Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, именно про эти дрожжи и говорю. Я на них впервые наткнулась. Меня цена поразила, а дома - качество. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Свет, ты если чего для хлеба на развес задумаешь брать, вдруг тебе много будет и напарник будет нужен, я впишусь!
Поставила яичный, хотела горчичный, горчицы нет, муки ржаной нет, короче ничего нет. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, вчера мои ездили в Карусель, привезли ржаную муку 2 кг, заплатили 33.80. Так и приходится бегать: в одном магазине то, в другом сё, в третьем разэто. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
Свет я имею ввиду приправы эти которые килограммами продаются агар-агар или как он там Свет, я не поняла как ты круглую халу испекла в ведре ХП? |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Мейта, левюр надо разводить водой, а для хп надо брать на которых написано добавлять в муку, на левюре тоже получается, но без опары очень они пахнут дрожжами потом.
Про быстрый хлеб: часто говорю спасибо ЕленеБо за ее рецепт быстрого хлеба с манкой, там на 500гр муки(450муки+50манки) идет всего 1,75ч.л. дрожжей что всего лишь на 1/4 чайной ложки больше если делать по основному, я даже больше скажу если очень надо часто делаю и с 1,5ч.л или 10гр прессованных дрожжей и все получается ок, просто добавляю еще яблочный сок в жидкость или жаренный лука. Про лазанье в хлебопечку, честно признаюсь, заглядываю туда всегда.... даже на выпечке(только не первые 15минут) и все живы и все ок, ну вот такое любопытное я создание... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Fomich
Мне в магазин надо срочно, а осуществить я это смогу только в выходные Макар Галь. Искала сегодня лепешки помню Кроша их показывала, искала в оглавление, искала, не нашла. Думаю как так не может быть... стала страницы перелистывать нашла лепешки, думаю странно, что их в оглавлении нет, потом дошло... У всех лепешки -лепешки, а у Инны лепешки - лепЁшки. : |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Нет, Танюша. Я в ХП только тесто замесила, потом сформовала плетёнку из двух жгутов, точнее два жгута перекрутила между собой, уложила в круг и отправила в духовку. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ну все, я попала, теперь не уснуть мне. Сижу про муку читаю. Я думала мука и мука, а ее вон сколько. Помогите как вы ее покупали? Смотрели рецепт и что надо то и брали иили брали все что видели? сеяння, обдирная, обойная, этож сума можно сойти...
А пекарская мука это какая? пшеничная? цельная? Девочки, извините совсем моя голова запуталась Еще спросит хотела, мерной ложкой кто-нить пользуется? Я на нее посмотрела, ничего не поняла, сыплю простой чайной и простой столовой |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта,Танюш, ты даже не представляешь до какой степени ты попала... Я первые месяцы взахлёб изучала сайт ХП, одновременно эксперементируя... С тех пор прошёл почти год , а у меня в Избранном и на рабочем столе - всё прибавляется рецептов и ссылок - и конца и края этому не видно... Жутко интересно.
Тань, я расскажу как у меня было с мукой... Я покупала всё, что видела, а потом уже дома рылась в рецептах. Теперь путём экспериментов установлено, что в моём доме идёт только ржаной из обдирной муки и пшеничный из пекарной. А все другие виды муки перекочевали на антресоль... Чего теперь со всем этим делать - ума не приложу... Про ложечку. Там два хвостика. Большой - это столовая ложка - присмотрись: там деления - половина и четверть. Маленький - чайная ложка. Отмерять соль, сахар, сухое молоко и т.д. очень удобно. А растительное масло я лью обыкновенной ложкой - её легче мыть. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 22:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Танюша, вот этой пластиковой ложкой и нужно пользоваться. Привыкнешь! Присмотрись, на ней есть деления: на столовой (1/2 ложки и под нож - полная столовая); на малой -чайной (ступеньки 1/4, 1/2, 3/4 и под нож- полная чайная) |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта
Точно не от этого. И не оттого, что заглядывапа. Скорее всего дрожжи подгуляли... Опять на левюре пекла? |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Мейта, первое от дрожжей, второе много муки-мало жидкости, ты чем меряешь, лучше весами если нет, то стаканом под нож, на сайте хп есть точные меры и пошаговые инструкциии с фотками для новичков, у меня сайт хп постоянно виснет, поэтому ссылки дать не могу, если сама не найдешь, Галя поможет
Про муку, я сейчас уже купила себе по мешку того что мне нра и пеку, но выбирала долго и нудно, одно могу сказать ГОСТовская мука лучше, поэтому стараюсь брать всегда ее, хоть первый, хоть высший, хоть любой другой сорт Девы, если надо у меня на пачке с мукой обнаружилась инструкция по изготовлению солода могу перепечатать(для тех кому солод не найти |
Леська |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Татьяна, это не беда! Яично-молочную смесь так и нужно вливать. А ты правильно установила размер и цвет корочки? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
фигушки... С этого момента я в отпуске... Иннуль, Мариш,(Кроша и Леська) помогите обучаемой... Fomich, Мариш, договорились же... Завязываем с этим "если надо". Нам надо ВСЁ!!! |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Гы, девушка и кто Вас отпустит??? мы вам отпуск не подписывали... это самоволка натуральная!!! Мейта, Танюш, вот тут тебе на пару суток читать |
