с Украины |
Usik
аппетитно, с фруктами. А что внутри, из чего сделан? |
Usik |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 186 Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Неизвестно |
OlgaY
это обычный бисквит с масленым кремом |
хаска |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
PinaColada, а каких размеров должны быть сами формочки для лилий под эти подставки , которые ты показала? Дело в том, что сами формы у меня давно есть. Мне их сделал муж, еще в те времена, когда у нас вообще ничего не было для кондитеров. Ни магазинов, ни каких -либо фирм по продаже кондитерских прибамбасов. Я вот думаю, подойдут ли размеры моих формочек под эти формы для сушки?
Usik очень миленький и добрый тортик! А что ты делала с бананами, что бы они не темнели? А вот и мой торт по которому я так много всем задавала вопросов. Муж, мой корабль для пиратов, назвал утюгом. Причем старым, тех времен, когда они были еще на углях. Сказал что бы я перенесла кругленькие окошки сверху вниз и будут дырочки для угля!! Ой, не судите строго! Я очень старалась. Аж да двух часов ночи. И еще один торт. Делала его на свадьбу для подружки дочери. |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
хаска ,тортики очень красивые и кораблик замечательный
Я не очень поняла про формочки, эти белые это не для сушки, а чтобы цветы из айсинга в них делать, а сушить их как раз надо вытащив, но оставив на фольге, она снимается, когда надо использовать цветы. Я сушила в лотке из под яиц. Процесс сушки занимает несколько дней, т.к на дне цветы получаются достаточно "толстыми". думала найду быстренько видео, но пока не получилось. Вообще процесс такой же как делать цветы из крема на гроздике, только они вогнуты в дргугую строну ... хмммм ... надесь, что понятно обьяснила... |
хаска |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
PinaColada, спасибо. А ты лилии делала только из айсинга? А то я делала их из сахарной мастики, но они очень твердые. А еще делала из марципана, но эти сохнут ну очень долго. Несколько дней. А где сушить не знаю? Спасибо за подсказку про яичную коробку! Ну а вообще в принципе, эти формочки можно использовать для лилий? Уж больно у них изгиб хороший!
А кто - нибудь из мармышковой мастики пробовал делать лилии? |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
хаска , Если эти формочки использовать под сушку цветов, то можно так поступить:
сделать в них фромочку из обычной кухонной фольги, она твердая и будет держать форму, вутащить и поставить саму фодмочку в какую нибудь подставку (хоть в стакан или рюмку) и в нее потом полижить сушить лилию. Хвосты и фольги можно оставить любой нужной длинны. Я пробовала из ммф делать разные цветы, но их gum paste мне нравится больше. к стати хорошо делать всякие фигурки и цветы оз смеси ммф и гп. В этих фомочках я делала цветы только из айсинга, они тоже сохли несколько дней, потом я их сложила в коробку и они ждут своего часа. Это сообщение отредактировал PinaColada - 16.05.2009 - 20:10 |
хаска |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
PinaColada еще раз спасибо за столь подробный ответ. Надо поискать продается ли у нас где-нибудь gum paste. У нас в основном Итальянская продукция для кондитеров. Фирмы Вилтон у нас нет.
|
ludok |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
хаска посмотри пасту сахарную здесь http://www.italika.ru/catalog.php?view=0UO0QFMW3
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
ludok , а в Италике -это паста сахарная БИАНКА? Если это так, то я ей пользовалась, но не знала, что она по другому называется gum paste .
Очарована твоими фиалками в горшочке!! |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
хаска
Какие красивые торты. Это ты все делала из той мастики что посоветовала мне? |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
|
Usik |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 186 Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Неизвестно |
хаска
не чего просто налипила их в самый последний момент. на читала где-то что нужно фрукты помазать желе так они и блестят, и не темнеют. |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Usik очень люблю фруктовые тортики
хаска а чего здесь судить то? очень даже симпатичный тортик, и остров и кораблик, и свадебный тоже хорош я вот на свадебного наверное никогда не рискну Oleanna милые котики |
OlgaY |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 997 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: California,USA >родом с Украины |
хаска
очень красивые тортики |
хаска |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Oleanna Аня, спасибо. Да мастика здесь, как и всегда. Та ,что давала.
Люба35 Люба,вот спасибочки! У тебя тортик тоже очень красивый. Божия коровка у тебя классно отработана! А ты свои ромашки, как делаешь? |
OlgaY |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 997 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: California,USA >родом с Украины |
Oleanna
Люба35 симпатичные тортики |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
хаска , если не найдешь я тебе рецепт gum past дам, я его уже опробовала, все получилось, она только схонет не так быстро как покупная, это и хорошо и не очень. Хорошо, что не так быстро сохнет, не надо быстренько-быстренько лепить, но надо немножко потом дольше подождать. Я только один момент должна уточнить у того, кто мне этот рецепт дал, я там что то малек не так сделала, чуть крошиться. Я догадываюсь, что, но все рано на следующей неделе уточню.
Мне эта понравилась больше, чем покупная по структуре приятнее в работе и пахнет не так пластилиново. Oleanna хороший тортик, молодец. делай и два и три - это единстенный способ научится Люба35 , какая коровка, прелесть |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Люба35 Обалденная коровка. аккуратненькая такая.А ты какой мастикой пользуешься?
OlgaY хаска PinaColada Девочки спасибо большое за похвалу. Особенно приятно получать от таких специалистов как вы!!!!!!Мне до вас еще учиться, но буду стараться.Очень уж интересное занятие. PinaColada А напиши и мне рецепт этой gum past . Из нее тоже можно фигурки лепить? У меня еще нет ничего из чего можно всю эту красоту делать. Формочку для цветочков нашла только одну.Готовую мастику еще не нашла, даже красителей нормальных нет. Надо ехать в другой город.Надеюсь там все куплю и готовую мастику. |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Oleanna , я напишу, только переведу, а то он у меня через пеньколду пока переведен и уточню к концу ледующей недели один вопрос в этом рецепте. К стати рецептов gum paste несколько, я попробовала только один сделать дома.
|
ludok |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
хаска спасибо за комплимент
Oleanna посмотри в этой темке адреса магазинов в Израиле,там есть и магазин в Ашдоде http://forum.good-cook.ru/topic3387.ht...ndpost&p=326947 |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
ludok
Спасибо. я уже видела эти адресса, нет там такого магазина уже. Телефон тоже не отвечает.Попробую съездить в тель авив может там что найду |
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
хаска Ну ты молодец, тортики супер! И кораблик отличный!
Люба35 красота ,такой ровненький! Oleanna Проба номер два ,отлично все получается! |
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |