Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5


Автор: Гну 25.04.2009 - 18:51
ХЛЕБ СО СВЕКЛОЙ И ТМИНОМ


Источник: Recipes for your bread machin

Ингредиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей
400 гр. хлебной белой муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. семян тмина
2 ч.л. мелкого сахара (положила какой был)
25 гр. сливочного масла (у меня было размягченное, ещё я добавила 1 ст.л. оливкового масла).
275 мл свекольного сока, отжатого из свежей свёклы. ( У меня получилось 200 мл свекольного сока, доводила до 275 мл сывороткой)

Инструкции: Сладкий, насыщенный свекольный сок дает этому пряному хлебу необычный яркий цвет и сочность, это интересный хлеб для бутербродов с сыром, мясом холодного копчения или запеченными овощами.
Для приготовления достаточного количества сока нужно 400 гр. сырой свеклы.

1. Положить все ингридиенты в форму для ХП в порядке, указанном в инструкции.

2. Поставить форму в ХП и включить основную программу выпечки (4 часа).

ХЛЕБ СО СВЕКЛОЙ И ТМИНОМ Источник: Recipes for your bread machin Ингредиенты: 1 ч

Мякиш получился коричневого цвета, очень воздушный.

ХЛЕБ СО СВЕКЛОЙ И ТМИНОМ Источник: Recipes for your bread machin Ингредиенты: 1 ч - 2

Крыша выглядела так.

ХЛЕБ СО СВЕКЛОЙ И ТМИНОМ Источник: Recipes for your bread machin Ингредиенты: 1 ч - 3

Я бы к тмину добавила бы кориандр. Ела его с фета+сыр+укроп+сметана (можно майонез)+чеснок = обалдеть.
У меня сегодня невозможно фотографировать: в одном месте солнце ослепляет, в другом темень, так что уж извините.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)