||
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Ну чего человека пугаете, чего доброго со страху еще и сдаст печурку назад в магазин |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта , добрый день, я как всегда с опозданием, по поводу дрожжей- эти дрожжи надо разводить водой( это и на упаковке указано) и только после добавлять , а саф-момент добавляют имеено сухие.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар
на левюре Fomich , на весах муку измерла, правда у меня не электронные. Подскажи пожалуйста что такое гостовская Леська правильно... Basja выкину их нафиг эти дрожжи В общем после того как мой творожно-тыквенный расстекся, у хлеба снесло крышу, на этом неприятности не закончились... В хлебе застрял винт и я вот дура, вообще не понимаю как мозги иногда не работают совсем, ничего умнее не нашла как выковырнуть его... ножом Поцарапала винт Что теперь в сервисе новый заказывать, на этот наверное будет теперь тесто липнуть? Так расстроилась вчера из-за винта, аж до слез... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Танюш, не расстраивайся так сильно. Лопатки можно заказать, проблем нет. Пока этой попользуешься, не думаю, что тесто будет липнуть. И потом у тебя есть еще одна, которая для ржаного У меня за год ушли в помойку обе лопатки , та еще я ворона. Так когда первую потеряла, пользовалась второй для всех хлебов. Честно, разницу не заметила |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Танюш, по поводу мешалки не расстраивайся, у меня она тоже поцарапанная давно и ничего не липнет. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана irarosl Спасибо, девочки!
А хлеб не очень вышел... хоть на М он и получился 680 гр, но какой-то не очень, не такой пористый, может на яйцах он совсем другой? Кому-то нравится пшеничный яичный? Или мне после расстройств не нравится, сейчас буду кормить мужа завтраком, посмотрим, что скажет. ХП конечно вещь чудесная, спасибо, что посоветовали мне ее приобрести! Теперь будет у нас и лапша домашняя и пельмешки! Это сообщение отредактировал Мейта - 22.04.2009 - 08:20 |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Тань, у меня была точно такая ж история с выковыриванием... И тоже с самого начала пользования ХП. Лопатка покорябана, но ничего страшного, я пользуюсь уже год покорябанной. А для выковыривания лопатки мне муж крючок сделал из проволоки от обыкновенной вешалки. Промывать отверстие в лопатке удобно старой щеточкой от туши для ресниц.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар Спасибо, Галочка! Я вот не пойму, если вы видите что колобок тугой и ему не хватает жидкости, то прям на него льете молоко/водичку в процессе замеса? Еще вчера где-то читала, кажется Борисыч, но могу и ошибаться писал, что ставить тесто иногда на доп замес, а потом печет. Как такое осуществить? Выключить, поставить программу замес теста, после этого программу выпечка?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мейта
Танюш: 1.Левюр засунь подальше куда-нибудь, не нужны они тебе 2.Простые весы, не электронные, врут не по-детски, их тоже подальше 3.Гостовская мука - это мука сделанная по ГОСТу. 4.Посмотри на пачку своей муки, там где-нибудь будет обязательно ГОСТ такой-то. А пшеничная мука высшего сорта всегда гостовская. Так что на пачке при покупке пшеничной должно быть написано: мука хлебопекарная, высший сорт, гост такой-то. И это может быть написано в разных места пачки, так что глазей на нее со всех сторон. 5. Я ж тебе где-то уже писала, что нужны именно электронные весы. А если их пока нет, то пользуйся расчетом, что 240мл на стакане соответствует 150 г пшеничной и 130г ржаной обдирной. Будет погрешность, но не такая большая как на механических весах. 6. В хлебе явно не соблюдены пропорции мука-жидкость. И застрявший в хлебе нож, подтвержление этому 7. В хлебопечку-то ты на замесе заглядывала, а вот колобок-то у тебя небось был крутым и колотился как сумасшедший о бока ведерка. Ориентир для хорошего пшеничного колобка : через 10 минут от начала замеса, он при нажатии пальчиком, должен быть как будто ты на грудь нажимаешь, так что одна рука на груди, а другая на колобке |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Тока грудь в печку сувать не нать Тань, моей дочке яичный не нравится, она предпочитает молочный с инструкции. Вот его летом таскала вместо печенья , а яичный, даже не пробуя, определяет, есть не хочет. Пару раз испекла и больше не делаю. Думаю это личный вкус, пока не попробуешь, не узнаешь что тебе ближе. Ой не могу, с утра до слез довела, Саша |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Тань, я тоже не в восторге от яичного, нам с мужем он не понравился, даже не доели. Еще у меня на кефире не пошел на вкус. Но тут возможно из-за того, что кефир не разбавила водой. Тут уж кому как. Не хочешь попробовать французский? |
smeera |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 08:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб |
Мейта
Танюш, не переживай ты так, не у одной тебя иногда мозги не работают. У меня тоже винт уже поцарапан, я оставила его в хлебе до остывания, а потом забыла вытащить и начала хлеб резать. Ничего особенного не случилось, как работал так и работает. Конечно я тоже сначала очень расстроилась. |
||||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |