ХЛЕБ СО СВЕКЛОЙ И ТМИНОМ
Источник: Recipes for your bread machin
Ингредиенты: 1 ч.л. сухих дрожжей 400 гр. хлебной белой муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. семян тмина 2 ч.л. мелкого сахара (положила какой был) 25 гр. сливочного масла (у меня было размягченное, ещё я добавила 1 ст.л. оливкового масла). 275 мл свекольного сока, отжатого из свежей свёклы. ( У меня получилось 200 мл свекольного сока, доводила до 275 мл сывороткой)
Инструкции: Сладкий, насыщенный свекольный сок дает этому пряному хлебу необычный яркий цвет и сочность, это интересный хлеб для бутербродов с сыром, мясом холодного копчения или запеченными овощами. Для приготовления достаточного количества сока нужно 400 гр. сырой свеклы.
1. Положить все ингридиенты в форму для ХП в порядке, указанном в инструкции.
2. Поставить форму в ХП и включить основную программу выпечки (4 часа).
Мякиш получился коричневого цвета, очень воздушный.
Крыша выглядела так.
Я бы к тмину добавила бы кориандр. Ела его с фета+сыр+укроп+сметана (можно майонез)+чеснок = обалдеть. У меня сегодня невозможно фотографировать: в одном месте солнце ослепляет, в другом темень, так что уж извините. |