Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Макар, Галь, ты когда имеешь в виду "не жидкое" если после растойки и перед раскладкой по формам, то я тоже спокойно выложила из хп, разрезала на два куска один маленький в формочку в духовку и второй большой в хп, ничего не липло и было нормально по ощущениям, правда руки масляные были.
По поводу в хп и духовка, у меня получились совершенно разные мякиши, хотя вкус такой же... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich, ох, Маришка, спасибо, успокоила... А то я уже причитать начала, типа "всё , как не у людей"...
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А у меня не густое, в миске вымешиваю силиконовой лопаткой... В стакане 250 муки? Я 4 стакана полных насыпала
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта
Танюш,в 250 мл.стакане ровно 160 грамм муки. Девочки про глазурь,я обычно делаю апельсиновую или лимонную:на 200 гр.просеянной сахарной пудры-2 ст.л. цитрусового сока и 2 ст.л.горячей воды,всё тщательно растереть деревянной ложкой(можно вымешать миксером). |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
Замесила моя помошница(хлебопечка)тесто для Венского кулича из 750 г.муки ,и теперь я в сомненньях,как правильно его разделить,чтоб испечь часть в хлебопечке,а часть в маленькой мультиварке?
Помогите в выборе? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lemur26
Ленусь,главное,чтобы тесто занимало 1/3 формы,будь то ведёрко ХП или кастрюлька МВ,неважно.Тогда точно не вылезет ! У меня в МВ тоже сейчас кулич расстаивается ... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Fomich
Марин, а у тебя какая ХП? Тесто на 500 г муки ставила? |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
Кроша
Спасибо!Буду эксперементировать! |
eva10 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 782 Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Москва |
Испекла вчера в ночи свой первый хлеб - Молочный. Очень красивый получился. Весь ровненький. Когда вынимала , чуть потрясла ведерко - он выпал, а мешалка на месте осталаь. Внутри было все чисто, а в хлебе небольшая ровненькая дырочка. Так и должно быть? Но... Утром стала резать, а мякиш крошится и выпадает кусками. Вроде бы слегка сыроват. Но ничего нигде не провалилось. И корка твердая. Что я сделала неправильно?
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
У меня не поднимается венское, стоит в формах уже 2 часа, наверное другое надо месить
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
eva10, про дырочку - всё так и должно быть. Иногда даже лопатка в хлебе остаётся - это тоже ничего страшного. Бывает, - я крючком подковырну и всё. Твёрдая корочка станет мягкой, когда остывший хлеб постоит в целофановом пакете, так что тоже не морочься по этому поводу. А вот то, что сырой - это непонятки. Обычно такое бывает, если хлеб разрезать горячим, но про остывщий - даже не знаю... Может другой кто ответит - что не так могло быть?
Мейта, Танюш, у меня тоже поднялось чуть больше половины формы. Но девчонки сказали, что в духовке поднимется. Я только что поставила в духовку... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар
А я вот думаю может заморочится тем которое Ира кажется с газеты писала... Я много изюма положила и курагу,может тяжело ему? Галь, а ты в нагретую духовку ставила? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Тань, если надумаешь второй печь - делай Мясоедовский кулич... Саша-Андреевна - в восторге. Духовку я включила перед тем, как тесто из печки достать, чтобы в кухне было жарко. 40 минут стоят в духовке - верх белый...
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар
Ой,Галочка, что-то мне тоже венский не прет... поставила уже ЭТОТ 1/2 порции |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта , Тань, вот Мясоедовский.
Я достала... Вроде бы на вид - нормальные... Но в прошлом году были лучше... Фотика нету, не могу показать. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 14:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Танюш,много-это сколько?И на сколько муки? Вот ведь блин ,у моего "Кугельхофа" середина провалилась ...Придется маскировать ...наверное белковой глазурью... РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Тесто замешивала в ХП,пекла в МВ.Выпечка в МВ-65+20 минут. Макар Галюнь,я наверное не буду его в мультирецепты ставить,он же не совсем удачный,с "брачком",с кратером на крыше ...Или всё же оттащить? |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Мой венский пахнет вкусно, но верхушка у всех потрескалась. Пока стяли в формах накрывала полотенцем, все равно обветрились что ли?
