Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно - 7

()

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





stacnatalya
Наташа привет, блинчики супер, утащила парочку, а рецепт в капилочку. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Карпик получился - загляденье wub.gif ! А блинчики - сплошной восторг, тонюсенькие, румяные.........сейчас пообедаю блинками с аппетитом rolleyes.gif .
Пионы очень красивые, а как они пахнут rolleyes.gif .

mamalex
Курд очень аппетитный, интересно узнать, какой он в заморозке biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Ну вот, дразнила меня Алёна (alenkii) долмой и додразнилась biggrin.gif
Вчера муж нарвал листиков виноградных и я сегодня уже накрутила smile.gif
Ох и вкусно получилось rolleyes.gif


ДОЛМА

Ну вот, дразнила меня Алёна (alenkii) долмой и додразнилась Вчера муж нарвал листиков виноградных и... - 6

ПОНАДОБИТСЯ:

виноградные листья,
мясо ( у меня жирная свинина) 400 г
лук 1 шт
рис отварной (чуть больше пол стакана)
соль, перец черный свежемолотый,

Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, рис и хорошенько перемешать (можно добавить любую измельчённую зелень)

Молодые виноградные листья обдать кипятком, (отрезать хвостики)
На разделочную доску кладем виноградный лист гладкой стороной вниз , ложим фарш и заворачиваем
вот так

Ну вот, дразнила меня Алёна (alenkii) долмой и додразнилась Вчера муж нарвал листиков виноградных и... - 2

Ну вот, дразнила меня Алёна (alenkii) долмой и додразнилась Вчера муж нарвал листиков виноградных и... - 3

Ну вот, дразнила меня Алёна (alenkii) долмой и додразнилась Вчера муж нарвал листиков виноградных и... - 5

Берём кастрюльку и плотно друг к другу укладываем долму в несколько рядов.
Сверху накрываем тарелочкой ( подбираем по размеру), для того чтобы долма не всплыла,
заливаем кипятком, всё это солим и варим на медленном огне мин 50.
Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить кипятка.

Подаём долму с соусом.
В майонез добавить чеснок (через чеснокодавку) , перемешать, соус готов.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





красивенькие такие
где ж мне виноградных листьев то нарвать rolleyes.gif а листики каких размеров
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
Приветик !!! Спасибочки, угощайся !!! wub.gif

Саяногорочка
цитата:
где ж мне виноградных листьев то нарвать

Ну не знаю huh.gif , где-нибудь нарви smile.gif
цитата:
а листики каких размеров

Да любых, главное чтоб молоденькие были smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сабрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 772
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: теперь Палестина





Натали,можно я напишу какая начинка у меня в долму идёт?
Я делаю без мяса,тоже вкусно получается,но вот что я ложу еще:рис(замачиваю на 30 минут),пучёк петрушки и пучёк укропчика (измельчаю),лук,чёрный перец молотый,соль,кубика 2 магги(размять хорошенько),1-2 ст л томатной пасты,семена зиры(каммун),семена укропа,1-2 ст л оливкового масла и 2-3 растительного,1 зубчик чеснока(через чесночницу)
Всю эту начинку перетираю ручками,чтоб все специи дали свой вкус.
Когда варю,то в водичку ложу 1 ст л томатной пасты,приправа магги 1-2 кубика,соль,перец,1 ст л оливкового масла и 2 растительного.Вуаля! Может всем тоже понравится такой вариант biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
Натусь, обожаю долму! rolleyes.gif И как ты красиво и ровно накрутила! А просто с жирной свининой не слишком жирновато получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





сабрин
Это получаеться овощная долма ? Спасибо за рецептик !!!
Я еще в фарш добавляла смесь специй, но в рецепте я ее не указала, так как покупала на развес, готовую на рынке, а состав ее не помню huh.gif
цитата:
Когда варю,то в водичку ложу 1 ст л томатной пасты

Я так голубцы делаю и еще морковку обжареную добавляю.
Breeze
цитата:
А просто с жирной свининой не слишком жирновато получается?

Впринципе долма готовиться из баранины и курдючного сала, а у меня мясо не то чтобы сильно жирное, ну и не постное, а в итоге получилась она сочная rolleyes.gif
Я впервые ее делала, нам оооооооочень понравилась !!!
цитата:
И как ты красиво и ровно накрутила!

