ОМЛЕТ ,, САМОЦВЕТЫ ,,

Для омлета:
2 яйца (крупные) 1 ст л молока, соль, щепотка разрыхлителя ( совсем чуть-чуть !)
Все хорошенько взбить вилочкой.

Для начинки: кол-во произвольное
бекон ( у меня в этот раз было просто сало) молоденькие кабачки, помидор (обязательно сладкий) крупный зубок молодого чесночка, укроп, и желатильно желтый сладкий перчик ( в этот раз у меня омлет без него), соль, перец.
Бекон , кабачки, чеснок и перчик некрупно порезать и слегка обжарить на сковородке, в конце добавить нарезаный помидор ( обдать кипятком и снять кожуру), посолить, поперчить, протушить 1 мин .
Сковородку смазать растит. маслом, хорошенько разогреть и вылить в нее взбитые яйца (огонь средний !) Когда нижняя сторона омлета зарумяниться выкладываем начиночку ( на одну сторону) и накрываем второй стороной омлетика.

Накрываем крышкой и жарим 1 мин. Аккуратно перекладываем готовый омлетик на тарелочку, берем вилочку с ножиком иииииииии наслаждаемся
|