Наверно в магах за куличами побегу Галь, кстати я смотрю Мясоедовский и из газеты что Гну давала один рецепт |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Танюш, не переживай, у меня тож весь верх потрескался, хоть и накрывала)) Замажь глазурькой и всех делов |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Иннуль, как хочешь, так и будет.
А у меня белки плохо взбились... Ну что за день!!! Всё равно - намазала, насыпала, и уползла к компу, чтоб куличики не видеть... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки, кто еще не делал куличи или нужен повтор, то ставте "Кулич с Мясоедовской" от Изюминки с сайта хлебопечка.ру. ЗДЕСЬ Рецепт действительно похож по составу на тот, что из книги 1954 года, у меня такая в наличии. Но Изюминка сделала этот рецепт еще интереснее. Сразу говорю, такое тесто я никогда не получала, а делаю куличи уже много лет. В том числе и по рецепту 1954 года. Не знаю почему, но тесто здесь получается немного другим. Я сейчас напишу как делала я, частично облегчая себе труд и пользуясь ХП. Делала на 1 кг муки как в рецепте.
Инструкция по куличу с Мясоедовской 1. В 22.15 приступила к замесу. Подогрела 350мл молока, растворила в нем живые дрожжи Саф-Момент 60г. 2. 5 яиц- отделила желтки от белков. Белки взбила до пиков в другой емкости, отставила в сторону. Желтки растерла тщательно с 400г сахара растираются довольно трудно (об этом предупреждала и Изюминка) 3. Масло не топила, оно у меня было мягким (заранее достала из холодильника) 4. В 8 литровую кастрюлю просеяла 500г муки, влила молочно-дрожжевую смесь, перемешала. Добавила туда же соль 3/4 ч.л., сахаро-желтковую смесь,масло, взбитые белки. Все аккуратно перемешала (ну как белки вводим в тесто для бисквита) 5. Опара получилась довольно жидкая (у Изюминки это видно на фото) 6. Накрыла кастрюльку пленкой и поставила в духовку. Минут на 15 включила свет в духовке, а потом боясь, что там температура поднимется слишком высоко, выключила ее. Тесто отправилось в духовку в 23 час. У автора опара поднималась 9,5 часов, вот я и решила, что к 8 утра продолжу процесс. Но в 6 утра опара уже поднялась до 7 литров примерно и начала потихоньку оседать (как же я вовремя проснулась ). 7. Просеяла туда оставшиеся 500г муки, добавила ванилин (3 пакетика ванильного сахара). (Если ванилин, то 2 маленьких пакетика надо.) 8.У меня получилось всего теста 2кг 250г. И т.к. хлебопечке его не осилить, то я разделила тесто поровну и 1-е положила в ведерко ХП. Вот тут внимание: сообразив, что на Пицце тесто будет замешиваться всего 15 минут, а включать ее по несколько раз не хотела,то я схитрила и включила программу Основная быстрый хлеб 1 час 55 минут, но после 25 минут замешивания отключила ее. Тесто вымесилось просто идеально. Также поступила и со второй частью. 9.Тесто №1 и №2 соединила. Поставила в духовку и включила свет в духовке.На термометре 30*. 10. Через 1 час тесто увеличилось в два раза, а может и более. Я его вытащила на стол, обмяла ручками и вмешала туда 200г изюма присыпанного слегка мукой. Вымешивать долго не надо. Ввели изюм, обмяли тесто и ладно. 11. Разложила тесто по формочкам на 1/3 высоты и поставила на растойку, прикрыв полотенечком. На кухне тепло, нет сквозняков. Через 40 минут тесто выросло на 2/3 высоты. 12. Духовку нагрела до 160 градусов, на дно поставила ковшик с горячей водой. 13.На решетку от духовки выставила формочки с тестом. Через минут 15, когда куличики стали румянится, аккуратненько открыла духовку, убрала воду, из пуливелизатора (брызгалка такая), попшикала -распылила духовку водичкой, а температуру увеличила до 180 градусов. Верх куличиков прикрыла сможенными кружками бумаги. Так и пекла до готовности,еще разок сбрызгивая водичкой духовку. Куличики получились легенькие, как бы дышащее. П.С. Самое удачное тесто для куличей, делать его не сложно, писать долше. Венское мне понравилось в рулете, а вот для кулича оно тяжеловато. Но это мое ИМХО Макар, Галюня, так? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна, Саш, просто ТАК, ЧУДО КАК!!! Спасибо!!!