Спасибо !!! Угощайся !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Наташ, долма очень аппетитная и красивая! Ты так аккуратненько её завернула, прям любо-дорого смотреть rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
larissa1312
Спасибо rolleyes.gif

Сейчас будем пивко с мужем пить biggrin.gif Присоединяйтесь !!! smile.gif

Спасибо, девочки, я старалась Угощайтесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
China
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 190
Регистрация: 23.09.2008
Откуда: Китай, Пекин - Казахстан, Алматы





stacnatalya
Готовила вчера манты по рецепту твоего заварного теста.
и хочу сказать, это что-то!
Как легко месилось, раскатывалось и лепилось тесто!
Это просто какое-то удовольствие готовить из него.
Не скажу что на вкус чем-то отличается от обычного пельменного теста, разве что нежнее rolleyes.gif
Не знаю почему я раньше не пробовала из него приготовить.
Меня пугало что оно без яиц rolleyes.gif раньше всегда делала пельменное тесто - яйца, мука, вода, соль. Но меня всегда раздражало это тугое тесто rolleyes.gif и поэтому мне всегда так не хотелось лепить пельмени, вареники или манты, а теперь хоть каждый день буду делать из заварного теста!
wink.gif спасибо!!!

Угощайтесьwub.gif Манты, а из оставшегося фарша самса из слоеного теста
happy.gif
Готовила вчера манты по рецепту твоего заварного теста
Готовила вчера манты по рецепту твоего заварного теста - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





China
Юль, вот это мантышки smile.gif Ням-ням, я тоже хочууууууууу !!!!!!!! Спасибо за угощение !!! wub.gif
цитата:
и хочу сказать, это что-то!
Как легко месилось, раскатывалось и лепилось тесто!

Очень рада, что тесто понравилось тебе, я сама от него в восторге, если раньше пельмени лепил только муж, то сейчас и я их с удовольствием леплю и даже вручную biggrin.gif
цитата:
раньше всегда делала пельменное тесто - яйца, мука, вода, соль.

А я тесто с яйцом делала только на вареники, а для пельменей нет.
У меня еще подружка делает тесто для пельменей на ледяной воде, ей нравиться нужно и мне попробовать smile.gif
Спасибочки тебе за чудную спасибку и за манты и за самсу, обожаю и то и другое rolleyes.gif
Самса такая румяненькая, эээээээээх, нагнала ты на меня аппетита, пойду салатик овощной поклюю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Наташик я как-то у Ирины Кутовой нашла рецепт заварного теста на чебуреки-очень вкусно,а на пельмешки х/п месит smile.gif но твой рецептик опробую обязательно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





OLECKA
цитата::
я как-то у Ирины Кутовой нашла рецепт заварного теста на чебуреки-

Значит нужно с нами поделиться рецептиком smile.gif
цитата::
а на пельмешки х/п месит

А у меня печки нет, я всё руками, но я ее почему то принципиально не хочу, а почему ? не знаю huh.gif , наверное потому , как место мало на кухне, да и хлеб мы едим в маленьком кол-ве ( кроме сладкой выпечки) smile.gif
цитата::
но твой рецептик опробую обязательно

Оля, попробуй, а вдруг понравиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ОМЛЕТ ,, САМОЦВЕТЫ ,,

ОМЛЕТ ,, САМОЦВЕТЫ ,, Для омлета: 2 яйца (крупные) 1 ст л молока, соль, щепотка разрыхлителя ( совс...

Для омлета:

2 яйца (крупные)
1 ст л молока,
соль,
щепотка разрыхлителя ( совсем чуть-чуть !)

Все хорошенько взбить вилочкой.

ОМЛЕТ ,, САМОЦВЕТЫ ,, Для омлета: 2 яйца (крупные) 1 ст л молока, соль, щепотка разрыхлителя ( совс... - 2

Для начинки: кол-во произвольное

бекон ( у меня в этот раз было просто сало)
молоденькие кабачки,
помидор (обязательно сладкий)
крупный зубок молодого чесночка,
укроп,
и желатильно желтый сладкий перчик ( в этот раз у меня омлет без него),
соль, перец.

Бекон , кабачки, чеснок и перчик некрупно порезать и слегка обжарить на сковородке, в конце добавить
нарезаный помидор ( обдать кипятком и снять кожуру), посолить, поперчить, протушить 1 мин .

Сковородку смазать растит. маслом, хорошенько разогреть и вылить в нее взбитые яйца (огонь средний !)
Когда нижняя сторона омлета зарумяниться выкладываем начиночку ( на одну сторону) и накрываем второй стороной омлетика.

ОМЛЕТ ,, САМОЦВЕТЫ ,, Для омлета: 2 яйца (крупные) 1 ст л молока, соль, щепотка разрыхлителя ( совс... - 3

Накрываем крышкой и жарим 1 мин. Аккуратно перекладываем готовый омлетик на тарелочку, берем вилочку с ножиком иииииииии
наслаждаемся rolleyes.gif wub.gif

ОМЛЕТ ,, САМОЦВЕТЫ ,, Для омлета: 2 яйца (крупные) 1 ст л молока, соль, щепотка разрыхлителя ( совс... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lirik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 826
Регистрация: 14.03.2009
Откуда: Неизвестно





Вкуснота кака-а-ая! wub.gif
Это с двух яиц так много омлета получилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 202
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: г. Киев





Наташ, просто прелесть!!!
омлетик очень красивый. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина






Lirik
цитата:
Это с двух яиц так много омлета получилось?

Да, всего два яйца, но они крупненькие, омлетик получился пористый, как суфле rolleyes.gif

rusja
Спасибочки !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Омлетик-облачко,такое нежное wub.gif по поводу х/п я в ней хлеб не пеку-у нас он очень вкусный продаётся,но тесто -любое только там и готовлю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Омлетик такой нарядный rolleyes.gif ! И готовится быстро, на завтрак отлично подойдёт biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





OLECKA
цитата:
по поводу х/п я в ней хлеб не пеку-у нас он очень вкусный продаётся,но тесто -любое только там и готовлю

А ты её покупала только для теста ? Или тебе её подарили ?
У нас тоже хлеб очень вкусный продают, поэтому я его очень редко пеку smile.gif
larissa1312
цитата:
на завтрак отлично подойдёт  .

Это и был наш завтрак biggrin.gif Этот омлетик мой, а мужу делала с салом, ветчиной и кабачками (ему посытнее laugh.gif )
Угощайся на здоровье !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Сегодня не хотелось ничего выдумывать, да и Юля просила запеканочку, поэтому вот так всё сегодня простенько smile.gif

ОВОЩНОЙ СУПИК (только без горошка и на рёбрышках)

Сегодня не хотелось ничего выдумывать, да и Юля просила запеканочку, поэтому вот так всё сегодня пр...

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ЯБЛОКАМИ
Только в этот раз очищеные яблоки добавила внутрь и варенье не использовала.

Сегодня не хотелось ничего выдумывать, да и Юля просила запеканочку, поэтому вот так всё сегодня пр... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





омлетик хороший, я вчера такой же супик варила, прозрачный и капуста зелененькая.
PMСайт пользователя
Top
Лануся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 620
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Украина





Какой омлетик красивый, такой нежненький, ну прелесть просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
У меня муж очень любит овощные супы rolleyes.gif , вот и готовлю, да я их тоже люблю, хотя сейчас такая жарища, что кушать совсем не хочеться huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Ммммммм rolleyes.gif как у тебя вкусненнько, Наталка!
Амлетик вкусненький и супчик, сплошное удовольствие happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Наталка, делала я коржи для печёночного тортика по твоему рецепту.
Очень вкусненькие, всем очень понравились. Я их прослаивала. Наталка, спасибо большое дорогая wub.gif

Наталка, делала я коржи для печёночного тортика по твоему рецепту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Ой, Ленуль, как неожиданно и приятно rolleyes.gif wub.gif
Спасибо, моя хорошая !!!
А тортик то какой красивый получился и такой высокий, прям настоящий торт rolleyes.gif , украсила так хорошо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
Натусь, омлетики такие очень люблю. rolleyes.gif С удовольствием угощусь у тебя. smile.gif А твою творожную запеканку я время от времени делаю. Вкусненько! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия






х/п я не покупала,мне её дед мороз притащил-ни дня не пожалела
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0264 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>