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Андреевна
Сашенька так подробно описала,спасибо преогромное!!!У меня венское очень долго поднимается(в формах уже почти 3 часа сидит),вот и думаю может на завтра еще этот рецепт замутить,только пол порции.Саша, а какую глазурь будешь делать? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ЛАРА74
Ларис, я тоже думала про полпорции, и еще в ХП попробовать испечь, но совершенно не знаю, состав-то можно уменьшить в половину, а вот со временем что делать? Тоже примерно уменьшать вдвое? Или не надо и половинная норма будет подниматься примерно столько же, сколько полная? Или никуда не отходить, не спать, контролировать эту опару, когда он поднимется до максимума и начнет опускаться? Опытные, подскажите. Я куличи пекла 1 раз в жизни, несколько лет назад, опыт был неудачным, они были очень плотные, плохо поднялись, с тех пор больше и не бралась печь. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
irarosl
Ириша,вот это ты меня озадачила,я даже об этом не задумалась ,пока ты не сказала.Подождем,может кто-то подскажет. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар Галюнь, так хочется же, чтобы у всех получились куличики, праздник-то какой! ЛАРА74 Ларочка, ставь уже венские в духовку, они там начнут подниматься, но все равно пушистых не жди, тесто тяжелое. А помадку от Тортыжки я загубила, не получилась она у меня. Часть покрыла глазурью от ЕленыБо (сахарная пудра с молочком по капелькам), но мне не очень понравилось, вот сейчас пойду делать белковую, ту, которая с кипящим сахарным сиропом и взбитыми белками
Замути, только опару поставь в большой кастрюле, а то даже в половинной норме она убежит за пределы ХП ведерка С вечера заложи в ХП муку и ванилин, а утром туда опару, тока не опьяней, спиртовый запах от нее будет и поставь на программу тесто. Потом выложи на стол, обомни и вмешай изюм. Может изюм можно и в диспенсер(тесто с изюмом), но я бы лучше потом вмешала,что изюму там тесто утяжелять-то |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
irarosl
ЛАРА74 Девочки, опару однозначно ставить не в ведерке от ХП, вылезет. По идее для подъема ей надо столько же времени как и на полную порцию. Но вот наши дрожжи саф живые оказались термоядерными и если бы я не пошла посмотреть на нее через 7 часов вместо 9, 5 положенных, то получила бы плюшку на дне Так что следить придется. Про выпечку в ХП. Если у вас теста после всехзамесов и вмешивания изюма будет на 1/3 ведерка, то можно печь смело. а вот если больше, то придется отложить на булочки. Тесто очень хорошо поднимается на растойке и потом еще увеличивается при выпечке. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Андреевна
Саша,еще раз большое спасибо!!!!Изюм буду добавлять,как ты советуешь,тем более,что диспенсера у меня нет. А венские уже в духовке,поднимаются ....ттт |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
для кулича по мясоедовски, если его на 500 гр муки делать, лучше брать 2 или 3 яйца?
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Solnushko
Свет, а взвесить яйца можешь? автор брала 5 яиц по 60 г, итого 300 г, половина нормы - примерно 150 г Взвешивать яйца, целиком, в скорлупе, а то я вчера все кумекала, как их взвесить без скорлупы еще и отделяя белки от желтков. Саш, кастрюльки 4,5 литра на половину нормы хватит? Не тазик же брать из ванны? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Нус... вобщем я надумала какой-нить куличик быстренький в ХП поставить.. А какой, а????
Чтоб там без всяких долгих опар и т.д. Типа - закинул и потом вкусно вытащил. Кто делал по Елене Бо, может быть или ещё какой?? Советуйте мне побыстрее, пка желание не пропало!!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |